Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Каким является диск с ситемой Windows XP по разделу HDD(0,0), HDD(0,1), HDD(1,0), HD

Ответить
Настройки темы
[решено] Каким является диск с ситемой Windows XP по разделу HDD(0,0), HDD(0,1), HDD(1,0), HD

Аватара для TERMINAL

Ветеран


Сообщения: 768
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: TERMINAL
Дата: 23-10-2010
Здравствуйте !
Неподскажете каким скриптом возможно узнать, чем является диск с ситемой Windows XP по устройству HDD(0,0), HDD(0,1), HDD(1,0), HDD(1,1) ?

-------
Автоматизация прежде всего....


Отправлено: 17:38, 22-10-2010

 

Аватара для Creat0R

Must AutoIt


Moderator


Сообщения: 3054
Благодарности: 1008

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Предупреждение за нарушение правил форума, пункт 2.7:

Цитата:
В заголовке темы обязательно обозначайте название предмета, которого касается вопрос, а в теле сообщения максимально подробно опишите проблему (приведите аппаратную/программную конфигурацию, а также изложите ситуацию, в которой возникает проблема). Темы с несодержательными или слишком общими заголовками будут закрываться или переноситься в раздел "Зона тестирования" в зависимости от политики конкретного форума. Подробнее о принципах создания тем читайте в этом документе и Правилах форумов.
Переименуйте пожалуйста тему.

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

Русское сообщество AutoIt | CreatoR's Lab | Opera AC Community


Отправлено: 19:56, 22-10-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для TERMINAL

Ветеран


Сообщения: 768
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ув. ГУРУ Creat0R, В упор невижу где можно переименовать тему !

Суть проблемы такая :
Существует жёсткий диск (любого размера)...
Если диск разбит или не разбит на разделы, то зачастую первым идёт системный диск с Windows XP, тоесть HDD(0,0), но если он разбит таким образом (к примеру, как на новых ноутбуках) что первый раздел идёт скрытый (резервный), а потом другой раздел на котой уже будет якобы системный диск с Windows XP но уже HDD(0,1).
Данные (HDD(0,0), HDD(0,1), HDD(1,0), HDD(1,1) ) о системном разделе нужно вытянуть для того, чтобы правильно потом прописать в GRUB4DOS графическое меню (Menu.lst)=> gfxmenu (hd0,0)/Grub/boot/Pic/winrec

-------
Автоматизация прежде всего....


Отправлено: 10:52, 23-10-2010 | #3


Аватара для Creat0R

Must AutoIt


Moderator


Сообщения: 3054
Благодарности: 1008

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата TERMINAL:
невижу где можно переименовать тему ! »
Надо быть внимательнее. При полном редактирований первого сообщения такая возможность имеется.

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

Русское сообщество AutoIt | CreatoR's Lab | Opera AC Community


Отправлено: 13:00, 23-10-2010 | #4


Аватара для Yashied

Старожил


Сообщения: 206
Благодарности: 88

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Код: Выделить весь код
#Include <WinAPIEx.au3>

$tSDN = _WinAPI_GetDriveNumber('C:')
If (Not @error) And (DllStructGetData($tSDN, 'DeviceType') = 7) Then ; FILE_DEVICE_DISK = 7
    $Hdd = DllStructGetData($tSDN, 'DeviceNumber')
    $Vol = DllStructGetData($tSDN, 'PartitionNumber')
    If _WinAPI_DWordToInt($Vol) = -1 Then
        $Vol = 0
    Else
        $Vol -= 1
    EndIf
    ConsoleWrite('HDD(' & $Hdd & ',' & $Vol & ')' & @CR)
EndIf
WinAPIEx.au3

Последний раз редактировалось Yashied, 28-10-2010 в 00:20.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:24, 23-10-2010 | #5


Аватара для TERMINAL

Ветеран


Сообщения: 768
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Yashied, а где возможно скачать саму функцию WinAPI.au3 ?

-------
Автоматизация прежде всего....


Отправлено: 17:32, 28-10-2010 | #6


Аватара для Creat0R

Must AutoIt


Moderator


Сообщения: 3054
Благодарности: 1008

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата TERMINAL:
где возможно скачать саму функцию WinAPI.au3 ? »
Такой функций нет.
Если речь про библиотеку WinAPIEx, то Yashied дал ссылку на неё.

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

Русское сообщество AutoIt | CreatoR's Lab | Opera AC Community


Отправлено: 20:35, 28-10-2010 | #7


Аватара для TERMINAL

Ветеран


Сообщения: 768
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Creat0R, мне постоянно пишет
Error reading the file: WinAPI.au3 !
или
C:\IMAPI2.au3(1,10) : ERROR: can't open include file <WinAPI.au3>
#include <WinAPI.au3>
Я так понимаю, его просто нет...

-------
Автоматизация прежде всего....


Отправлено: 15:24, 30-10-2010 | #8


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата TERMINAL:
а где возможно скачать саму функцию WinAPI.au3 ? »
Интернет творит чудеса Открываешь Гугл, пишешь в поиске WinAPI.au3 и у верен, что в ближайших пяти результатах ее можно будет скачать (лично у мну это оказался второй результат)

Цитата TERMINAL:
мне постоянно пишет Error reading the file: WinAPI.au3 ! Я так понимаю, его просто нет... »
Логично. Для того, что бы его подключить, его сначала скачать надо...

Отправлено: 15:33, 30-10-2010 | #9


Аватара для Creat0R

Must AutoIt


Moderator


Сообщения: 3054
Благодарности: 1008

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата TERMINAL:
Я так понимаю, его просто нет »
Я так понимаю у тебя старая версия AutoIt, где ещё небыло этой библиотеки?

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

Русское сообщество AutoIt | CreatoR's Lab | Opera AC Community


Отправлено: 15:43, 30-10-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Каким является диск с ситемой Windows XP по разделу HDD(0,0), HDD(0,1), HDD(1,0), HD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - Установка W7 на 2й раздел 2го HDD с установлеными 2х XP на других 2х разделах 1го HDD Frays Microsoft Windows 7 7 27-09-2010 21:18
Как организовать бэкап на ноутбуке? Если накроется HDD. HDD - один. programfiles Ноутбуки 2 28-03-2010 23:02
Хочу купить hdd, флешку, переносной hdd. А вот где? verdix Флейм 5 23-10-2008 23:21
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... Antoniooo Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 2 14-10-2008 10:58
Как записать диски Шляпы на HDD, чтобы ставить с HDD? Guest Общий по Linux 7 01-06-2004 22:19




 
Переход