Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » 2 компа и сеть

Ответить
Настройки темы
2 компа и сеть

Пользователь


Сообщения: 119
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


есть два компа в сети, на обоих winXP. С первого компа удается зайти на второй, а вот со второго на первый - не получается. Выдает сообщение что доступ запрещен, обратитесь к админу сети и т.д. Доступ для диска С сделал, все равно не могу попасть на комп. Что и где надо поменять что появился доступ со второго компа на первый. Кстати и такая же проблема с виндой 2000. Подскажите плиз, не охота винду переустанавливать.

Отправлено: 20:35, 09-12-2005

 

Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Компы пингуются, группа одинакова (это проверялось в первую очередь), при открытии окна с отображением расшаренных ресурсов на проблемном компе видны только свои расшаренные ресурсы, соответственно на втором компе видны и свои и "чужие". При отображении компьютеров рабочей группы видны оба, но с проблемного компа не заходится, экспериментов никаких с групповыми политиками не было точно, винды свежеустановленные со вторым SP. На обоих компах отрублен файерволл. Со службами тоже ничего не делалось.
Подобная проблема была и раньше, когда на проблемном компе столяла win98, поставили XP - проблема осталась.

Отправлено: 12:37, 13-02-2006 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7118
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В учетке Гостя должны стоять флажки на
- Запретить смену ...
- Срок действия ...
Остальные надо убрать. У тебя так ? Повторяю вопрос: запускался ли Мастер настройки сети ? Отключи на время службу Брандмауэр (на обоих).
Каков чипсет материнки ? Мне в компанию к драйверу мамки Epox от nForce 4 попадалась утилитка под названием (по памяти) Network Service Utility или похоже. Пока не снес вместе со службой, подключить комп к сети (со свичем, но это не принципиально) не мог

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 02:02, 14-02-2006 | #12


Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мастер запускался, без толку. Брандмауэр... речь о встроенном, родном? Отключён на обоих компах. Чип не помню, надо идти смотреть, но вряд ли в этом дело... Учётку гостя ещё проверю на указанные флажки.

Отправлено: 13:56, 16-02-2006 | #13



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » 2 компа и сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
FAQ - опять локальная сеть на 2 компа frosia Сетевые технологии 7 28-12-2008 20:48
Сеть 2 компа разные подсети dabob Сетевые технологии 1 25-07-2007 05:58
включение компа через сеть GisSport Сетевые технологии 5 22-03-2007 08:48
домашняя сеть 2 компа 77777 Сетевые технологии 1 20-12-2003 21:15
Как 2 компа в сеть связать? Guest Сетевые технологии 5 21-08-2003 19:48




 
Переход