Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После смены процессора (С одноядерного на двухядерный ) - BSOD (+)

Ответить
Настройки темы
После смены процессора (С одноядерного на двухядерный ) - BSOD (+)

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!!)))После смены процессора стали вылетать стоп ошибки разного вида(((Менял одноядерный на двухядерный))
Конфа: Проц Celeron 2.8Гц,Intel Core2DuoE4400
Мать Asus p5b deluxe
Пробовал память Hunix 2Gb PC2- 6400U и NCP pc 4300
Видео radeon x1600pro 512
Два блока 1-не знаю какой 300w 2-FSP- atx 450w PAF
Биос стоит последний.

Что делал: С одноядерным все норм, память менял ,
Винду ставил Windows XP SP3 Rus(Чичтая винда без каких либо модификаций!!)(Причем одноядерный норм работает!!!)
C лайв сд запускается и определяется,НО видит ток 1 ядро.
Ошвки: Driver_Irql_Not_Less_Or_Equal 0x000000d1 ACPI.SYS часто
0x0000008e
0x0000007e - тож частенько
0x0000007b
0x0000000a
И было с Tfdisk.sys вроде
Тестировал память memtest86+ всю ночь 0 ошибок

Подскажите плиз в чем может быть проблема?

Отправлено: 20:17, 26-02-2010

 

Аватара для Rodg

Пользователь


Сообщения: 110
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


если у вас процесор Core 2 Duo E4400 (2.0GHz,800FSB,L2:2MB,65W,rev.L2) то версия биоса 0910
если у вас процесор Core 2 Duo E4400 (2.0GHz,800FSB,L2:2MB,65W,rev.M0) то версия биоса 1211

Отправлено: 21:02, 26-02-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ad3 ad3 вне форума

Аватара для ad3

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


При переустановке винды диск С: (тот на котором стояла старая винда) форматировал? Если нет, то стоит.
И какая именно версия БИОСа стоит? 1238?

Отправлено: 22:11, 26-02-2010 | #3


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Версия биоса 1238.Естественно фотматировал.

Отправлено: 23:16, 26-02-2010 | #4

ad3 ad3 вне форума

Аватара для ad3

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сделай тест железа EVERESTом (отчет только об аппаратных разделах и выложи в HTML), тогда возможно скажу точнее.
Вот EVEREST: http://fs31.www.ex.ua/load/823808/Ul...v5.30.1954.rar

Отправлено: 23:20, 26-02-2010 | #5


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: rar Report.rar
(35.6 Kb, 3 просмотров)

Надеюсь сделал все правильно))

Отправлено: 23:59, 26-02-2010 | #6

ad3 ad3 вне форума

Аватара для ad3

Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


С питанием все нормально! Попробуй поставить проц на какоето другое железо, если есть возможность!

Последний раз редактировалось Ment69, 27-02-2010 в 05:25. Причина: варез


Отправлено: 00:41, 27-02-2010 | #7


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Kykki, Посмотрите в диспетчере устройств, какой тип компьютера стоит: однопроцессорный с ACPI или многопроцессорный с ACPI?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 05:26, 27-02-2010 | #8


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Многопроцессорный с ACPI.

Есля я сейчас поменяю его на C2D то комп его определит скажет что нов оборудование установленно и готово к использованию и попросит перезагрузки.Ну и после нее BSOD(

Отправлено: 13:08, 27-02-2010 | #9


- - -


Contributor


Сообщения: 12109
Благодарности: 2103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Kykki, попробуй перед
Цитата Kykki:
поменяю его на C2D »
сбросить биос джампером или выниманием батарейки и замыканием контактов в ее гнезде. Затем в биос применить Load optimized default.

Отправлено: 14:14, 27-02-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После смены процессора (С одноядерного на двухядерный ) - BSOD (+)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Тормоза в работе ПК после смены видеокарты Illusionist Непонятные проблемы с Железом 22 30-04-2008 09:53
Win не грузится после смены видеокарты FoLKo Microsoft Windows 2000/XP 3 16-12-2006 12:01
Проблема после смены IP Tilion Сетевые технологии 3 21-12-2005 20:53




 
Переход