|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 11 » Установка - Клонирование ssd на ssd большего размера. Не работает smart reset |
|
Установка - Клонирование ssd на ssd большего размера. Не работает smart reset
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Здравствуйте. Имеем ноут huawei d16 2023 i9 16gb ssd 1tb. Купил для работы тк одна прога по работе весит около 500 гигов, а их три. Решил купить еще один ssd 2tb и клонировать на него все разделы. Пробовал и посекторное клонирование и из под винды и с загрузочной флешки результат всегда один. Не корректно работает huawei recovery (smart reset) а именно после клонирования все грузится запускается. Нажимаю f10 перед загрузкой, потом рекавери, все проходит успешно. Но при перезагрузке выдает синий экран с ошибкой 0xc000000e. Но при замене ssd на родной все отрабатывает штатно. Сравнивал разделы с родным ssd все как и у родного все они gpt. Менял ssd на другой новый. Ситуация та же. В чем может быть засада. Неделю ложусь в 4 утра, голова не варит уже. Как восстановить полный заводской функционал?
|
|
Отправлено: 13:48, 18-09-2023 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно еще как то guid разделов поменять на нужный?
|
Отправлено: 02:46, 19-09-2023 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Безработный Сообщения: 4840
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zmey1251, Да, DiskPart позволяет менять тип разделов путем назначения им того или иного GUID. В Wiki перечислены некоторые наиболее распространенные GUID, согласно которым раздел получит тот или иной тип, т.е. будет определяться в Windows соответствующим образом. Но что вам это даст? Вы же сами по моей просьбе сверили тип разделов на старом и новом SSD. И сказали, что они все одинаковые. Следовательно, тип разделов корректный и проблема не в этом.
--- А... Или вы про так называемые Volume GUID, которые видны в выводе команды MountVol? Ну... Полагаю да, их тоже можно сменить. Только зачем? |
Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 19-09-2023 в 10:55. Отправлено: 10:46, 19-09-2023 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может в этом проблема, я подумал
|
Отправлено: 13:43, 19-09-2023 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, это не проблема. Разделам действительно назначаются уникальные идентификаторы (GUID'ы), но только лишь для того, чтобы к ним можно было обращаться независимо от их буквы или вовсе при отсутствии оной. Можете сами в этом убедиться. Посмотрите Volume GUID с помощью команды MountVol, а затем в Пуск - Выполнить выполните две команды:
C:\ \\?\Volume{132d2285-8ede-4e38-88aa-e49c059e76f7}\ После нажатия на ОК в обоих случаях откроется диск С в проводнике. --- Дополню на всякий случай. Windows хранит сопоставление GUID'ов с буквами дисков (разделов) в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices. Я сталкивался со случаями, когда какие-то убогие программы для клонирования дисков не очищали эту ветку, в результате чего клонированная система не могла загрузиться с нового диска, поскольку порядок разделов хоть и был таким же, как на старом диске, но сами разделы на новом диске имели, естественно, уже другие Volume GUID'ы. Однако поскольку в реестре системы диск С: был сопоставлен со старым Volume GUID'ом, это приводило к невозможности загрузки системы. В общем-то, решение было простым: очистить эту ветку и тогда при следующей загрузке система сама заполнит ее правильными сопоставлениями. Теоретически я могу допустить, что Huawei Recovery опирается именно на Volume GUID'ы, которые были у разделов на старом SSD. А на новом SSD они, естественно, другие. И в этом случае у него конечно же будет каша, вернее, все команды будут отрабатываться с ошибками, поскольку они будут ссылаться на несуществующие Volume GUID'ы. Но... Кхм... Скажем так: я отказываюсь верить в такой сценарий. Это просто немыслимый уровень некомпетенции потому что. Если Huawei реально так сделала, то им гвоздь в голову надо вбить за такое. Повторюсь, я отказываюсь верить в подобный сценарий. |
Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 19-09-2023 в 14:33. Отправлено: 14:15, 19-09-2023 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что получается
|
Отправлено: 15:20, 19-09-2023 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот бсд с этого раздела
|
Отправлено: 15:25, 19-09-2023 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется если уж и копаться в бсд файлах то нужно капаться в том который на скрытом разделе onekey тк при перезагрузке с него прога стартует, и раскидывает образ по путям. Но вам виднее
|
Отправлено: 15:36, 19-09-2023 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На ваших фотографиях ничего не видно. Но да ладно... BCD-файл очень странный. Там в принципе нет параметров для загрузки системы, есть лишь запись для загрузки в среду восстановления, да и та неправильная, поскольку не указан номер устройства и номер раздела.
Предлагаю провести эксперимент, пока у вас нет ничего ценного на диске: загрузитесь с LiveCD и удалите ESP-раздел (200Мбайт), а также Windows-раздел (738Гб), после чего перезагрузитесь и восстановите заводскую ОС с помощью Huawei Recovery. Посмотрим какой результат будет при таком раскладе. P.S. Файл BCD на Recovery-разделе нужен только для запуска среды восстановления. В процессе восстановления он никоим образом не участвует, поэтому и смотреть его смысла нет. |
Отправлено: 15:42, 19-09-2023 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скоро сделаю
|
Отправлено: 16:30, 19-09-2023 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Форматнул два раздела этих и все. Не могу загрузиться с ssd и в рекавери тоже попасть
|
Отправлено: 21:06, 19-09-2023 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Перенос (клонирование) Windows на другой SSD/HDD диск | Peutrov | Microsoft Windows 10 | 12 | 26-04-2022 10:12 | |
Установка - [решено] Клонирование HDD с MAC/WIN7 на SSD меньшего размера | nikhop | Microsoft Windows 7 | 11 | 19-08-2019 16:23 | |
SSD - [решено] Клонирование ОС с HDD на SSD - что-то не получается. | Влачер | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 01-03-2017 00:48 | |
SSD - Не работает SSD Kingfast, хотя в Smart все ок | Ogureches | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 10-02-2017 06:24 | |
SSD - [решено] Клонирование HDD 750Gb на SSD 500Gb | MrDenMoreno | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-02-2012 13:32 |
|