Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » ATHLON X2 нестабильная работа

Ответить
Настройки темы
ATHLON X2 нестабильная работа

Новый участник


Сообщения: 24
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Извиняюсь, если тема уже поднималалась. В поисковике ничего вразумительного не нашёл.
Продали челам два компа на базе AMD X2 , на одном и на другом происходят чудеса. Приложения (к примеру игры) которые на других машинах работали нормально на этих атлонах конкретно проглючивают: скорость игры (то быстрее то медленнее), некоторый софт не запускается вообще ( ошибка проца). Винт, память, процессор и видео тестировал и по отдельности и 3Д-марком, всё "летает". ПРобовал кодить видео, тоже норм. даже в CS люди играть не могут. и это на двух компах.

Может есть какое-то ПО для стабилизации двух ядер?

Зарание спасибо.

Отправлено: 10:18, 18-04-2007

 

Аватара для kaEwituS

Ветеран


Сообщения: 673
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Собирал несколько AMD X2, ставил одну и туже систему XP SP2, Ставил Игры QUAKE4, HL2, CS1.6, Кодировали Видео, Всё было без проблем.... WinXP 64SP1 не ставил, Лицензии на неё нет...
volean
Что у Вас за материнка, какие протасы (пр. AMD X2 4200 или AMD X2 4600) Какая память, Что за Видео?
Может что С ПО?

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Создаём wiki портал для UNIX систем в этом разделе форума
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
http://img407.imageshack.us/img407/5676/freebsddb8.jpg
Ср̀биjа


Отправлено: 10:47, 18-04-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Ntag

Ветеран


Сообщения: 574
Благодарности: 69

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Рекомендую установить последний драйвер от АМД для CPU и утилитку для синхронизации работы ядер(если приличное охлаждение, то можно выключить Q`n`Q). Если не поможет, выкладывайте полный конфиг, бум разбираться.

-------
Дураки, молясь богу, расшибают лбы окружающим.


Отправлено: 11:04, 18-04-2007 | #3


Новый участник


Сообщения: 24
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


-MB ASUS M2N-SLI DELUXE <S-AM2, NF 570 SLI MCP, DDR2, 2xPCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret>
-Процессор AMD Athlon 64 X2 3800+ OEM <SocketAM2>
-Память DDRII 1024 Mb (pc2-4200) 533MHz/4.2Gbps A-Data
-256Mb <PCI-E> Giga Byte GV-NX79G256DP-RH <GF 7900GS, 256bit, DDR3, TV-Out, DVI, OEM>
-Жесткий диск 320.0 Gb WD 3200KS SATA II <7200rpm, 16Mb>
-Корпус InWin S506 ATX 350W

на втором видюха и винт другие. проблема тажа. ОС (xp-sp2), софт, игры на других компах работают коректно

<если приличное охлаждение, то можно выключить Q`n`Q) -что это такая за функция


Отправлено: 11:51, 18-04-2007 | #4


Аватара для Anatoliy2004

Ветеран


Сообщения: 1221
Благодарности: 112

Профиль | Отправить PM | Цитировать


БП попробуй другой поставить

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!


Отправлено: 13:08, 18-04-2007 | #5


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 5219
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Anatoliy2004 Точно, БП ни к черту не годится...
volean Q'n'Q = Cool and Quiet - холодный и тихий . Отключение некоторых частей процессора, когда они не нужны (грубо, конечно, но просто для понимания)

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 13:23, 18-04-2007 | #6


Аватара для Ntag

Ветеран


Сообщения: 574
Благодарности: 69

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


volean Память в каком режиме работает( дуал,1Т, тайминги по СПД или вручную)?
Не включена ли в БИОС, случаем, фишка по имени Ai NOS?
dmitryst
Цитата:
Отключение некоторых частей процессора, когда они не нужны
плюс снижения множителя и напряжения на ядре процессора.

Отправлено: 05:57, 19-04-2007 | #7


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


dmitryst и Anatoliy2004 Блок питания здесь как я вижу Power Mаn, хоть и 350W, но они "честные" и я сомневаюся что дело в нем.
volean Почему ты решил что
Цитата:
ошибка проца
? Аргументируй. Я тебе отвечаю сейчас практически на такой же конфигурации + Vista, работает все более чем стабильно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 06:17, 19-04-2007 | #8


Новый участник


Сообщения: 24
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


полюбому проц. сунули ему athlon 3000+, забегал как миленький.

Отправлено: 09:36, 20-04-2007 | #9


Аватара для Ntag

Ветеран


Сообщения: 574
Благодарности: 69

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


volean
Цитата:
полюбому проц. сунули ему athlon 3000+, забегал как миленький.
Yes-yes.. только вот 3000+ и кушает меньше и одноядерный.. А предположить, что не в порядке БП, ПО или Мобо, или проц банально перегревается,логики не хватает?

-------
Дураки, молясь богу, расшибают лбы окружающим.


Отправлено: 09:50, 20-04-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » ATHLON X2 нестабильная работа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Нестабильная работа Windows XP Dragon_1 Microsoft Windows 2000/XP 5 25-06-2009 13:10
Нестабильная работа компа -anton- Непонятные проблемы с Железом 6 16-05-2009 12:28
Нестабильная работа компьютера 00ff00 Непонятные проблемы с Железом 14 07-03-2008 23:39
Нестабильная работа USB2.0 ScorpionXXX Microsoft Windows 2000/XP 5 26-04-2006 02:17
Нестабильная работа сети Candyman Непонятные проблемы с Железом 22 07-12-2005 09:08




 
Переход