Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Смена шрифта в консоли

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Смена шрифта в консоли

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: CoolMisterProgram
Дата: 02-02-2014
Здравствуйте. Есть программа, необходимо программно сменить шрифт в консоли (хотя бы на текущий сеанс). Просто точечные шрифты не поддерживают кириллицу, вот приходится Lucida Console использовать...

Отправлено: 11:15, 02-02-2014

 

Аватара для User001

Ветеран


Сообщения: 740
Благодарности: 116

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А в чем вопрос? Это не решается Статьями из интернета?

Отправлено: 08:58, 03-02-2014 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 1096
Благодарности: 138

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Что-то я не понял. Что значит - "не поддерживают кириллицу"? И что значит - "использовать Lucida Console"?

У Вас, похоже, общая проблема для тех, кто пишет программу в IDE под Windows, а потом эта программа работает в консольном окне. В консоли кодировка ДОСовская (OEM), а не Windows (ANSI и т.д.), и весь русский текст, набранный в IDE, выводится кракозябрами.

Решить эту проблему можно разными способами. Ранее вот уже привели, но Вы, похоже, и так им пользуетесь. Еще способ: набрать программу, а потом перед компиляцией перезаписать ее в OEM кодировку. Перевести в ДОСовскую кодировку можно даже с помощью MS Word, есть у него такая опция (с сохранением как текстовый файл). Только он еще и расширение поменяет на ТХТ. Рекомендуются также старые бесплатные программы Bred (блокнот редактора) и KoEdit. В последнем можно вообще с нуля всю программу написать прямо в ДОСовской кодировке, у него есть подсветка синтаксиса.

Отправлено: 09:05, 03-02-2014 | #3


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Извините, если непонятно написал.
Мне нужно сменить шрифт, а не кодировку в консоли. Например, у пользователя по умолчанию в консоли стоит точечный шрифт. Как мне его програмно изменить на Lucida Console?

Отправлено: 09:32, 03-02-2014 | #4


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24041
Благодарности: 6983

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вам для своего приложения? Это смотрели: Changing Console Fonts | Pavel's Blog, пробовали?

Отправлено: 09:46, 03-02-2014 | #5


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите кто знает.
При входе в ОС на черном фоне вместо русского текста кракозябры стали, где исправить кодировку.
В инете ничего не нашел.

А вот надпись самой винды осталась на русском.

Отправлено: 12:14, 11-02-2014 | #6


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24041
Благодарности: 6983

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Казалось бы — при чём тут программирование?

kdme56, задайте этот вопрос в соответствующем Вашей ОС разделе.

Отправлено: 16:13, 11-02-2014 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Смена шрифта в консоли

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CMD/BAT - Смена шрифта в cmd ? mitiya Скриптовые языки администрирования Windows 8 11-10-2014 02:30
Интерфейс - Смена шрифта панели задач Sirius9764 Microsoft Windows 7 1 07-04-2013 15:59
C/C++ - Тип шрифта в консоли semiono Программирование и базы данных 4 16-11-2010 21:58
Ошибка - смена шрифта Vitaliy21 Microsoft Windows 2000/XP 2 01-12-2008 04:31
Смена шрифта в служебных окнах Vlad56 Microsoft Windows 95/98/Me 9 09-10-2002 18:24




 
Переход