Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Выход в и-нет на компах с 2 картами

Ответить
Настройки темы
Выход в и-нет на компах с 2 картами

Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Имеются 2 компа win2000Pro и winXPPro, каждый с двумя сетевыми картами:

win2000: 192.168.1.x
192.168.2.y

winXP: 192.168.2.z
192.168.3.w

между собой они соединены в подсеть 192.168.2.0
Комп winXP имеет выход в И-нет через шлюз 192.168.3.1
Можно ли организовать выход в И-нет для компа win2000 через комп winXP без proxy-сервера, если адреса подсети 192.168.3.0 изменять нельзя?

Отправлено: 19:27, 05-10-2005

 

Ветеран


Сообщения: 1863
Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


К выходу в инет это не имеет отношение. Это надо для работы с сетью 192.168.1.0
Честно говоря я не знаю, что писать если в этой сети нет явного шлюза. У меня в сети этот шлюз прописан в обязательном порядке.
Теперь как. Делал я все это долго и беспорядочно.
=============
1 - XP SP2
Подключен к интернету. В свойствах подключения поставлена галочка - разрешить др. польз. интернетом
IP = 192.168.0.1
Также 2 сетевые соединены в мост. По моему один IP нельзя присвоить двум адаптерам.

2 - XP SP2
IP = 192.168.0.5


3 - FreeBSD
IP = 192.168.0.2
Здесь по умолчанию также поставил 192.168.0.1
И пришлось добавлять пути, чтобы ходить по другой локалке.
route add -p 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 172.16.112.253

Цитата:
Первый указанный вами route add в командной строке вручную писать не надо:
Может и не надо. Это я для верности.
P.S. Все вышенаписанное является моим скромным мнением.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4


Отправлено: 21:59, 25-10-2005 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
1 - XP SP2
Подключен к интернету. В свойствах подключения поставлена галочка - разрешить др. польз. интернетом
IP = 192.168.0.1
Также 2 сетевые соединены в мост. По моему один IP нельзя присвоить двум адаптерам.
А через что тогда этот ХР подключен к И-нету? Через дайлапный модем?
Или через одну из карт в мосте с адресом 192.168.0.1 ???!

Сеть 172.16.0.0, насколько я понял, не имеет отношения к выходу в И-нет? (т.е. если она отключена И-нет на 1-ХР будет?)


Отправлено: 19:08, 28-10-2005 | #12


Ветеран


Сообщения: 1863
Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Уточним:
1 - XP SP2
3 сетевые карты

1-1 - Подключен к интернету (локальная сеть, 100 Mbit). В свойствах подключения поставлена галочка - разрешить др. польз. интернетом. IP - auto
1-2 - Подключено к 2 (XP SP2)
1-3 - Подключено к 3 (FreeBSD)
сетевые 1-2 и 1-3 соединены в мост. IP = 192.168.0.1

2 - XP SP2
IP = 192.168.0.5


3 - FreeBSD
IP = 192.168.0.2

Цитата:
Сеть 172.16.0.0, насколько я понял, не имеет отношения к выходу в И-нет? (т.е. если она отключена И-нет на 1-ХР будет?)
Да, все верно.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4


Отправлено: 19:52, 28-10-2005 | #13


Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
1-1 - Подключен к интернету (локальная сеть, 100 Mbit). В свойствах подключения поставлена галочка - разрешить др. польз. интернетом. IP - auto
Как же так? Если ставится такая галочка, то сразу Win предлагает установить адрес 192.168.0.1, а он уже задействован в мосте на том же компе? И какой же автоадрес дается этой карте и откуда? (через нее ведь и-нет поступает всем)
У меня изначально конфигурация другая, я авто на карте-окне в инет не ставлю.

Отправлено: 20:28, 30-10-2005 | #14


Ветеран


Сообщения: 1863
Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А ты мастером не пробовал воспользоваться? Вот сейчас попробовал, снял галку - поставил. Windows адрес не потребовала.
IP авто, но все равно из диапазона 10.*** Выдаются провайдером при подключении.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4


Отправлено: 21:31, 01-11-2005 | #15


Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
IP авто, но все равно из диапазона 10.*** Выдаются провайдером при подключении.
Это такой особенный провайдер у вас, раздающий такие "локальные" адреса, не провайдер, а просто делящийся траффиком юзер, поставивший DHCP на чем-то. Провайдеры дают реальные адреса.


Отправлено: 20:47, 14-11-2005 | #16

imadan


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Я в сетях не силен, но, возможно, здесь http://www.siblink.altnet.ru/article...rac-small-lan1 Вы найдете то что вам нужно. Прочитав это даже я понял, что и куда :-)

Отправлено: 10:32, 25-11-2005 | #17


Ветеран


Сообщения: 1863
Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SergOst
Я пропустил твой ответ.
Цитата:
Это такой особенный провайдер у вас, раздающий такие "локальные" адреса, не провайдер, а просто делящийся траффиком юзер, поставивший DHCP на чем-то. Провайдеры дают реальные адреса.
Хорош юзер Имеющий несколько тысяч компьютеров (правда в основном стоящие на фирмах)
А реальный адрес это какой?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4


Отправлено: 21:01, 25-11-2005 | #18


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24888
Благодарности: 4113

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SergOst
Рассказываю, как делал я.
Имеем:
комп с ХР Pro (на самом деле пофиг, можно 2К3, 2К Pro, 2K Server), назначенный маршрутизатором, имеющий 2 сетевухи:
1-я смотрит к провайдеру, получающая по DHCP от него 10.100.3.240 (внешняя)
2-я смотрит в локаль (внутренняя), втиснута в свич, в который втиснуты все остальные компы локали. В локали адреса
192.192.192.1 - 192.192.192.255 (не пинать, знаю я диапазон адресов для локалок, но ведь мы не ищем легких путей!)
Никаких мостов не надо!
Разрешаем на внешней сетевухе общее пользование, винда спросит, "из откуда етот доступ будет, из внутренней что ли?" "Ага" - отвечаю. Она мне: "Вот тебе на внутреннюю адресок 192.168.0.1". Лезу на внутреннюю и жестоко с особым цинизмом руками назначаю адрес 192.192.192.90. После этого у компов локали прописываю шлюзом 192.192.192.90. Вуаля! Осталось лишь Tmeter поставить на маршрутизатор и сам себе провайдер!

Цитата:
Провайдеры дают реальные адреса
Неправда ваша! См. выше.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:19, 25-11-2005 | #19


Ветеран


Сообщения: 1863
Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Angry Demon
Почему не надо мостов? У меня нет свитча, но есть 2 компьютера (без инета). Как быть?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4


Отправлено: 00:15, 26-11-2005 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Выход в и-нет на компах с 2 картами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
xDSL/DialUp - нет на двух компах черех дсл модем <D-link 2500u> reddenya Сетевое оборудование 15 18-06-2009 17:21
Прочее - Проблемы с двумя сетевыми картами nightkiller Сетевые технологии 16 13-01-2009 13:26
Разное - Проблема с сетевыми картами moneyart Microsoft Windows 2000/XP 18 12-12-2008 13:41
Подключение сервера с 2я сетевыми картами DMN Microsoft Windows NT/2000/2003 17 24-07-2008 01:30
выход в нет по сети через Dial-up через несколько компов Alexey Сетевые технологии 3 25-02-2003 14:18




 
Переход