Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Настройка LAN сети

Ответить
Настройки темы
Настройка LAN сети

Аватара для alibaster

Ветеран


Сообщения: 834
Благодарности: 65


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дома сеть Win2k и WinME! С Win2000го компа можно зайти на WinME комп, а вот наоборот с WinME на Win2000 зайти нельзя поскольку WinME не видет комп Win2000, пробовал вводить ардес вручную - пишет что комп не найден и т. д.! Как можно заставить WinME видеть Win2000???

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну


Отправлено: 14:16, 01-08-2005

 

Аватара для Gerdewski

Старожил


Сообщения: 259
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я предпочитаю в ip-адресах нули не использовать. Где-то читал , что такие адреса под что-то резервируются. Лучше использовать адреса 192.168.1.1 и 192.168.1.2
Ну а втоой-то адрес какой?
ipx/spx не пробовал убирать?
ip шлюза - пустой ?
Свой ip-шник WinMe пингует?

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?


Отправлено: 14:57, 12-08-2005 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Moderator


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


MegalanckPRO и всё-таки рабочая группа с одиноковым именем и там и там?

-------


Отправлено: 19:05, 12-08-2005 | #12


Аватара для alibaster

Ветеран


Сообщения: 834
Благодарности: 65

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да, SanCho, одинаковая, называется по-дефолту - WORKGROUP!
Gerdewski,
Цитата:
использовать адреса 192.168.1.1 и 192.168.1.2
это я попробую!
Цитата:
ipx/spx не пробовал убирать?
пробовал - не помагает, кроме того если я убираю его - невозможно играть в игры по LAN-у
Цитата:
Ну а втоой-то адрес какой?
192.168.0.2

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну


Отправлено: 19:11, 12-08-2005 | #13


Аватара для Gerdewski

Старожил


Сообщения: 259
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Какие идеи у нас остались?
1. Удалить и поновой поставить драйвер сетевой платы.(Кстати сетевая плата установилась без проблем? В диспетчере устройств на нее ругательств нет?)
2. Сетевая плата неисправна или кабель.(Может кабель слишком длинный. А еще помнится один мой знакомый админ подобную проблему решил переполюсовкой проводов на сетевом разъеме.)

Вообще-то сеть из 2х соединенных кроссовером ПК - вещь наипростейшая и работает без каких-либо особых настроек.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?


Отправлено: 08:17, 15-08-2005 | #14


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Люди не мучайте себя ставьте на все машины винды на ядре NT (XP или 2000). Когда я себе сеть настраивал то у нас такие же поблемы были. Я где то слышал что очень сложно сконфигурировать Win_2000 и Win_ME.

Отправлено: 16:53, 25-08-2005 | #15



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Настройка LAN сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 - Win2008 как роутер LAN+LAN+LAN(PPPoE) qwr Windows Server 2008/2008 R2 3 28-01-2008 10:58
Router - Настройка доступа к Интернет по LAN <Zyxel 660RU + D-Link DSL-504T> TarasBulba Сетевое оборудование 15 08-10-2007 15:30
Настройка подключения LAN Ruboard Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 17 09-07-2006 10:31
Настройка LAN через скрипт Ven Microsoft Windows 2000/XP 9 07-05-2005 13:55
Настройка под Lan ICQ FTP Outlook Eugene v Сетевые технологии 1 10-02-2004 12:06




 
Переход