Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Динамический Недопустимый

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Динамический Недопустимый

Ветеран


Сообщения: 548
Благодарности: 6


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


После переустановки Windows 7 перестал видеть второй диск используемый для хранения данных. Подскажите как из динамического сделать базовый с помощью WinHex? Пробывал сам по описанию на форуме в одной из тем но у меня там цыфры не совпадают.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:35, 04-05-2013

 

Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6214
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата 8Toxa8:
Поиск NTFS разделов идёт, очень долго сканирует, сколько процентов надо просканировать примерно? »
В Умравлении дисками заберите у раздела F: букву. Или, что лучше в DMDE сделайте для болезного харда MBR Off, --- в левом нижнем углу окна Разделы диска... кнопка расположена. Это необходимо сделать быстро, чтобы Windows или Вы ненароком на хард не писали...

Пока расширенный поиск не выполняйте. А просто покажите скрин окна Разделы диска...

ЗЫ Не знал я, что на харде два раздела было, а стоило бы подумать...


Добавлено
=======
Обязательно пришлите 100 первых секторов харда, именно сами секторы, а не картинку...

Последний раз редактировалось Tau_0, 04-05-2013 в 20:08.


Отправлено: 19:57, 04-05-2013 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Tau_0:
Не знал я, что на харде два раздела было, а стоило бы подумать... »
Здесь пишут, что ничего страшного. Задать верно размер первого раздела и добавить второй. Как преобразовать динамический том в базовый без потери информации? [1] - Конференция iXBT.com.... Короче, смена типа разделов действительно работает при одиночном диске с простыми разделами. Сложности, как я понимаю, начнинаются, если на диске присутствует расширенный раздел с собственной AMBR...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:09, 04-05-2013 | #12


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6214
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата minos66:
Здесь пишут, что ничего страшного. »
Да, добраться оно не должно, --- в бут секторе тома размер должен верный стоять, --- он не пустит.
Но секторы мне нужны, даже если DMDE сходу ничего не найдёт, то по размеру первого раздела элементарно вычислить второй раздел...

Добавлено
=======
Цитата minos66:
Короче, смена типа разделов действительно работает при одиночном диске с простыми разделами. »
Давно уже это читал, но всё равно, --- спасибо...

ЗЫ Тут это неопасно, но плохо, когда уверенность в чём-то переходит в разгильдяйсто, --- ведь нетрудно было подсутится и сделать лишние проверги...
9282 не зря меня этим попрекал...

Последний раз редактировалось Tau_0, 04-05-2013 в 20:27.


Отправлено: 20:19, 04-05-2013 | #13


Ветеран


Сообщения: 548
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


MBR Of сделал.
Скрин Раздела дисков:
http://rghost.ru/45760671/image.png

Фаил 100 первых секторов харда:
http://rghost.ru/45760905
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:23, 04-05-2013 | #14


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6214
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата 8Toxa8:
Скрин Раздела дисков: »
Посмотрел окно скрины разделов диска...
Даже секторы не понадобились, --- DMDE ВСЁ, что нужно сам нашёл...
Выделяеяте $Noname 01 и вставляете как Основной раздел, затем аналогично вставляете $Noname 02

Обратите внимание на LBA секторов начала и конца разделов, --- разделы гладко друг за другом идут...

Там на скрине ещё LMD области динамического раздела найдены, --- так они нам не нужны...

ЗЫ После выделения клавиша Вставить появится в левом нижнем углу экрана...

Сохраняете изменения, перезагружаетесь и отписываетесь...

Цитата minos66:
Сложности, как я понимаю, начнинаются, если на диске присутствует расширенный раздел с собственной AMBR... »
Сложности начинаются тогда, когда система подхватила этот динамический раздел и начала с ним работать... Ведь это фактически рейд...

Вот очень хорошая статья...
(c)Крис Касперски ака мыщъх
Вся правда о динамических дисках

http://www.insidepro.com/kk/257/257r.shtml
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:47, 04-05-2013 | #15


Ветеран


Сообщения: 548
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Все разделы заработали)
http://rghost.ru/45763379/image.png
Спасибо вам большое!
Ещё вопросик: диск будет работать полноценно или возможны какието проблемы в дольнейшем?
Возможно мне лучше перенести все файлы с диска на другой диск и затем форматнуть его?

Отправлено: 21:21, 04-05-2013 | #16


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6214
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата 8Toxa8:
диск будет работать полноценно или возможны какието проблемы в дольнейшем? »
Должно быть нормально, но на всякий случай почекайте чекдиском, --- малость там динамический потоптался, --- LDM базы прописал. ХЗ чего он мог зацепить...

Пуск ===> Выполнить ===> cmd
Chkdsk X: --- пока без ключа /F --- просто чтения без исправления
где X --- буква диска

Результат выделите правой кнопкой мыши и сохраните в текстовый файл.
Этот файл покажите...

Для обоих разделов/томов такое надо сделать.

ЗЫ Ну а потом рано или поздно, --- всё равно с ключом /F надо будет сделать...
Chkdsk X: /F

ЗЗЫ Переносить данные и форматировать хард не надо. Если только для профилактики Victoria или другой подобной утилитой физическое здоровье жесткого проверить... Но это уже совсем другая история.

Последний раз редактировалось Tau_0, 04-05-2013 в 21:44.


Отправлено: 21:37, 04-05-2013 | #17


Ветеран


Сообщения: 548
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Какието ошибки были, через команду F исправил.

Последний раз редактировалось 8Toxa8, 21-11-2013 в 23:06.


Отправлено: 21:59, 04-05-2013 | #18


Аватара для Tau_0

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6214
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата 8Toxa8:
Какието ошибки были, через команду F исправил. »
Хм..., --- ошибки вот они.---
Цитата:
Обнаружены поврежденные кластеры в журнале.
Обнаружены поврежденные кластеры: 1.
Неверная битовая карта тома.
Windows найдены ошибки файловой системы.
Запустите CHKDSK с параметром /F (fix) для их исправления.
Не думаю, что они затронули важные данные.
А вот исправления в представленном Вами рапоте не отражены...???...

Отправлено: 22:19, 04-05-2013 | #19


Ветеран


Сообщения: 548
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Да они почемуто не скопировались, там было исправлено и заменено 4 кластера отчёт в журнале!

Отправлено: 22:22, 04-05-2013 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Динамический Недопустимый

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] недопустимый графический режим Yura RAKUS Microsoft Windows 7 2 23-03-2013 02:43
RAID - Как проверить работоспособность Raid 1, или "Недопустимый динамический диск" x 2 Freez Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 3 22-11-2011 13:12
Установка - [решено] Файл ответов содержит недопустимый ключ продукта SendeRukr Microsoft Windows 7 6 15-10-2010 20:18
Динамический Select darksmoke Вебмастеру 1 06-04-2008 22:15
НЕДОПУСТИМЫЙ ГРАФИЧЕСКИЙ РЕЖИМ rodg08 Microsoft Windows 2000/XP 7 16-10-2002 05:20




 
Переход