Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка при установке Windows "не удалось создать новый или найти существующий раздел"

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Ошибка при установке Windows "не удалось создать новый или найти существующий раздел"

Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: XBoy360
Дата: 02-12-2017
В общем не так давно я на этом же форуме искал решение проблемы с тем, что при загрузке винды в пункте инструментов диагностики у меня были вопросительные знаки, да и сама программа не работала. Не то, чтобы это мешало, просто глаз мазолило. Ничего не вышло, ребята скидывали boot-файлы, я их заменял и всё такое, но в результате ничего не вышло. Ну я и забил.

Сегодня решил переустановить ось и потереть диски с этими файлами, дабы с установкой скопировались новые. Но не тут то было. Я форматировал "зарезервировано системой", хотя почему то из ста мегабайт свободно всё равно 85, а раздел от предыдущей винды не просто форматировал, а нажал удалить, т.к. из родных 97,6 свободно было 97,5. Для профилактики, подумал я.

Я понимаю, что сделал величайшую дуристику всех времён, но теперь у меня нет "зарезервировано системой", а просто висит как системный диск, диск 0 раздел 1 с размером 85 мбайт из ста. А тот, где был виндовс ранее и который я потер удалением, вообще не принимает сейчас установку. Хотя я с этой же флэшки на этот же раздел в предыдущий раз установил без проблем. А теперь мне пишет "нам не удалось создать новый или найти существующий раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки".

Но самое веселое заключается в том, что я и на вторую ОС, десятку, не могу зайти, т.к. как я понял, удалил загрузочный файл. Теперь при загрузке пишет просто "insert windows disc" и т.д. Я то его вставил, однако ставится она не хочет под тем же аргументом. Я так понял, что потёр файловый формат MBR? Или GPT или как там.

Что мне теперь делать? Из ресурсов только планшет и флэшка с виндой и стандартными средствами восстановления, которые не помогли, и само собой не видят десятку, т.к. на ней инструментарий другой ОС. Не кидайте только на другие темы, т.к. с планшета сидеть оч больно.

Помогите пожалуйста, я в панике.

Отправлено: 23:00, 01-12-2017

 

Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ruslan..., вот и я не пойму из за чего именно. То ли из за форматирования стомегабайтного раздела, хотя свободно осталось в результате 85 или из за удаления раздела предыдущего виндовса. Получается нажать вместо формата удаление на том, что был зарезервирован? А восстановить потом этот раздел реально? Просто он уже висит в списке не как "зарезервированный", а простой.

FlomasterAFK, на 8, и на ней семёрка 4+ занимает. А если проделать этими командами fix, то данные с харда не почистятся? Я знаю, что ультраИСО пишет, или ты предлагаешь на планш скачать и с него же записать? Такое возможно? На планшете полно места. А реально ли восстановить десятку хотя бы без образа 10? Может копированием каких нибудь файлов?

Просто я в интернете то уже видел инструкции, как mbr восстановить, но как я понял там только с потёром всего диска, а мне только бы один раздел. И можно ли удалить раздел зарезервированного и заново разметить и уже оттуда плясать? Потому, что есть подозрение, что виноват именно он, т.к. я же раньше мог спокойно удалить и разделить его, а вот тот, что 100 мб я в жизни не трогал, и он сейчас не висит в списке как зарезервированный. Сейчас сделаю фото, может что то это прояснит.

Отправлено: 19:48, 02-12-2017 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот ещё на котором 13 Гб свободного места, там 10 установлена, но диск называется логическим, это же нормально? Что он не системный и прочее.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1512233929
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1512234599
Появилось какое то UEFI, не ругайте только, но что это? Вчера не было.

Последний раз редактировалось XBoy360, 27-01-2018 в 00:51.


Отправлено: 20:11, 02-12-2017 | #12


Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


fix-ом нет
Я предлагаю на планш кинуть фаил install wim

Попробуи сравнить с точным размером образа (В мб)

UEFI boot – это программа нового поколения, которая ускорит загрузку компьютера и она по структуре напоминает BIOS.

Всё таки прогони fix

На счёт винды то это нормально что называется логическим но слишком мало для корректнои работы (я обычно минимум 40 ставлю)

Последний раз редактировалось FlomasterAFK, 02-12-2017 в 20:18.


Отправлено: 20:11, 02-12-2017 | #13


Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


FlomasterAFK, не понял кого сравнить с чем? А фикс не трёт данные?

Отправлено: 20:39, 02-12-2017 | #14


Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не трёт он восстанавливает данные с диска (или флешки)
На счёт сравнения забеи

Если пострадал именно загрузчик то 99% поможет (я не могу быть уверен что образ оффициален и в нём есть данные загрузчика)

Отправлено: 20:48, 02-12-2017 | #15


Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


При вводе фикс МБР вышло оперэйшн комплит, а вот с фиксбут целиком строка выглядит так:

x:\sources>bootrec /fixboot
Element not found

Образ не слишком официален.

Отправлено: 20:56, 02-12-2017 | #16


Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Bootrec.exe /ScanOs
Bootrec.exe /RebuildBcd
Попробуи

Отправлено: 20:59, 02-12-2017 | #17


Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А нельзя так же МБР фикс сделать на диске на который я винду хочу поставить?

В конце выдало типа найдена установленная ос, добавить в бут лист? Нажимаю yes и выдает element not found. Может удалить полностью эти 100 метров да заново разметить и потом уже попробовать всё снова?

Отправлено: 21:00, 02-12-2017 | #18


Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нету смысла

Отправлено: 21:03, 02-12-2017 | #19


Пользователь


Сообщения: 86
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Просто раньше он был в списке назван зарезервировано системой, а теперь он просто "диск 0 раздел 1" и тип системный.

Отправлено: 21:10, 02-12-2017 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка при установке Windows "не удалось создать новый или найти существующий раздел"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Microsoft повторно выпустила обновление для Windows 7 для установки Windows 10 OSZone News Новости и события Microsoft 4 27-04-2017 10:50
Установка - [решено] Windows 10. Программа установки windows не удалось настроить windows для работы с ... darvin232 Microsoft Windows 10 22 12-11-2016 20:41
Установка - Разбить хард на две части после установки системы twinzzz75 Microsoft Windows 2000/XP 12 09-03-2013 07:41
Установка - Слетела активация Windows 7 Ultimate и мне кажется что она стала Home Basic winuser7 Microsoft Windows 7 5 05-09-2011 14:09
Разное - Windows 7 убил ноутбук! =( kapetz-noutu Ноутбуки 8 04-11-2010 20:05




 
Переход