Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - "Плоский" звук (Win 7 x86)

Ответить
Настройки темы
Медиа - "Плоский" звук (Win 7 x86)

Новый участник


Сообщения: 42
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Tragladid
Дата: 02-10-2014
Всем привет!
Пошуршав немного сей форум по поводу звука,не нашёл темы с аналогичной проблемой,с которой столкнулся я.
Был в отъезде месяц,по приезду увидел,что вышел новый драйвер на видюху (nvidia) - решил обновить и запустил экспресс-установку (обычно обновлял в ручную,убираю галочку с пункта со звуком HD) зачем он мне нужен от видюхи ?
В общем на этот раз я его установил и в итоге получил какой-то странный,плоский звук в наушниках (люблю поиграть в CS 1.6)
Такое ощущение,что играешь на колонках,а не в наушниках...Всё как-то криво и не привычно звучит...В общем кошмар и в прямом смысле "тихий" ужас...
Решил удалить новый драйвер видео и поставить более старый - не помогло;
Обновил драйвера звуковой карты realtek (ALC662) до самой последней версии,скачанной с офф сайта - не помогло;
Ставил более старую версию драйвера realtek - не помогло;
Дошло до того,что отыскал диск от материнки и поставил драйвера на звук с него - не помогло,звук всё равно какой-то калеченный.
Наушники у меня подключены к передней панели,в самом Реалтеке у меня помечено,что там именно наушники,а не динами.Колонки подключены к задней панельке,и в реалтеке стоит галочка,что заднее гнездо это линейный выход (тобишь колонки).
Настройки звука в системе перепроверял несколько раз - всё как и должно быть.
Залезал в биос,смотрел что там,но вроде ничего странного не заметил (хотя в своём биосе не нашёл пункта,где можно выставлять Audio HD или AC'97)...там просто пару строк и напротив стоит значение Eneble.Вроде всё путём.
Пытался обновить DirectX с офф сайта Microsoft.Скачал файлик,запустил - написало,что у меня самая последняя версия и обновление не требуется.
K-Lite Codeck обновил до последней версии - не помогло.
В чём ещё может крыться проблема?
Друзья,буду очень благодарен,если поможете!

Отправлено: 22:50, 01-10-2014

 

Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Восстановление системы, конечно же, отключено заботливым пользователем, да?
Панель управления - Звук - Динамики - Свойства, покажите все вкладки настроек.

Отправлено: 07:35, 02-10-2014 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 42
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня стоит не лицензия,а сборка.Поэтому восстановление,к сожалению,действительно отключено.
Вот скрины:

Отправлено: 12:35, 02-10-2014 | #3


Забанен


Сообщения: 2896
Благодарности: 579

Профиль | Сайт | Цитировать


Цитата Tragladid:
У меня стоит не лицензия,а сборка »
Почитайте Всем любителям разнообразных сборок операционных систем Windows, читать эту тему!

Это относится и к нашему форуму.

Отправлено: 17:26, 02-10-2014 | #4


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Цитата Tragladid:
Вот скрины: »
Я ничего не утверждаю, но есть вопросы к последнему скриншоту. Лично у меня там Герцы выставлены ровно вдвое меньше (48000) и проставлены обе галочки, и я помню, что при иных настройках испытывал какие-то проблемы со звуком. Попробуйте сделать так же и перезагрузиться..

Отправлено: 19:22, 02-10-2014 | #5


Новый участник


Сообщения: 42
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Почитайте Всем любителям разнообразных сборок операционных систем Windows, читать эту тему!
Это относится и к нашему форуму. »
Я на 7-ке сравнительно недавно и брать лицензию пока что не думаю...Если у Вас лицензия,я рад.И если Вы настолько критично относитесь к "пиратам" - можете не отвечать,не помогать и не комментировать подобные темы.
А остальным людям,кто тратит своё время и старается помочь ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Цитата LehaMechanic:
Я ничего не утверждаю, но есть вопросы к последнему скриншоту. Лично у меня там Герцы выставлены ровно вдвое меньше (48000) и проставлены обе галочки, и я помню, что при иных настройках испытывал какие-то проблемы со звуком. Попробуйте сделать так же и перезагрузиться.. »
Увы и ах...Ничего не изменилось

Отправлено: 19:57, 02-10-2014 | #6


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


А если на вкладке Улучшения или в настройках диспетчера аудиодрайвера попробовать разные эффекты повключать? Может ранее один из них был включен и имитировал объемное звучание?

Отправлено: 20:16, 02-10-2014 | #7


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18266
Благодарности: 2820

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tragladid, предпоследний скрин - поставьте галку "Отключение всех звуковых эффектов".
Может у вас эквалайзер был как то настроен, а после переустановки драйвера, всё по нулям?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 20:46, 02-10-2014 | #8


Новый участник


Сообщения: 42
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Это на XP у меня стояли эффекты.Вот уже как второй год на 7-ке и я не настраивал ни эквалайзер и не выставлял никаких звуковых эффектов.Всё стояло по дефолту.
Но,для спортивного интереса попробовал побаловаться этими настройками - не помогло.
В диспетчере устройств обнаружил следующее:


А при сканировании ПК на вирусы была обнаружена 1 угроза и в самом интересном месте:


Отправлено: 21:19, 02-10-2014 | #9


Старожил


Сообщения: 297
Благодарности: 62

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tragladid:
Я на 7-ке сравнительно недавно и брать лицензию пока что не думаю...Если у Вас лицензия,я рад.И если Вы настолько критично относитесь к "пиратам" »
То, что вытворяют с windows все эти вумные говносборщики, впоследствие неизбежно всплывает в виде многочисленных проблем и глюков системы. Ваша проблема вполне может быть из их числа. Вот о чём речь.
Вам указывают на говносборку windows, а не на её нелегальность. "лицензия", непосредственно к чистоте windows не имеет абсолютно никакого отношения.
Если "брать лицензию пока что не думаю", можно и нужно установить чистую и, заодно вполне легальную версию windows7(8). 90 дней полнофункциональной работы с возможностью продления, а дальше ваше дело. Но не надо насиловать себя(и свой компьютер) помойными сборками нездоровых индивидов с торрентов.

Цитата Tragladid:
Наушники у меня подключены к передней панели,в самом Реалтеке у меня помечено,что там именно наушники,а не динами »
А если наоборот - подключить наушники именно как динамики(стерео 2.1)
Незнаю что вы понимаете под "плоским" звуком, но у меня при подключении и настройке наушников через передний выход звук отвратителен. Поэтому включаю на заднюю панель как динамики.

Отправлено: 23:17, 02-10-2014 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - "Плоский" звук (Win 7 x86)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Темы и Стили - Ключ реестра: "плоский вид" - не могу найти dream.reckless Оформление Windows XP 6 20-03-2013 07:01
Интерфейс - [решено] Не переименовываются "диски" в "Мой компьютер". Win 7 x64 Harvester666999 Microsoft Windows 7 1 10-01-2011 00:30
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29




 
Переход