Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - PPPoE

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - PPPoE

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Видимо я безнадежный нуп. перешел с кубунты на фрю, думаю изучать надо начинать и тут же столкнулся с рядом проблем:

1) не двигалась мышка в иксах. после дня ковыряний (можно было и за 10 минут управиться но фрю впервые вижу..) поправил в rc.conf и xorg.conf порт мышки на ums0, и все работать стало, НО. после перезагрузки опять все перестало работать, теперь каждый раз посел перезагрузки мне приходится
# killall moused
# moused -p /dev/ums0
и только после этого мышка в иксах работает. как седлать чтобы работала сразу?) в rc.conf вроде прописано чтобы сразу с этого порта подключалось..

2) самое главное:
прочитал и хендбук и просто рецепты по настройке pppoe, но так ничего ен и не смог сделать..

ppp.conf: (сразу говорю всего не помню, пишу то с кубунты)
default:
set log Phase........tun command
myisp:
set device tun0
set authname ****
set authkey ****
enable dns

Итак, я так и не понял как определить как называется мой сетевой интерфейс, моя карточка (: ну нуб, не понимаю я где это узнать. при вводу ifconfig у tun0 в флагах стоит поинт-ту-поинт, то есть вроде как ее писать в девайсах надо, но там так же еще тун2 тун 3 тун4 и тд) и у всех поинт-ту поинт) хотя карточка одна >_<
resolv.conf откуда должен был считываться dns вообще отсутствовал, я его напсиал сам там всего 2 строчки
nameserver ******
nameserver ******
соответственно 2 днс сервера моего провайдера.

вроде все сделано то правильно, и при вводе команды
#ppp -ddial myisp
выводится мол все правильно насяльникама, работаю в ddial mode на интерфейсе tun0, но.. но ниодин сайт не открывается, ка кбудто бы и нет подключения то. самое смешное что если повторить эту команду запуска ррр то он напишет опять что мол все хорошо, работаю на tun1 (: потом на tun2 , 3 , 4 и так до бесконечности...) такое ощущение что вообще пофигу что написано у меня в set device (:

может кто нибудь подскажет что я делаю не так? может быть ка кто карточка не настроена, или еще что то?)

Заранее благодарен. Алексей

Отправлено: 15:37, 05-11-2008

 
wp2 wp2 вне форума

Аватара для wp2

Старожил


Сообщения: 284
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата 52NNfree:
определить как называется мой сетевой интерфейс »
ifconfig покажет все твои сетевые интерфейсы.
Цитата 52NNfree:
то есть вроде как ее писать в девайсах надо, »
не надо...
всё идет автоматом в отличие от примитивного Линукса...
Цитата 52NNfree:
но там так же еще тун2 тун 3 тун4 »
напортачил значит :-) Должно быть только tun0
Цитата 52NNfree:
resolv.conf откуда должен был считываться dns вообще отсутствовал »
этот файл, как и в Линукс сам создается.
Цитата 52NNfree:
и просто рецепты по настройке pppoe, но так ничего ен и не смог сделать.. »
ну не знаю... я на Укртелекоме. И у меня работает стандартный хэндбуковский вариант. Даже ничего не менял.

Цитата:
вроде прописано чтобы сразу с этого порта подключалось..
что там прописано?

Отправлено: 23:07, 05-11-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 1863
Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


set device PPPoE:имя сетевой карточки
У меня стоит алиас, который я определил в rc.conf.
Как называется карточка смотреть в /var/log/dmesg либо ifconfig, правда если она определилась.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4


Отправлено: 23:11, 05-11-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


to wp2

ifconfig говорю же пробовал, показывает тун0 вроде.. но помните я написал что если пробовать заново подключать ррр то будет появляться откуда то тун1 тун2 тун3 и тд? так вот у каждой из них будет в флагах поинт-ту-поинт! бред какой то ): кстати забыл в перовм посте написать интересную штуковину: почему то если я ifconfig набираю с консоли в иксах, то он находит все эти чертовы интерфейсы, а если не загружая иксов набираю - то там вообще не будет сететвого интерфейса с флагом поинт-ту-поинт! КАК могут быть связаны сетевой интерфейс, его определение и иксы?! >_< вобщем я так понял у меня с сетевой карточкой какие то проблемы, надо в эту сторону видимо копать

насчет resolv`а: нифига он сам не создавался( пришлось написать самому, ведь оттуда он должен адрес моего днс брать. что самое смешное при подключении ему вообще пофигу есть этот файл, нету этого файла.. что такое? не должно же быть пофигу!)

to igor

спасибо, гляну в /var/log/dmesg (=

Отправлено: 12:15, 06-11-2008 | #4


Ветеран


Сообщения: 1863
Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...-and-slip.html
Цитата 52NNfree:
КАК могут быть связаны сетевой интерфейс »
Ну очевидно как-то связанны.
А еще есть /var/log/ppp.log

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4


Отправлено: 12:27, 06-11-2008 | #5

wp2 wp2 вне форума

Аватара для wp2

Старожил


Сообщения: 284
Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
ifconfig говорю же пробовал, показывает тун0 вроде.. но помните я написал что если пробовать заново подключать ррр то будет появляться откуда то тун1 тун2 тун3 и тд?
я когда-то 30 штук сделал, от нечего делать)))

ты хоть иногда их убивай, чтобы не плодились ;-)

Цитата:
правда если она определилась.
ты про nVIDIA?

Отправлено: 00:05, 07-11-2008 | #6


Аватара для Belansky

Юниксоид


Сообщения: 3001
Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать


52NNfree, а в лог /var/log/ppp.log что пишет?

-------
Косово je Србиjа!


Отправлено: 12:46, 08-11-2008 | #7


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата 52NNfree:
Итак, я так и не понял как определить как называется мой сетевой интерфейс, моя карточка (: ну нуб, не понимаю я где это узнать. при вводу ifconfig у tun0 в флагах стоит поинт-ту-поинт, то есть вроде как ее писать в девайсах надо, но там так же еще тун2 тун 3 тун4 и тд) и у всех поинт-ту поинт) хотя карточка одна >_< »
tunN - это псевдо устройства ты каждый раз при подключкении создаешь новое
etc/ppp/ppp.conf у меня примерно следующим образом настроен:
default:
set log Phase tun command
set ifaddr 0 0
utel:
set device PPPoE: re0 /*- моя сетевая */
set authname XXXXXXXX /*- имя */
set authkey XXXXXXXX/*- пароль*/
set dial /*- хз, я думаю тип соединения */
set login /*- наверное тип авторизации */
add default HISADDR /*- это тоже необходимый параметр о нем в хендбуке*/
set redial (5) (100) /*- чтоб пробЫвал подключиться снова если не вышло чез 5 секунд 100 раз*/
set reconnect (5)(100) /*- чтоб переподключался если отключиться */
да перед всеми set / add обязателен пробел или символ табуляции, хотя я так понял что с жтим у тебя проблемм нет

Отправлено: 14:12, 12-11-2008 | #8


Аватара для greg_b

Ветеран


Сообщения: 4751
Благодарности: 1418

Профиль | Отправить PM | Цитировать


52NNfree, по поводу крысы - X-ы сами поднимают драйвер девайса, в rc.conf ничего про мышку писать не надо, иначе конфликт получаться.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны


Отправлено: 07:09, 21-11-2008 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - PPPoE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
PPPoE Monitor v-0.5 Albu Программное обеспечение Windows 1 25-04-2011 11:38
Switch/802.3 - непроходит PPPoE trashworm Сетевое оборудование 0 03-12-2009 12:56
PPPOE вопрос madron Сетевые технологии 4 20-06-2007 18:54
PPPoE и FreeBSD man_p Общий по FreeBSD 1 28-02-2007 21:19
PPPoE глючит! OpenSerg Сетевые технологии 1 25-10-2006 11:52




 
Переход