Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Active Directory и Mac

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Active Directory и Mac

Старожил


Сообщения: 247
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем добрый день

Есть домен на сервер 2008
Купили apple моноблок.
Начали вводить его в домен и не тут то было, выдает ошибку ...
При вводе сервера домена по IP или по имени пишет- ошибка подключения не запрашивая логина и пароля

Прочитал в статье о то что начиная еще с 10.7 мас не работает если в названии домена нет тире или он состоит из одного слова.
у меня так и есть домен.local
Подскажите, неужели теперь ни как его не ввести в данный домен? или все таки с той версии что то поменялось и есть способ это сделать?

Отправлено: 12:28, 16-04-2018

 

Пользователь


Сообщения: 125
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Сержа:
еще с 10.7 мас не работает если в названии домена нет тире »
если это и правда - то всё равно бред.
Цитата Сержа:
или он состоит из одного слова »
даже Windows может иметь проблемы, если домен состоит из одного имени.
Цитата Сержа:
у меня так и есть домен.local »
у вас всё в порядке.

Цитата Сержа:
Купили apple моноблок. »
обновите OS X до последней версии, в сетевых настройках укажите в DNS IP адрес контроллера домена.

Отправлено: 12:32, 16-04-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 247
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


версия 10.13.1 - обновления не просит.
в сет настройках прописан ДНС контролера домена. выдает роутер автоматом все сет настройки, проверил все верно выдано.

системы с виндовс подключаются без всяких затыков, проблем нет вообще

Что еще может быть? просто с мак раньше не сталкивался...

Мак подключен по WiFi если это конечно имеет значение ...

вот статья где в самом конце написано что имя должно состоять из 2х слов или иметь тире:
http://technotree.ru/kak-vvesti-mac-os-v-domen-windows

Отправлено: 12:48, 16-04-2018 | #3


Ветеран


Сообщения: 2524
Благодарности: 513

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Сержа:
у меня так и есть домен.local »
.local - это ровно те грабли о которых вменяемые специалисты предупреждают, а невменяемые хомячки продолжают плодить

домен .local зарезервирован для самоконфигурирующихся сетей, конкретно Bonjour от Apple.

Отправлено: 14:35, 16-04-2018 | #4


Пользователь


Сообщения: 125
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Сержа:
вот статья где в самом конце написано что имя должно состоять из 2х слов или иметь тире:
http://technotree.ru/kak-vvesti-mac-os-v-domen-windows »
про тире там ни слова:
Цитата:
Примечание: Mac OS X начиная с версии 10.7 не умеет работать с Single Label Domain, т.е если ваш домен в своем названии не имеет суфиксов и состоит из одного слова вы не сможете ввести Mac в домен стандартными способами
с доменом local точно OS X работала года три назад. Да, это может мешать входу в домен. Я сам уже как три года без .local работаю. Не смогу проверить. Попробуйте подключить через Directory Utility.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:02, 16-04-2018 | #5


Старожил


Сообщения: 247
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата antiexpert1@twitter:
Попробуйте подключить через »
Перенастроил DNS на сервере. Далее зашел в службу каталогов и связал мак с доменом проблем не возникло.

Но в маке появился рядом с именем домена комментарий:
этот сервер не включен в ваш алгоритм поиска при аутентификации

При входе нет возможности входа в доменные учетные записи.

Решил перенастроить по новой, отвязал и заново начал привязывать домен
но теперь опять не дает это сделать
Пишет:
Не удалось установить связь с сервером аутентификации

делаю все те же действия ID пк разные пробовал, не помогает ((

Отправлено: 06:08, 17-04-2018 | #6


Пользователь


Сообщения: 125
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Сержа:
При входе нет возможности входа в доменные учетные записи. »
имхо, это уже касячноть МАС. Надо ждать пока (пока OS X родит) появится возможность входа для "других\сетевых пользователей". Перезагрузка может помочь.
Чтобы не мучаться с этим, после первого входа доменным пользователем необходимо создать "мобильный профиль" пользователя - в свойствах пользователя.

Отправлено: 09:47, 17-04-2018 | #7


Старожил


Сообщения: 247
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вообщем с одним моноблоком так и не разобрался почему он не входит... Запустил переустановку системы iOS, но на последних этапах после установки и перезагрузки выходит ошибка ...

Запустил второй моноблок apple и ввел его в AD без всяких проблем))))

теперь с первым разбираюсь почему он не хочет переустанавливаться (((

Отправлено: 12:06, 17-04-2018 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Active Directory и Mac

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Active Directory Sterran Microsoft Windows NT/2000/2003 25 10-11-2011 13:20
Active Directory Rustem Microsoft Windows NT/2000/2003 7 04-06-2010 12:22
[решено] active directory, команда dsmod ... ошибка directory object not found big_foot Microsoft Windows NT/2000/2003 2 18-06-2008 17:48
Active Directory Igrr Хочу все знать 4 08-08-2005 09:30




 
Переход