Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Температура процессора Intel "Core i5-3570K"

Ответить
Настройки темы
[решено] Температура процессора Intel "Core i5-3570K"

Аватара для просто Вася

Новый участник


Сообщения: 39
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: просто Вася
Дата: 20-10-2015
Процессор Intel "Core i5-3570K"
при проверке в программе AIDA64 температура на всех четырех ядрах разная,
сначала стоял кулер Scythe Big Shuriken 2.
вот что показало тестирование
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1362241133
потом поставил Zalman CNPS10X Performa,температура существено упала
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1362241133
но проблема в том что на разных ядрах она существенно различается,
в чем может быть проблема?
и не забывайте что все 4 ядра одинаково нагружены на 100%
у залмана идеальная подошва,сам проверял металлической линейкой,термопаста у залмана тоже очень хорошая,и намазал я ее хорошо,дело не в термоинтерфейсе,к тому же это явление на двух разных кулерах наблюдается,есть ли какие нибудь материалы по этой проблеме в инете,может кто то встречал...?

-------
все не так плохо...вы так думаете? уже не думаю...


Отправлено: 20:29, 02-03-2013

 
eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11812
Благодарности: 1623

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата просто Вася:
в программе AIDA64 »
Ну оная бред показывает. По линии +12, показывает 7В. Это не реально. Что показывает БИОС? По линии +5В тоже завышено.
Сообщите возраст, мощность и производителя БП.

Отправлено: 20:48, 02-03-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для просто Вася

Новый участник


Сообщения: 39
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


почему БП должен влиять на температуру ядер,ну если настаиваете то вот-Cooler Master Silent Pro 600вт,
а вы не обратили внимание что на скрине температуру меряет не только AIDA64,но и RealTemp и там тоже температура разнится по ядрам...

-------
все не так плохо...вы так думаете? уже не думаю...


Отправлено: 22:16, 02-03-2013 | #3

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11812
Благодарности: 1623

Профиль | Отправить PM | Цитировать


просто Вася, как вариант, попадание термопасты в сокет.

Цитата просто Вася:
почему БП должен влиять на температуру ядер »
т.к. напряжения не соответствуют заявленным.

Отправлено: 22:23, 02-03-2013 | #4


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39603
Благодарности: 9062

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата просто Вася:
намазал я ее хорошо »
Надо не "хорошо", а ультратонко - тончайшим равномерным слоем. И проверьте по отпечатку термопасты равномерность прижима подошвы кулера к процессору, так как разные температуры на ядрах косвенно указывают на перекос.

Отправлено: 22:35, 02-03-2013 | #5


Аватара для просто Вася

Новый участник


Сообщения: 39
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Надо не "хорошо", а ультратонко - тончайшим равномерным слоем. И проверьте по отпечатку термопасты равномерность прижима подошвы кулера к процессору, так как разные температуры на ядрах косвенно указывают на перекос. »
я умею намазывать пасту на проц,в этом не сомневайтесь,ничего в этом сложного нет,подошва залмана идеально ровная,проверял металической линейкой,крышка проца тоже ровная,нет там никаких перекосов,кроме того такой эффект не только у моего компа,но и у других тоже

-------
все не так плохо...вы так думаете? уже не думаю...


Отправлено: 22:49, 02-03-2013 | #6

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11812
Благодарности: 1623

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата просто Вася:
но и у других тоже »
А кому еще не повело?

Отправлено: 22:54, 02-03-2013 | #7


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня точно также третья ядро на холостом ходу всегда градусов на 5-10 выше остальных. Под нагрузкой может оказаться даже ниже) в основном выравниваются. Видимо, это особенность датчиков...

Отправлено: 06:46, 03-10-2013 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Температура процессора Intel "Core i5-3570K"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Температура Intel Core i5-3570K Stalker_AleX333 Процесcоры 15 06-07-2014 02:33
Разгон Intel Core i5 3570k KoRn0509 Разгон, охлаждение и моддинг 8 10-10-2012 22:11
[решено] Охладжение для intel core i5 3570K DimonFo Разгон, охлаждение и моддинг 15 19-07-2012 16:04
Разгон процессора Intel Core i5-760 Странник2010 Разгон, охлаждение и моддинг 13 13-12-2010 01:48
есть аналог мат платы GIGABYTE "GA-EP31-DS3L и процессора Intel "Core 2 Duo E7200"? Лина Хочу все знать 31 22-06-2009 20:16




 
Переход