Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблеммы при запуске компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблеммы при запуске компьютера

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!
У меня есть проблемма, в BIOS ставил функцию, что бы компьютер включался при подаче питания, но почему-то в 50% случаях Windows выдает черный экран.
Функцию отключал, все равно тоже самое.

Характеристики:

Видео карта: Sapphire ATI RADEON X600 Pro 128bit/128 M PCI-E
Процессор: AMD Sempron 2800+ BOX 64 bit
Мать: Asus K8N4-E Deluxe Athlon 64 nForce4 4X s754 Serial ATA IEEE1394 ATX ALC850 LAN1000 PCI-E DDR 400 (подробнее тут )
Память: Samsung 512 DDR 400 PC3200
Винт: Ultra ATA Seagate baracuda 80 Гб 7200
Привод: Nec (все пишет,все читает)

Если можете помогите, незнаю что сделать.

Отправлено: 14:30, 12-02-2007

 

Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 5219
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


KandaSoft Видимо, проблема не в этой функции. Можно отключить в биосе все лишнее и пробовать загружаться так. А вообще, может быть плохой контакт где-нибудь (память, винт, и тп)

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 14:39, 12-02-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Хорошо, проверю отпишусь.
Спасибо.

Отправлено: 14:59, 12-02-2007 | #3


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


KandaSoft Одно из важнейших звеньев в этой проблеме - блок питания, о нем ни слова не вижу.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 15:01, 12-02-2007 | #4


Аватара для ShellL

Ветеран


Сообщения: 2684
Благодарности: 152

Профиль | Отправить PM | Цитировать


при каких обстоятельствах черный экран - при загрузке, может при выходе из спящего режима или hibernate
или может при пропадании электричества
Цитата:
что бы компьютер включался при подаче питания
- как эта функция обозначена в биос?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)


Отправлено: 15:03, 12-02-2007 | #5


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 5219
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


ShellL, видимо, все же на этапе загрузки. Проверим мои телепатические способности

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 15:05, 12-02-2007 | #6


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
видимо, все же на этапе загрузки.
Да, как раз при загрузке.

Отправлено: 15:26, 12-02-2007 | #7


Аватара для semser

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


KandaSoft
Если не поможет Load defaults то скорее всего проблема в БП.

Отправлено: 15:54, 12-02-2007 | #8


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Настройки по умолчанию сбросил, теперь послежу за кампом недельку всё ли в порядке.
Про блок питания в EVERESTe ничего не могу найти кроме ветилятора, который шуршит приблизительно со скоростью 5500 RPM.Кажется он на 300 W

Отправлено: 21:52, 12-02-2007 | #9

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Новую тему создавать неохота, уж простите, вопрос все таки по теме

Есть у меня в БИОСЕ функция включения ПК после подачи питания (официально называется после подачи сигнала с клавиатуры)....
Раньше как тока включл питание, так комп начинал грузиться. Теперь не грузится. Только если включить (кнопокой), а потом выключить и нажать клавишу на клавиатуре, то грузится. Вопрос: почему раньше включался, а теперь тока после перезагрузки?

Железо:

1. MB S478 GYGABYTE 8S648 SIS648
2. iNTEL P4 CELERON 2.4GHz @=> 3.0Ghz
3. DIMM 512Mb*2 400MHz
4. GF4 MX440 @=> 320Mhz/500Mhz
5. БП 350W не из брендов (но проблем не возникало пока даже при 2 винтах и 2 приводах; ща по одному)...

На БП не грешите. НОРМАЛЬНЫЙ он. Тестером все напряжения в пределах 5% погрешности... Конденсаторы в порядке....

Отправлено: 22:02, 12-02-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблеммы при запуске компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
При запуске компьютера нужно нажать F1 николай84 Непонятные проблемы с Железом 11 07-09-2009 14:49
[решено] Молчит спикер при запуске компьютера. Не определить причину отсутствия изображения. maik2 Непонятные проблемы с Железом 7 18-11-2008 22:56
[решено] Проблема при запуске компьютера PBSS Непонятные проблемы с Железом 14 16-11-2008 17:05
[решено] При запуске компьютера - ошибка cli.exe Карина Программное обеспечение Windows 2 26-01-2008 01:07
проблемы при запуске компьютера storm031179 Непонятные проблемы с Железом 13 25-12-2007 10:15




 
Переход