Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] Punto Switcher

Ответить
Настройки темы
Утилиты - [addon] Punto Switcher

Аватара для mPaSoft

Ветеран


Сообщения: 840
Благодарности: 632


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: mPaSoft
Дата: 19-03-2019
Описание: Обновление.
Аддон Punto Switcher v4.4.4.489

Аддон предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus

Поддержка кроссплатформенности: Windows XP, 7, 8.1, 10.

Сайт программы: http://www.punto.ru

Место установки: %PROGRAMFILES%\Yandex\Punto Switcher\
Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему.

Предусмотрена возможность удаления программы:
- при отключенном значке языковой панели, через ярлык Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher->Удаление Punto Switcher.
- при включенном значке языковой панели, через апплет "Установка и удаление программ".

Ярлык для запуска создается:
- при отключенном значке языковой панели, в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher->Punto Switcher.
- при включенном значке языковой панели, в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher.

Стандартный значок языковой панели (по умолчанию) отключается, но он может быть оставлен включенным, изменением ключа в файле run. При установке на "живую" систему с отключенным значком языковой панели иногда он на панели задач может не удалиться. В этом случае Вы можете согласиться на предложенную перезагрузку или отказаться от нее, тогда этот значок исчезнет при следующей перезагрузке.

При установке на Windows 7, 8.1, 10 языковая панель не отключается, отключение панели работает только на Windows XP.

Вы можете выбрать следующие варианты установки в файле run:
Код: Выделить весь код
PuntoSw3.exe -ai1 -gm2	с отключенным значком языковой панели (однопользовательская установка)
PuntoSw3.exe -ai2 -gm2	с включенным значком языковой панели (однопользовательская установка)
PuntoSw3.exe -ai3 -gm2	с отключенным значком языковой панели (многопользовательская установка)
PuntoSw3.exe -ai4 -gm2	с включенным значком языковой панели (многопользовательская установка)
При установке аддона на "живую" систему вариант выбирается интерактивно.

Для получения версии с собственными настройками необходимо:
  1. Установить Punto Switcher и настроить его "под себя".
  2. Найти папку User Data с файлами:
    User Data\preferences.xml
    User Data\replace.dat
    User Data\user.dic
    которые находятся в папке программы или в %USERPROFILE%\Application Data\Yandex\. Файл дневника (diary.dat)
    вряд ли понадобится.
  3. Поместите папку User Data в папку Punto_Sw
    В файле preferences.xml
    заменить все C:\Program Files\Yandex\Punto Switcher\Sounds на snd
Располагать папку Punto_Sw нужно РЯДОМ с 7z SFX архивом (файлом PuntoSw.exe). В этом случае файлы из папки имеют приоритет перед расположенными внутри 7z SFX архива.


Скачать | Зеркало 1,74 МБ
MD5: d35f13c75f003e27c3de006a0239a889 *PuntoSwitcher_v4.4.4.489_190319.rar

Исходное сообщение


Аддон Punto Switcher v4.2.4.1217

Аддон предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus

Поддержка кроссплатформенности: имеется

Сайт программы: http://www.punto.ru

Место установки: %PROGRAMFILES%\Yandex\Punto Switcher\
Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему.

Предусмотрена возможность удаления программы:
- при отключенном значке языковой панели, через ярлык Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher->Удаление Punto Switcher.
- при включенном значке языковой панели, через апплет "Установка и удаление программ".

Ярлык для запуска создается:
- при отключенном значке языковой панели, в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher->Punto Switcher.
- при включенном значке языковой панели, в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher.

Стандартный значок языковой панели (по умолчанию) отключается, но он может быть оставлен включенным, изменением ключа в файле run. При установке на "живую" систему с отключенным значком языковой панели иногда он на панели задач может не удалиться. В этом случае Вы можете согласиться на предложенную перезагрузку или отказаться от нее, тогда этот значок исчезнет при следующей перезагрузке.

При установке на Windows 7 языковая панель не отключается, отключение панели работает только на Windows XP.

Вы можете выбрать следующие варианты установки в файле run:
Код: Выделить весь код
PuntoSw3.exe -ai1 -gm2	с отключенным значком языковой панели (однопользовательская установка)
PuntoSw3.exe -ai2 -gm2	с включенным значком языковой панели (однопользовательская установка)
PuntoSw3.exe -ai3 -gm2	с отключенным значком языковой панели (многопользовательская установка)
PuntoSw3.exe -ai4 -gm2	с включенным значком языковой панели (многопользовательская установка)
При установке аддона на "живую" систему вариант выбирается интерактивно.

Индикатор в системном трее в виде флагов, иконки флагов заменены на "объемные".

Для получения версии с собственными настройками необходимо:
  1. Установить Punto Switcher и настроить его "под себя".
  2. Найти папку User Data с файлами:
    User Data\preferences.xml
    User Data\replace.dat
    User Data\user.dic
    которые находятся в папке программы или в %USERPROFILE%\Application Data\Yandex\. Файл дневника (diary.dat)
    вряд ли понадобится.
  3. Поместите папку User Data в папку Punto_Sw
Располагать папку Punto_Sw нужно РЯДОМ с 7z SFX архивом (файлом PuntoSw3.exe). В этом случае файлы из папки имеют приоритет перед расположенными внутри 7z SFX архива.



Ссылка прикреплена, размер аддона 682 кБ.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 17:48, 15-04-2006

 

Аватара для jameszero

0x000000F2


Moderator


Сообщения: 4877
Благодарности: 2511

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Marlboroman
inf в аддоне сжат cab архиватором, а WinRar понимает этот формат, поэтому и открывает.
Для правки, нужно распаковывать inf и открыть в блокноте или подобной программе (я пользуюсь AkelPad).
А вот запаковать можно либо консолькой командой makecab либо архиватором который умеет паковать в cab (WinRar не подходит)
Команда makecab сама создаёт на выходе файл с символом нижнего подчёркивания
вместо последней буквы расширения, т.е. запаковав файл test.inf получим сжатый файл test.in_
А в случае использования стороннего архиватора, файл test.inf, примет вид test.cab и его нужно будет переименовать в test.in_
Первый вариант удобнее тем, что сам производит все необходимые действия, а во втором варианте легче сжимать несколько
файлов в один cab файл.
Какой вариант удобнее вам - решайте сами.
--
P.S. Я пользуюсь Total Commander с cab плагином и переименовываю файл.

-------
RuntimePack официальный сайт
Политика ограниченного использования программ для всех редакций Windows
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.


Отправлено: 23:45, 16-09-2006 | #31



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jameszero, благодарю. Тотал есть, все так и сделаю.

Отправлено: 12:22, 17-09-2006 | #32


Аватара для EvgenT

Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всё хорошо конечно. Раньше я делал так:
т.к. ctfmon кушает порядка 3 метров памяти - я его вырезал из дистриба nLite'ом. Всё было в шоколаде. Ни какого ctfmon, punto грузится и прекрасно работает. Но теперь вышел IE7. И как оказалось ему нужен этот ctfmon, иначе сносятся все раскладки клавиатурные и кроме англицкой ни чего поставить нельзя (доустановка не помогает).
Сейчас собрал новый дистриб, в который интегрил IE7 и пришлось оставить ctfmon. Прибитие его в автозагрузке ни к чему не приводит. Система заново его прописывает в автозагрузку и показывает.
Если в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\LangBar] поставить "ShowStatus"=dword:00000003, то типа не должен отображаться (это надо импортировать до логона, т.к. при выполнение logout при условии, что индикатор показывался "ShowStatus"=dword:00000004 возвращается)
Но даже если ctfmon он не отображается в баре - он всё равно висит в памяти.
У кого нить есть соображения по этому поводу?



Отправлено: 14:07, 31-10-2006 | #33


Аватара для jameszero

0x000000F2


Moderator


Сообщения: 4877
Благодарности: 2511

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Значит сбылось мой пророчество о сюрпризах из поста http://www.forum.oszone.ru/thread-64...tml#post430407
Можно попробовать после установки дерегистрировать мsimtf.dll и Msctf.dll, правда, что станет с раскладками не знаю - IE не интегрирую, но в ближайшие дни постараюсь проверить.

-------
RuntimePack официальный сайт
Политика ограниченного использования программ для всех редакций Windows
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.


Отправлено: 14:26, 31-10-2006 | #34


Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Прибитие его в автозагрузке ни к чему не приводит. Система заново его прописывает в автозагрузку и показывает.
А вот и нет! Возможно, ты его удаляешь не во всех ветках реестра, а только в одной. Хотя я через реестр не делаю, через TuneUp гораздо проще...

Отправлено: 11:32, 01-11-2006 | #35


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


лично я добавил это в punto_sw.inf

AddReg = CTF.Addreg
DelReg =CTF.Delreg
DelFiles =CTF.DelFiles
UnregisterOCXs =CTF.UnRegister


[CTF.DelFiles]
ctfmon.exe = 1

[CTF.DelReg]
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","CTFMON.EXE"
HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","CTFMON.EXE"
HKU,."DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","CTFMON.EXE"

[CTF.UnRegister]
msimtf.dll
Msctf.dll

[CTF.Addreg]
HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Hotkey",0x00010001,1
HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Language Hotkey",0x00010001,1
HKCU,"Keyboard Layout\Toggle","Layout Hotkey",0x00010001,3
HKCU,"Software\Microsoft\CTF","Disable Thread Input Manager",0x00010001,1
HKCU,"Software\Microsoft\CTF\MSUTB","ShowDeskBand",0x00010001,0

ctfmon не запускается, раскладки переключаются нома
установка IE7 лично у меня ничего не изменила ctfmon как не было так и нет
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:55, 30-11-2006 | #36


Старожил


Сообщения: 270
Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать


К автору: Может внести эти строки сразу в аддон?

Отправлено: 17:32, 30-11-2006 | #37


Аватара для jameszero

0x000000F2


Moderator


Сообщения: 4877
Благодарности: 2511

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


После тестов выложу альтернативный inf-файл аддона.

-------
RuntimePack официальный сайт
Политика ограниченного использования программ для всех редакций Windows
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.


Отправлено: 18:09, 30-11-2006 | #38


Аватара для Fanzuga

Фанзюга


Сообщения: 686
Благодарности: 101

Профиль | Цитировать


jameszero

Если взялся за "убийство" CTFmon замени вот этот участок кода инфа на приведенный ниже.

Код: Выделить весь код
[punto_swAddReg]

HKCU,"Software\Punto Switcher\2.9","Options",00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
  00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
  00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,59,42,4d,5a,65,77,6b,\
  58,00,00,00,00,59,ae,40,44,00,01,01,00,01,00,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,\
  01,01,00,00,00,00,01,00,00,00,00,01,01,00,00,00,00,01,00,00,00,01,00,01,00,\
  00,00,00,00,00,00,00,64,00,00,00,64,00,00,00,f4,01,00,00,5e,01,00,00,01,01,\
  01,00,00,01,01,00,01,00,00,00,00,00,00,00
Данный код позволяет включить отображение PuntoSwitcher в трее по умолчанию.

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра


Отправлено: 16:49, 01-12-2006 | #39


Аватара для jameszero

0x000000F2


Moderator


Сообщения: 4877
Благодарности: 2511

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Аддон обновлён.
Теперь Punto полностью заменяет переключатель раскладки Windows в трее.
Так же предусмотрена деинсталляция, с возвратом функционала ctfmon.
Ссылка в шапке темы.
--
Добавлено
В нескольких случаях, при использовании этой версии, выявлено отключение QuickLaunch. Проводится дополнительное тестирование.

-------
RuntimePack официальный сайт
Политика ограниченного использования программ для всех редакций Windows
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.


Последний раз редактировалось jameszero, 03-12-2006 в 22:03.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:44, 01-12-2006 | #40



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] Punto Switcher

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочие - Punto Switcher Queen Black Программное обеспечение Windows 67 08-08-2017 20:33
Разное - [решено] Autorun Punto Switcher jentoso Microsoft Windows 7 34 02-08-2016 19:12
Авто установка Punto Switcher [все версии] hb860 Автоматическая установка приложений 115 27-06-2016 09:00
Punto switcher 0DEMON0 Общий по Linux 2 28-05-2007 21:04
Punto Switcher SL Хочу все знать 1 01-12-2003 19:08




 
Переход