Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] Punto Switcher

Ответить
Настройки темы
Утилиты - [addon] Punto Switcher

Аватара для mPaSoft

Ветеран


Сообщения: 840
Благодарности: 632


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: mPaSoft
Дата: 19-03-2019
Описание: Обновление.
Аддон Punto Switcher v4.4.4.489

Аддон предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus

Поддержка кроссплатформенности: Windows XP, 7, 8.1, 10.

Сайт программы: http://www.punto.ru

Место установки: %PROGRAMFILES%\Yandex\Punto Switcher\
Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему.

Предусмотрена возможность удаления программы:
- при отключенном значке языковой панели, через ярлык Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher->Удаление Punto Switcher.
- при включенном значке языковой панели, через апплет "Установка и удаление программ".

Ярлык для запуска создается:
- при отключенном значке языковой панели, в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher->Punto Switcher.
- при включенном значке языковой панели, в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher.

Стандартный значок языковой панели (по умолчанию) отключается, но он может быть оставлен включенным, изменением ключа в файле run. При установке на "живую" систему с отключенным значком языковой панели иногда он на панели задач может не удалиться. В этом случае Вы можете согласиться на предложенную перезагрузку или отказаться от нее, тогда этот значок исчезнет при следующей перезагрузке.

При установке на Windows 7, 8.1, 10 языковая панель не отключается, отключение панели работает только на Windows XP.

Вы можете выбрать следующие варианты установки в файле run:
Код: Выделить весь код
PuntoSw3.exe -ai1 -gm2	с отключенным значком языковой панели (однопользовательская установка)
PuntoSw3.exe -ai2 -gm2	с включенным значком языковой панели (однопользовательская установка)
PuntoSw3.exe -ai3 -gm2	с отключенным значком языковой панели (многопользовательская установка)
PuntoSw3.exe -ai4 -gm2	с включенным значком языковой панели (многопользовательская установка)
При установке аддона на "живую" систему вариант выбирается интерактивно.

Для получения версии с собственными настройками необходимо:
  1. Установить Punto Switcher и настроить его "под себя".
  2. Найти папку User Data с файлами:
    User Data\preferences.xml
    User Data\replace.dat
    User Data\user.dic
    которые находятся в папке программы или в %USERPROFILE%\Application Data\Yandex\. Файл дневника (diary.dat)
    вряд ли понадобится.
  3. Поместите папку User Data в папку Punto_Sw
    В файле preferences.xml
    заменить все C:\Program Files\Yandex\Punto Switcher\Sounds на snd
Располагать папку Punto_Sw нужно РЯДОМ с 7z SFX архивом (файлом PuntoSw.exe). В этом случае файлы из папки имеют приоритет перед расположенными внутри 7z SFX архива.


Скачать | Зеркало 1,74 МБ
MD5: d35f13c75f003e27c3de006a0239a889 *PuntoSwitcher_v4.4.4.489_190319.rar

Исходное сообщение


Аддон Punto Switcher v4.2.4.1217

Аддон предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus

Поддержка кроссплатформенности: имеется

Сайт программы: http://www.punto.ru

Место установки: %PROGRAMFILES%\Yandex\Punto Switcher\
Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему.

Предусмотрена возможность удаления программы:
- при отключенном значке языковой панели, через ярлык Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher->Удаление Punto Switcher.
- при включенном значке языковой панели, через апплет "Установка и удаление программ".

Ярлык для запуска создается:
- при отключенном значке языковой панели, в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher->Punto Switcher.
- при включенном значке языковой панели, в меню Пуск->Программы->Утилиты->Punto Switcher.

Стандартный значок языковой панели (по умолчанию) отключается, но он может быть оставлен включенным, изменением ключа в файле run. При установке на "живую" систему с отключенным значком языковой панели иногда он на панели задач может не удалиться. В этом случае Вы можете согласиться на предложенную перезагрузку или отказаться от нее, тогда этот значок исчезнет при следующей перезагрузке.

При установке на Windows 7 языковая панель не отключается, отключение панели работает только на Windows XP.

Вы можете выбрать следующие варианты установки в файле run:
Код: Выделить весь код
PuntoSw3.exe -ai1 -gm2	с отключенным значком языковой панели (однопользовательская установка)
PuntoSw3.exe -ai2 -gm2	с включенным значком языковой панели (однопользовательская установка)
PuntoSw3.exe -ai3 -gm2	с отключенным значком языковой панели (многопользовательская установка)
PuntoSw3.exe -ai4 -gm2	с включенным значком языковой панели (многопользовательская установка)
При установке аддона на "живую" систему вариант выбирается интерактивно.

Индикатор в системном трее в виде флагов, иконки флагов заменены на "объемные".

Для получения версии с собственными настройками необходимо:
  1. Установить Punto Switcher и настроить его "под себя".
  2. Найти папку User Data с файлами:
    User Data\preferences.xml
    User Data\replace.dat
    User Data\user.dic
    которые находятся в папке программы или в %USERPROFILE%\Application Data\Yandex\. Файл дневника (diary.dat)
    вряд ли понадобится.
  3. Поместите папку User Data в папку Punto_Sw
Располагать папку Punto_Sw нужно РЯДОМ с 7z SFX архивом (файлом PuntoSw3.exe). В этом случае файлы из папки имеют приоритет перед расположенными внутри 7z SFX архива.



Ссылка прикреплена, размер аддона 682 кБ.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 17:48, 15-04-2006

 

Аватара для BeLyI

Старожил


Автор проектов


Сообщения: 208
Благодарности: 25

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Откуда сведения? Цифры в студию. Ссылку на первоисточник
Процесс ctfmon.exe. Вот и проследи за ним.

-------
Хочешь сказать спасибо? Жми на ссылку "Полезное сообщение", и все будут довольны!


Отправлено: 08:43, 21-04-2006 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для jameszero

0x000000F2


Moderator


Сообщения: 4877
Благодарности: 2511

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Стал разбираться со стандартным переключателем раскладки - оказывается помимо отключения поддержки дополнительных текстовых служб и выгрузки ctfmon, нужна дерегистрация мsimtf.dll и Msctf.dll (первоисточник здесь). Сделать то это реально - только не вылезут ли от этого какие сюрпризы? (альтернативный ввод данных точно работать не будет)
И ещё один момент - если Вы установите Office в full варианте стандартный переключатель раскладки заново появится. Вот и думаю - а стоит ли игра свеч?

Последний раз редактировалось jameszero, 07-06-2006 в 19:06.


Отправлено: 15:41, 21-04-2006 | #12


Старожил


Сообщения: 291
Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я сам уже года два пользуюсь Punto Switcher'ом. По-моему, его вообще лучше по умолчанию выключить - не саму программу, а автокоррекцию. Много проблем возникает из-за ненужного переключения раскладки, например, в командной строке, при написании скриптов, при вводе паролей в различных программах (причем в этом случае я бы не рискнул вносить все свои пароли в список исключений) и особенно в играх, где для управления используются буквенные клавиши (W S A D и т.д.). Программа, к сожалению, уже давно не обновлялась. Поэтому я отключил автокоррекцию раскладки во многих программах - для ручной корреции достаточно нажать Break, а переключения раскладки там, где они не нужны, изрядно портят жизнь.
По поводу системных ресурсов, имхо, оно того не стоит. Вот сейчас открыл диспетчер задач, смотрю - ctfmon.exe занимает 1.6Мб оперативки, PuntoSwitcher (ps.exe) - 7.7Мб. Смысл удалять лишнее может быть, только если в системе стоит 128Мб RAM или меньше. Но при таком количестве лучше Punto вообще не ставить.

Отправлено: 16:11, 21-04-2006 | #13


Аватара для jameszero

0x000000F2


Moderator


Сообщения: 4877
Благодарности: 2511

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


andryuha
Цитата:
В реестр пишется "Program Files", а у меня это папка "Programs". пропиши если можно как системную переменную
Исправил.
Ссылка та же - в первом посте темы.

Последний раз редактировалось jameszero, 07-06-2006 в 19:06.


Отправлено: 17:52, 21-04-2006 | #14


Старожил


Сообщения: 270
Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В Punto Switcher 2.9, есть ошибка при работе в режиме c включенным DEP. Исправляется заменой одного байта в файле correct.dll по адресу 0x000001EF с 0xC0 на 0xE0.
Подробнее см. на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...683&start=1040
Там же можно списать исправленную dll кому не охота ручками байт править

Отправлено: 00:20, 25-05-2006 | #15


Аватара для jameszero

0x000000F2


Moderator


Сообщения: 4877
Благодарности: 2511

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip punto29_dep_fix.zip
(4.1 Kb, 55 просмотров)

Во как!... Программе почти два года, а баги до сих пор всплывают.
Тем не менее - аддон обновлён. См. первый пост
Упомянутую выше dll-ку, прикрепил к посту.

Отправлено: 08:27, 25-05-2006 | #16


Аватара для simplix

Silent


Moderator


Сообщения: 1940
Благодарности: 1188

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Хмм.. Всю жисть сколько пинто работал с депом проблем никогда не было - но всё-таки байтик заменил.

-------
Полезные разработки


Отправлено: 02:20, 26-05-2006 | #17


Аватара для Progopis

Новый участник


Сообщения: 43
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я тоже за отключение стандартного переключателя. Зачем их делать два сразу? Тем более программа с русским интерфейсом - конечный пользователь быстро с ней разберется

Отправлено: 08:58, 20-06-2006 | #18


Аватара для jameszero

0x000000F2


Moderator


Сообщения: 4877
Благодарности: 2511

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Progopis
Их не будет два, их будет один))
Остаётся только переключатель раскладки Windows, а почему я решил оставить такие настройки, я объяснил здесь.
... к меню Punto легко добраться запустив ярлык в Пуск >> Программы >> Punto Switcher

-------
RuntimePack официальный сайт
Политика ограниченного использования программ для всех редакций Windows
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.


Отправлено: 16:11, 20-06-2006 | #19


Ветеран


Сообщения: 565
Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


а как сделать, чтобы пунто был выключен сразу после установки? Или как автоматически импортнуть свои настройки после установки винды?

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html


Отправлено: 15:43, 23-06-2006 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] Punto Switcher

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочие - Punto Switcher Queen Black Программное обеспечение Windows 67 08-08-2017 20:33
Разное - [решено] Autorun Punto Switcher jentoso Microsoft Windows 7 34 02-08-2016 19:12
Авто установка Punto Switcher [все версии] hb860 Автоматическая установка приложений 115 27-06-2016 09:00
Punto switcher 0DEMON0 Общий по Linux 2 28-05-2007 21:04
Punto Switcher SL Хочу все знать 1 01-12-2003 19:08




 
Переход