Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Tp-link Archer c60 или Asus RT-ac1200?

Ответить
Настройки темы
Router - [решено] Tp-link Archer c60 или Asus RT-ac1200?

Ветеран


Сообщения: 798
Благодарности: 22


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет всем.
Хочу приобрести роутер, после многих отзывов и обзоров, остановился на выборе двух:
1. Tp-link Archer c60 - цена 2950
2. Asus RT-ac1200 - цена 2999

У первого гигабитные порты на будущее думаю неплохо, хотя щас провайдер Ростелеком и по разговору с СТП очень очень не скоро будет скорость более 100мбит (сейчас у меня 100мбит).

А вот насчёт 2го я начал сомневаться в некоторых обзорах написано и говорят о том что порты лан и ван гигабитные, хотя даже на сайте Asus написано про 10\100мбит

Вообще подскажите пожалуйста с выбором, что лучше? Стоять будет в 3х комнатной квартире 67квадратов, стены бетонные.

Отправлено: 16:34, 16-05-2018

 

Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6218
Благодарности: 1183

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
Без гигабитного коммутатора вы не сможете смотреть фильмы 1080p »
сможет, если это не блюрей образ, а пережатый mkv

Отправлено: 16:40, 19-05-2018 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 514
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Зачем закладывать ограничения на этапе проектирования? Через месяц/год конфигурация сети изменится и всё упрётся в FE. Не всем нравится идея второго устройства в виде гигабитного коммутатора, хотя этот вариант имеет свои плюсы.

Отправлено: 21:05, 19-05-2018 | #12


Ветеран


Сообщения: 798
Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну дороже 3.000руб., я не могу позволить себе на роутер. Брать думаю либо в dns либо в ситилинк (дабы избежать проблемы с возвратом и гарантией) . Но что то ничего нормального тут нету. (
p.s. - А хочется многого и гигабитные порты на будущее и двух диаПазонный wifi.

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"


Последний раз редактировалось systeman, 21-05-2018 в 11:02.


Отправлено: 10:52, 21-05-2018 | #13


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6218
Благодарности: 1183

Профиль | Отправить PM | Цитировать


systeman, Tp-link Archer c60 чем не устраивает?

Отправлено: 11:48, 21-05-2018 | #14


Ветеран


Сообщения: 798
Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1. Старая ревизия c60 v 1.0 - даже на форуме тплинка говорят что это старая модель.

2. Пишут режет скорость wifi

3. Не гигабитные порты.
У меня сейчас тариф на 100мбит по кабелю все 100 есть (если speedtest не врёт.), на будущее если будет что-то выше, придётся менять роутер. (

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"


Последний раз редактировалось systeman, 21-05-2018 в 13:25.


Отправлено: 13:20, 21-05-2018 | #15


Ветеран


Сообщения: 514
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


systeman,
Цитата systeman:
Ну дороже 3.000руб., я не могу позволить себе на роутер...
Но что то ничего нормального тут нету.
p.s. - А хочется многого и гигабитные порты на будущее и двух диаПазонный wifi.»
При таком бюджете из нормальных под ваши ТУ разве что SNR-CPE-ME1.
Поинтересуйтесь насчёт него у своего провайдера.
В xcom-shop.ru есть, с гарантией 1 год, но - Москва, а значит + к цене доставка.


И да, у Азуся есть гигабитная модель с похожим названием - RT-AC1200G+, - только в бюджет она не вписывается.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:41, 21-05-2018 | #16


Ветеран


Сообщения: 514
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ещё немного о SNR-CPE-ME1
Кратко: железо китайское, прошивка от наших, что есть плюс (Кинетики тому подтверждение) Не зря их берут операторы.

Отправлено: 22:27, 21-05-2018 | #17


Ветеран


Сообщения: 798
Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вообщем с tp-link вообще все ужасно. Из разговоров с стп, ясно дали понять что многие устройства (маршрутизаторы) старых моделей продаются в России, а вот новые модели для стран зарубежья, так например archer c59(ru) v1.0 это ревизия забыл какого года, довольно старая, более новая это ревизия 2.0 но в России она не продаётся.
Вот такие печальные дела, ещё больше я стал негативно относится к данному (tp-link) брэнду.
Остается переплачивать за Марку "Asus", либо обратить внимание на что то ещё.

Насчёт данного деваха:
SNR-CPE-ME1, я уже говорил что сомнительный брэнд, и к тому же вступает с гарантийным обслуживанием придётся не сладко: как например отправить за свой счёт, а потом ещё оплатить повторную доставку. И т.д.
И обзоров данного устройства нет, и отзывов "для меня это покупка кота в мешке".
И будут ли вообще его три антенны долбить мне по всё квартире, и не резать WiFi скорость. Вообщем эээээх.

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"


Последний раз редактировалось systeman, 22-05-2018 в 23:17.


Отправлено: 23:07, 22-05-2018 | #18


Ветеран


Сообщения: 514
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


systeman, а когда с тыпы-линк было иначе?
У азуся ТП тоже никакая, + модели нижнего ценового диапазона совсем не то, что в топовом сегменте.

Скрытый текст
По поводу SNR-CPE-ME1: она произведена там же, где делаются все подобные дивайсы, т.е. в Китае. Но из доступных на нашем рынке по уровню потрохов ей нет равных в этой ценовой категории.

Сравните хотя бы с хвалёными и часто "рекомендуемыми для домашнего использования " Mikrotik hAP ac lite.
(В лоб бы таким советчикам)

О прошивке уже писал выше. В наше время в стоимости устройства цена ПО (прошивки) может превышать остальные расходы разработчика.


Я вас не агитирую, боже сохрани, просто вы используете для выбора "критерий бренда", вместо оценки по совокупности параметров.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:07, 23-05-2018 | #19


Ветеран


Сообщения: 798
Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Решил всё таки брать: SNR-CPE-ME1
Но доставка минимальная у shop.nag.ru - 1060р, мне в город, у PonyExpress - 1200р., вообщем жесть вообще.
--
мы только с EMS работаем

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"


Отправлено: 17:07, 24-05-2018 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Tp-link Archer c60 или Asus RT-ac1200?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Wireless - ASUS RT-N66U + TP-Link T4U 1ndependent Сетевое оборудование 6 25-03-2017 16:37
Router - [решено] ASUS RT-N12 VP vs TP-LINK TL-WR841N BoBaH 13 Сетевое оборудование 6 05-01-2017 16:18
Прочее - Какой Wi-Fi роутер лучше: TP-Link или ZyXEL? Launcher Сетевые технологии 6 13-05-2014 10:46
Прочее - Подключение двух роутеров <TP-LINK TD811 и TP-LINK TD-W8901G> GimaS Сетевое оборудование 8 26-07-2013 16:09
Прочее - [решено] как настроить tp-link tl-mr3420 по лан под TP-Link TL-WA5210 зажигалкин Сетевые технологии 8 03-10-2012 01:35




 
Переход