Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - "Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP"

Ответить
Настройки темы
Интернет - "Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP"

Аватара для shurovik

Старожил


Сообщения: 426
Благодарности: 53


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: shurovik
Дата: 20-11-2009
Описание: Дополнение
Изображения
Тип файла: jpg Scr_net.JPG
(38.7 Kb, 70 просмотров)
Проблема проявляется именно на 7. Причем независимо от редакции (пробовал и Professional, и Home Premium, обе х86).
Возникает примерно через пару недель пользования. Пробовал принудительно выставлять IP адрес. Локальная сеть появляется, но доступа к Интернету нет. Если же оставить на автомате, то присваивается лишь 169.254.х.х. Ручное указание адреса DHCP-сервера (роутера) - 192.168.1.1 - не дает результатов. Фаервол - Comodo Internet Security (отключал - безрезультатно), встроенный отключен. Установлен Sun VirtualBox. Но и с ним работало нормально. А вот три дня назад пропала сеть. Без видимых на то причин (я вообще отсутствовал!). Топология сети - в приложении. Что еще можно сделать?

З.Ы. Сообщение в заголовке темы получаю после выполнения диагностики и переподключения адаптера. После переподключения сначала идет "Идентификация...", а потом - "Неопознанная сеть"...

-------
Не было печали - апдейтов накачали...


Отправлено: 12:39, 20-11-2009

 

Аватара для shurovik

Старожил


Сообщения: 426
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В общем, текущая версия 7 (Professional x64) пока работает с сетью нормально. Постоянно, правда, в ней не нахожусь - проблема со звуком (тормозит на обоих звуковых). Но сеть работает нормально. Пока...

-------
Не было печали - апдейтов накачали...


Отправлено: 22:21, 30-03-2010 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброе время суток, shurovik! Надеюсь, что вы больше с такой проблемой не столкнулись... У меня у самого точно такая же тема, в точности, была((( Я 3 дня бился как больной над компом! Я даже другую материнку ставил, но без толку! А сегодня чёт меня дёрнуло в свиче сетевой провод включить в другой разъём и каково же было моё, уже сходящее с ума, выражение лица когда я увидел, что и сеть, и интернет заработали... А перед этим я вставил кабель напрямую в DSL-модем и интернет тоже появился))) И теперь всё отлично работает! Оказывается, что всё гениальное просто!

Отправлено: 21:44, 26-08-2010 | #22


Аватара для shurovik

Старожил


Сообщения: 426
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Agasfer2010, я вернулся на старую добрую ХР, в которой работает ВСЕ. И без проблем.

-------
Не было печали - апдейтов накачали...


Отправлено: 13:39, 27-08-2010 | #23


Аватара для kaarme

Пользователь


Сообщения: 77
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А вот у меня таковая проблема так и не решилась.
Видимо надо сменить провайдера((

Отправлено: 12:03, 22-04-2011 | #24


Аватара для shurovik

Старожил


Сообщения: 426
Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать


kaarme, а условия "задачи" у вас те же? Или у вас 7 изначально была установлена? И какое подключение?

-------
Не было печали - апдейтов накачали...


Отправлено: 12:17, 22-04-2011 | #25


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


та же проблема...
дома в данный момент 5 ноутов
все они когда то раздавали инет,.
в данный момент у всех пишет "без доступа к интернету"
доступ просто пропал, в настройках никто не ковырялся

между собой компы пингуются, по сетки играем (через wifi)
*******
недавно установили семерку на ноут (до этого стоял XP)
раздача появилась тока при первом запуске
при следующей попытке та же фигня
_______
помогите пожалуйста, если кто знает решение

Отправлено: 15:51, 09-02-2012 | #26


Аватара для 4PTEM

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте! Аналогичная проблема. У меня дома 2-а компьютера. Один стационарный(OS-XP), второй бук(OS-Win7). Интернет - оптоволокно, подключено к WiFi маршрутизатору. От маршрутизатора кабель напрямую к РС подключён, ну а бук принимает интернет через WiFi.
Уехал в деревню на 12 дней. Приезжаю, на РС интернет есть, на буке пропал. Пере подключаюсь к WiFi сети и выскакивает следующее "Не удалось выполнить подключение. У этого компьютера в настоящее время возможность подключение к (название WiFi сети) ограничена."
Когда открываю "Дополнительные сведения о сети", то вижу следующее: IPv4-адрес автонастройки 169.254.243.117 Маска 255.255.0.0. А до этого, естественно адрес был такой, на буке 192.168.1.100 и на РС 192.168.1.101. Первое, что пришло в голову это проблема с WiFi.
Начитался я сегодня инфы в интернете, ничего пока не помогло. Решил напрямую на буке воткнуть кабель интернета в сетевую карту Ethernet. Результат оказался такой же. Понял, что проблема не только в WiFi'e, но и на остальных контроллерах.
Что же получается? Пока я отсутствовал, Windows 7 готовилась к "бунту на корабле".
Уважаемые форумчане, может общими усилиями решим эту проблему, т.к. я вижу отсюда только один путь - это переустановка ОС. Но сами понимаете, что переустановка, это крайнее решение. Нужно решить проблему, а не переустанавливать каждый раз Систему при сталкивании с какой либо ошибкой.

-------
Drum`n`Bass is an abyss of perfection


Отправлено: 00:41, 13-06-2012 | #27


Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2320

Профиль | Отправить PM | Цитировать


4PTEM, DHCP на роутере включите.

Отправлено: 00:54, 13-06-2012 | #28


Аватара для 4PTEM

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Morpheus, спасибо за отзыв, но как писал я выше, подключал интернет и напрямую в бук, минуя роутер. У меня оптоволокно. А DHCP включён.

-------
Drum`n`Bass is an abyss of perfection


Последний раз редактировалось 4PTEM, 13-06-2012 в 20:12.


Отправлено: 19:52, 13-06-2012 | #29


Аватара для 4PTEM

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Может быть проблема в каком-то ФАЙЛЕ, в котором прописан этот злостный IP адрес. (как НАПРИМЕР файл c:\WINDOWS\SYSTEM32\drivers\etc\hosts). [ещё раз повторюсь это только пример] Я заметил, что не только у меня одного АЙ-ПИ адрес начинается с 169.254.хх.хх
Отсюда следует, что у нас всех одна и та же проблема. А точнее один и тот же консеквент. Значит либо ФАЙЛ, либо ЗАПИСЬ В РЕЕСТРЕ. Найти это я не в силе. Вот поэтому я и обратился к вам, дорогие форумчане.

-------
Drum`n`Bass is an abyss of perfection


Отправлено: 01:11, 14-06-2012 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - "Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Система - [addon] Русификация "Мастера переноса файлов и параметров" в Sp3 BXA Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 33 19-02-2010 17:27
Прочее - [решено] Linux Mint 8 "Росинка" и адаптер Мегафон 3G Andzzzz Общий по Linux 1 25-12-2009 21:22
Предупреждение: "Эта страница имеет потенциальный изъян в безопастности.Продолжить?" Ven Microsoft Windows NT/2000/2003 1 17-02-2008 22:18
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29
пользователь имеет "неизвестный тип учетной записи" (account unknown) chek Microsoft Windows 2000/XP 16 15-10-2005 03:52




 
Переход