Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Высокая температура в простое

Ответить
Настройки темы
Высокая температура в простое

Аватара для Vini37

Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет!
Собрал в офисе новый комп со след. конфигурацией:
CPU: Intel Core Duo Celeron E1500@2.20GHz
Мат. плата: Asus P5KPL-AM
Оперативка: DDRII 2048 Mb (pc2-6400) 800MHz Samsung Original
HDD: Seagate Barracuda ST3160318AS
БП: 350 W
Проблема в следущем: при загрузке процессора 0%температура ядер составляет 60-65 градусов, микросхемы мостов просто раскалены, особенно южный.
В чём может быть проблема? Подскажите, пожалуйста!

Отправлено: 17:59, 03-09-2009

 

Пользователь


Сообщения: 88
Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А какое напряжение мамка подает на проц?
Если завышенное,возможно мать просто не знает данный проц (в модуле биос CPU MICROCODE нет информации о нем) - в результате задирает напруги,в том числе и на мосты.
Стоит попробовать обновить.

Отправлено: 18:20, 03-09-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8721
Благодарности: 1886

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vini37:
микросхемы мостов просто раскалены, особенно южный. »
проверьте как в биос выставленно напряжение и т.д. на процессоре
Цитата Vini37:
Мат. плата: Asus P5KPL-AM »
какая из них (выбрать сокет и чипсет) http://www.asus.com/ProductGroup2.as...yCKlQ4oSEtSu5m

на этой почему то отказано в поддержке Е1500 (причины не понятны) http://www.asus.com/product.aspx?P_I...gcg&templete=2

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 18:30, 03-09-2009 | #3


Аватара для Vini37

Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата KSST:
А какое напряжение мамка подает на проц? »
на проц. подаётся напряжение 1,384 V, хотя вроде проц. рассчитан на 0.962V-1.275V
БИОС обновил - не помогло. Щас попробую вручную выставить напряжения

Отправлено: 10:05, 04-09-2009 | #4


Аватара для Vini37

Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Жаль, но на плате нет возможности поменять напряжение

Отправлено: 11:21, 04-09-2009 | #5


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vini37:
Жаль, но на плате нет возможности поменять напряжение »
- не верно, где именно Вы хотите поменять напряжение?
Цитата Vini37:
Собрал в офисе новый комп со след. конфигурацией: »
- перед сборкой спецификации смотрели? Ни процессор, ни память не входит в оные
Цитата Vini37:
БП: 350 W »
- производитель, точное наименование модели, срок эксплуатации?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 12:02, 04-09-2009 | #6


Аватара для Vini37

Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата IgNat:
где именно Вы хотите поменять напряжение? »
Поменять надо на процессоре. На плате можно немного увеличить, но не уменьшить.

Цитата IgNat:
перед сборкой спецификации смотрели? »
Было написано, что поддерживаются Селероны серии E1000, а E1500 входит в неё

Цитата IgNat:
БП: 350 W »
- производитель, точное наименование модели, срок эксплуатации? »
Winsis DSI350, новый

Отправлено: 12:25, 04-09-2009 | #7


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14835
Благодарности: 2116

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vini37 Вентиляция внутри системного блока нормальная? А то в герметичном корпусе и нагрев хороший...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 12:28, 04-09-2009 | #8


Аватара для Vini37

Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
Вентиляция внутри системного блока нормальная? »
Даже в открытом корпусе нагрев сильный

Отправлено: 12:37, 04-09-2009 | #9


Пользователь


Сообщения: 88
Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vini37:
на проц. подаётся напряжение 1,384 V »
Для этого процика это многовато,в штатном режиме.
В BIOS SETUP ->JUMPER FREE CONFIGURATION,во всех вкладках,относящихся к установке напряжений вместо AUTO ,выставьте минимальные напруги.
На всякий случай я бы проверил реальные напряжения на проце и мостах обычным мультиметром - измерять можно на дросселях или мосфетах рядом с сокетом/мостами.

Отправлено: 13:35, 04-09-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Высокая температура в простое

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Высокая температура процессора на ноутбуке! Lelik1985 Ноутбуки 4 26-01-2010 21:16
Высокая температура Genaaaa Непонятные проблемы с Железом 27 13-01-2010 22:12
Высокая температура 7600GT xxxPORNOMANxxx Видеокарты 3 20-05-2009 22:38
Высокая температура процессора Dyka Процесcоры 11 17-10-2008 18:20
Высокая температура процессора enceladus Непонятные проблемы с Железом 10 20-08-2008 21:17




 
Переход