Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Настройка LAN сети

Ответить
Настройки темы
Настройка LAN сети

Аватара для alibaster

Ветеран


Сообщения: 834
Благодарности: 65


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дома сеть Win2k и WinME! С Win2000го компа можно зайти на WinME комп, а вот наоборот с WinME на Win2000 зайти нельзя поскольку WinME не видет комп Win2000, пробовал вводить ардес вручную - пишет что комп не найден и т. д.! Как можно заставить WinME видеть Win2000???

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну


Отправлено: 14:16, 01-08-2005

 

Аватара для bgg0408

Модер Железа


Сообщения: 1557
Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


MegalanckPRO
- пинги с Me на 2000 проходят?
- файрволлы стоят?
- на 2000 расшаренные ресурсы есть?

-------
FreeBSD - forever


Отправлено: 07:47, 02-08-2005 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7118
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Убедись, что IP и рабочая группа выставлены правильно. Разблокируй на Win2000 учетку гостя или создай пользователя с сетевым именем компа с WinME. Даже если на Win2000 нет расшаренных ресурсов, он должен быть виден в сети. Попробуй в обоих системах сделать поиск компьютеров

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 11:35, 02-08-2005 | #3


Старожил


Сообщения: 204
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


пишет же, что комп в сети не обнаружен, даже если вводить комповский IP. Тут похоже где-то глубже собака зарыта...

Отправлено: 12:50, 02-08-2005 | #4


Аватара для Gerdewski

Старожил


Сообщения: 259
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Протоколы какие стоят? Видят-ли сами себя в сети оба ПК?

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?


Отправлено: 13:54, 09-08-2005 | #5


Аватара для alibaster

Ветеран


Сообщения: 834
Благодарности: 65

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Протоколы какие стоят?
TCP\IP; IPX\SPX; Служба доступа к файлам и папкам; Клиент для сетей Microsoft!
Цитата:
Видят-ли сами себя в сети оба ПК?
Комп с 2000-м видет и себя и того на котором Ме стоит, а вот наоборот Ме-шный комп видет только себя, хотя открыв команду "winpopup" он успешно отправляет сообщения на 2000-й комп и на этом 2000-м вылетает окно с заголовком "Служба сообщений" и содержимое этого окна текст который отправлен с Win Me!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну


Отправлено: 22:10, 11-08-2005 | #6


Аватара для Gerdewski

Старожил


Сообщения: 259
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Может при загрузке WinMe при появлении окна регистрации пользователя в сети нажимаешь ESC ?

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?


Отправлено: 10:43, 12-08-2005 | #7


Аватара для alibaster

Ветеран


Сообщения: 834
Благодарности: 65

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нет, всегда нажимаю "Ok"!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну


Отправлено: 11:56, 12-08-2005 | #8


Аватара для Gerdewski

Старожил


Сообщения: 259
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В протоколе TCP ip-адрес, маска подсети нормально прописаны?
Протокол ipx/spx по-моему работает только для win95-98, я бы его убрал , для Win2000 Me используется NetBEUI, но вообще-то одного tcp/ip достаточно.(только настроить нужно правильно).

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?


Отправлено: 13:39, 12-08-2005 | #9


Аватара для alibaster

Ветеран


Сообщения: 834
Благодарности: 65

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
TCP ip-адрес
192.168.0.1
Цитата:
маска подсети
255.255.255.0

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну


Отправлено: 14:13, 12-08-2005 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Настройка LAN сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 - Win2008 как роутер LAN+LAN+LAN(PPPoE) qwr Windows Server 2008/2008 R2 3 28-01-2008 10:58
Router - Настройка доступа к Интернет по LAN <Zyxel 660RU + D-Link DSL-504T> TarasBulba Сетевое оборудование 15 08-10-2007 15:30
Настройка подключения LAN Ruboard Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 17 09-07-2006 10:31
Настройка LAN через скрипт Ven Microsoft Windows 2000/XP 9 07-05-2005 13:55
Настройка под Lan ICQ FTP Outlook Eugene v Сетевые технологии 1 10-02-2004 12:06




 
Переход