Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Помогите создать сеть между двумя компами?

Ответить
Настройки темы
Прочее - Помогите создать сеть между двумя компами?

Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: dododo
Дата: 24-11-2008
Имеется ноутбук с вистой и обычный комп с хрюнделем не получается создать между ними локалку - напишите пожалуйста подробно создание сети -
например: xp (основной комп)
ip адрес 192.168.0.9
маска 255.255.225.0
основной шлюз 192168.0.9

на vista
ip адрес 192.168.0.8
маска 255.255.225.0
основной шлюз 192168.0.9

рабочая группа у всех MSHOME
все ли правильно - пинг идет а в сетевом окружение обоих компов расшаренных папок не видно
я ваще не понимаю что делать ПОМОГИТЕ!

Отправлено: 15:17, 23-11-2008

 

Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dododo:
провод нормальный специально для соединения (витая пара) »
Какой? Должен быть кросс-овер http://forum.oszone.net/thread-67047.html

Отправлено: 21:12, 24-11-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Gerdewski

Старожил


Сообщения: 259
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dododo:
в сетевом окружение обоих компов расшаренных папок не видно »
чтобы их увидеть, нужно их сначала расшарить. Это было сделано? Диски по умолчанию в сети не видны, им нужно давать имена без $ или явно указывать на C$ или D$ в сетевом пути. Компьютеры в сетевом окружении видны? Имена у них уникальны?
Цитата SergOst:
Должен быть кросс-овер »
на современных сетевых платах это не обязательно. Пинг-то проходит.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?


Отправлено: 09:18, 25-11-2008 | #3


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25635
Благодарности: 4278

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dododo:
например: xp (основной комп)
ip адрес 192.168.0.9
маска 255.255.225.0
основной шлюз 192168.0.9
Это так модно, шлюзом самого себя назначать? Если компы просто в сети, то никакого шлюза указывать не нужно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 09:56, 25-11-2008 | #4


Аватара для Trinux

Старожил


Сообщения: 223
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


попробуйте открывать компьютеры при помощи не хитро

Отправлено: 11:19, 25-11-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 31
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


это как

Отправлено: 11:31, 25-11-2008 | #6


Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Gerdewski:
на современных сетевых платах это не обязательно. Пинг-то проходит.
------- »
Про пинг он добавил после моего сообщения(см. время). Какие сетевые платы считать современными?

Поищите имена компов в поиске.
Шлюзы назначьте или встречно или без них.
Имена юзеров и пароли на компах должны быть идентичны в простейшем случае.
дайте общий доступ в каких-нибудь папках на каждом из компов.http://www.oszone.net/2700/

Отправлено: 18:55, 25-11-2008 | #7


Аватара для Aleksey Potapov


Microsoft MVP (Desktop Experience)


Сообщения: 526
Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В висте покапайтесь в центре управленям сетями....там должен быть включен общий доступ.....
а для самого начала
ipconfig/ all с обоих компьютеров.
Далее выключите брандмауеры.
Второе - интернет у Вас есть?раз вы пишите значит должен быть....как он у Вас организован.
пока всё - пишите что попросили - далее будем смотреть.

-------
MVP | MCP Club lead, Moscow | http://potapale.wordpress.com


Отправлено: 20:00, 25-11-2008 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Помогите создать сеть между двумя компами?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Route/Bridge - Создание сети между двумя компами. harleysoft Сетевые технологии 2 29-11-2009 13:29
VPN - Сеть между двумя компами посредством Hamachi Drem Сетевые технологии 1 20-06-2009 15:33
Прочее - постепенное разрушение сети между двумя компами frosia Сетевые технологии 3 28-01-2009 20:59
Proxy/NAT - Как настроить сетку между двумя компами TatarinKZ Сетевые технологии 11 31-01-2008 01:31
не работает сеть между двумя компами Denny Сетевые технологии 9 02-02-2005 12:51




 
Переход