Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Имя домена компьютера в переменную

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Имя домена компьютера в переменную

Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте! Нужна помощь: надо в скрипте узнать имя домена компьютера и занести в переменную (без промежуточных файлов).
Думал что это сработает:
Код: Выделить весь код
FOR /F "usebackq skip=1" %%a IN (`wmic computersystem get domain`) DO (set domain=%%a)
echo %domain%
но нет. Результат этой команды выводит 3-и строки
Цитата:
Domain
MYDOMAIN.RU
Пустая строка
В Windows XP данный скрипт отрабатывает как я хочу (выводя только MYDOMAIN.RU), но начиная с Windows 7 - в переменную попадает последняя пустая строка. Вот как от нее избавится не могу понять. Помогите, пожалуйста!

Отправлено: 10:36, 21-08-2015

 

Ветеран


Microsoft MVP


Сообщения: 1258
Благодарности: 859

Профиль | Отправить PM | Цитировать


USERDNSDOMAIN=
USERDOMAIN=
USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE=


echo %userdomain%
echo %userdnsdomain%
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:08, 21-08-2015 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Contributor


Сообщения: 874
Благодарности: 575

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата qwer8383:
Помогите, пожалуйста! »


"Да не вопрос!"

Код:

Код: Выделить весь код
for /f %%a in ('wmic ComputerSystem get Domain') do for /f %%b in ("%%a") do set domain=%%b
echo %domain%
.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:12, 21-08-2015 | #3


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Georgio, Спасибо!!!
Kazun, данные системные переменные выводят домен пользователя, а не компьютера.

Отправлено: 11:16, 21-08-2015 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Имя домена компьютера в переменную

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Любой язык - [решено] ВВести имя файла в переменную. Димончик555 Скриптовые языки администрирования Windows 6 10-03-2014 19:36
CMD/BAT - [решено] Найти в реестре параметр и записать в переменную имя ветки в которой он находится root221 Скриптовые языки администрирования Windows 11 25-11-2012 07:54
CMD/BAT - [решено] Записать имя папки в которой лежит батник в переменную а потом эту же папку переим. bobr95 Скриптовые языки администрирования Windows 8 10-04-2012 18:42
как вывести компьютер из домена и завести заново если пропала закладка Имя компьютера Pixer Microsoft Windows NT/2000/2003 7 19-03-2012 13:12
Как создать переменную, имя которой такоеже как значение + несколько латин. символов? E-mail Вебмастеру 12 26-11-2005 10:14




 
Переход