Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » удаленная перезагрузка роутера

Ответить
Настройки темы
удаленная перезагрузка роутера

Пользователь


Сообщения: 136
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


добрый вечер.не работает ddns на роутере TP-LINK TL-R470T+ .

у техподдержки роутера по моим настройкам аналогичная ревизия с аналогичной прошивкой работает,на профильном форуме и провайдер говорят должно работать.

нужно при необходимости удаленно перезагружать данный роутер.есть ли еще какие-либо способы для этого?

Отправлено: 19:44, 26-01-2019

 
mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8028
Благодарности: 1924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Iska, вот и вопрос: DDNS от конкретно TpLink — или от любого поставщика DDNS.

Если от любого — полагаю что роутер надо не перезагружать, а менять.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:46, 27-01-2019 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 136
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата freese:
Newton_90, ping ваш.ddns.xxx »
а если инета у провайдера нет,то разве роутер будет на ddns текущий ip сбрасывать?

Цитата mwz:
Один из вариантов вы и использовали: сам сайт TP-Link. Проверьте настройки по https://www.tp-link.com/ru/faq-1367.html (правда, это только для облачной службы TP-Link) — и если всё так, или это не ваш случай — посмотрите, нет ли других провайдеров, на которых он предварительно настроен. »
не,у меня noip учетка.еще и проплаченая к моему сожалению.интерфейс кстати старый на роутере.

Цитата Iska:
freese, mwz, так у автора как раз DDNS и отваливается, почему он и хочет перезагружать модем, не?! »
Цитата mwz:
Iska, вот и вопрос: DDNS от конкретно TpLink — или от любого поставщика DDNS.
Если от любого — полагаю что роутер надо не перезагружать, а менять. »
да не,ddns у меня не отваливается, он вообще не работает.а перезагружаю я его потому что у меня бывают ситуации когда на резервном канале исчезает интернет,а на основном он уже появился,но роутер не переходит на основной канал.

Отправлено: 18:39, 28-01-2019 | #12

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8028
Благодарности: 1924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Newton_90:
ddns у меня не отваливается, он вообще не работает »
Посмотрите в логах роутера, какие ошибки при попытке соединения с NoIP-сервером (т.е. сразу после перезагрузки), и пытается ли он соединиться вообще. Не меняли ли вы на сайте свой пароль, забыв поменять его в роутере?

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:25, 29-01-2019 | #13


Пользователь


Сообщения: 136
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: png ddns.png
(5.9 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png ddns 2.png
(1.9 Kb, 7 просмотров)

Цитата mwz:
Посмотрите в логах роутера, какие ошибки при попытке соединения с NoIP-сервером (т.е. сразу после перезагрузки), и пытается ли он соединиться вообще. Не меняли ли вы на сайте свой пароль, забыв поменять его в роутере? »
та вроде все ок.

Отправлено: 18:37, 29-01-2019 | #14

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8028
Благодарности: 1924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Newton_90:
та вроде все ок »
А что означает красный запрещающий знак в строке balancer.ddns.net (сеть принадлежит NoIP)? Просто то, что вы не можете, например, управлять его параметрами — или что-то ещё (в строке ниже проглядывает зелёненький разрешающий знак)?

Такое впечатление, что роутер через некоторое время перестаёт принимать входящее соединение: я не слышал таких нареканий на службу NoIP, как у вас — а привязывает ваше доменное имя к вашему IP именно она и только она. Можно было бы проверить, посмотрев после потери управления, какой IP на внешнем интерфейсе роутера (заодно сравнив с тем, который был после его перезагрузки в этом цикле) — и попросить кого-то подключиться вместо доменного имени по этому IP.

Ну и первым шагом при такого типа проблемах я бы попробовал перепрошить роутер — либо последней прошивкой, либо даже той же (если она последняя).

PS
Не маловат ли интервал обновления IP (5 минут)? Мой роутер (ZyXEL Keenetik Giga II) обращается к службе динамического DNS вообще лишь тогда, когда обнаруживает, что внешний IP поменялся.

-------
Mikhail Zhilin


Последний раз редактировалось mwz, 29-01-2019 в 22:58.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:53, 29-01-2019 | #15


Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2593
Благодарности: 399

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Newton_90:
а если инета у провайдера нет,то разве роутер будет на ddns текущий ip сбрасывать? »
Если у провайдера нет интернета то удаленно ты ничего и никак не сделаешь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:23, 29-01-2019 | #16

mwz mwz сейчас на форуме

Аватара для mwz

Ветеран


Contributor


Сообщения: 8028
Благодарности: 1924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Newton_90:
а если инета у провайдера нет <...> »
Хм, что-то я упустил эту фразу. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:29, 29-01-2019 | #17


Старожил


Сообщения: 220
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


розетку с симкартой , которая управляется через звонки и смс) стоят недорого сейчас
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:01, 30-01-2019 | #18


Пользователь


Сообщения: 136
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mwz:
А что означает красный запрещающий знак в строке balancer.ddns.net (сеть принадлежит NoIP)? Просто то, что вы не можете, например, управлять его параметрами — или что-то ещё (в строке ниже проглядывает зелёненький разрешающий знак)? »
активировать/деактивировать учетку и подключение к учетке noip на роутере.

Цитата mwz:
Можно было бы проверить, посмотрев после потери управления, какой IP на внешнем интерфейсе роутера (заодно сравнив с тем, который был после его перезагрузки в этом цикле) — и попросить кого-то подключиться вместо доменного имени по этому IP. »
потери управления нет - изначально ничего не работает,поэтому ничего и не теряется.айпи тот же.по айпи подключаюсь с другого города и с другого провайдера - результат тот же.

Цитата mwz:
Хм, что-то я упустил эту фразу. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее? »
ход разговора был такой:

Цитата Newton_90:
если адрес динамический,то как его я узнаю каждый раз когда захочу подключится по telnet? »

Цитата freese:
Newton_90, ping ваш.ddns.xxx »

Цитата Newton_90:
а если инета у провайдера нет,то разве роутер будет на ddns текущий ip сбрасывать? »

Отправлено: 21:47, 30-01-2019 | #19


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6182
Благодарности: 1173

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Newton_90:
а если инета у провайдера нет,то разве роутер будет на ddns текущий ip сбрасывать »
Цитата Charg:
Если у провайдера нет интернета то удаленно ты ничего и никак не сделаешь. »
ну и тут либо
Цитата tiss42rus:
розетку с симкартой , которая управляется через звонки и смс »
или другой аппарат приобрести который умеет проверять активность соединения и сможет нормально переключатся с канала на канал
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:08, 30-01-2019 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » удаленная перезагрузка роутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Cisco - Cisco SPA122 - удаленная перезагрузка obtim Сетевое оборудование 0 03-12-2014 10:50
CMD/BAT - автоматическая перезагрузка роутера ghostrid3r Скриптовые языки администрирования Windows 9 28-11-2013 13:28
CMD/BAT - [решено] Перезагрузка роутера ASUS RX3041 crackmax Скриптовые языки администрирования Windows 10 20-05-2013 20:02
Доступ - [решено] Удаленная перезагрузка windows 7 через сеть S--a--n Microsoft Windows 7 1 06-03-2012 09:36
Постоянная перезагрузка роутера Игорь Анатольевич Хочу все знать 3 30-08-2009 00:25




 
Переход