Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Hyper-V + CentOS 6.7

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Hyper-V + CentOS 6.7

Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Udar_Nick
Дата: 24-12-2015
Всем привет!
Столкнулся с неожиданным... Прошу помощи зала

Хостовая машина на Win 2008 R2 SP1 RUS c Hyper-V

Сделал виртуальную машину, установил на нее CentOS 6.7, потом поставил Linux Integartion Services version 4.0.11

На хостовой машине два физических сетевых адаптера, один в локалку, другой в свитч провайдера с белым IP. В Hyper-V создаю виртуальную внешнюю сеть, указываю сетевуху с белым IP, снимаю галку "Разрешить совместное использование этого сетевого адаптера управляющей операционной системой" (для того чтобы не давать хостовой машине белый IP).
В CentOS прописываю на этом интерфейсе белый IP. Все как бы работает.

Но! Через некоторое время замечаю странное поведение при подключении к CentOS по SSH, а именно дикие тормоза при выводе чего-либо на stdout, например cat file (если файл хотя килобайт 50-100) или команда TOP
В CentOS файерволл полностью отключен... Пробовал и на хостовой машине оставить службу Брандмауера виндовс - эффект нулевой...

Даже не знаю, куда еще смотреть...


Забыл добавить: при подключении к CentOS "с консоли" хостовой машины никаких тормозов. Драйвера сетевух новые...
Еще добавлю: на CentOS поставил iperf - померял скорость извне - на полную провайдерскую мощь - около 35 Мбит... то есть не в сети дело...

Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Александр

Отправлено: 15:16, 24-12-2015

 

Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4660
Благодарности: 1084

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Udar_Nick:
другой в свитч провайдера с белым IP. »
у свитча белый IP?
Цитата Udar_Nick:
В Hyper-V создаю виртуальную внешнюю сеть, указываю сетевуху с белым IP »
а что показывает ARP там?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 15:42, 24-12-2015 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cameron:
у свитча белый IP? »
не знаю - оборудование провайдера. Точней, в этом свитче белая подсеть выделенных нам адресов..


Цитата cameron:
а что показывает ARP там? »
сорри, не понял вопроса...

Последний раз редактировалось Udar_Nick, 24-12-2015 в 17:04.


Отправлено: 16:58, 24-12-2015 | #3


Ветеран


Сообщения: 679
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Udar_Nick:
а именно дикие тормоза при выводе чего-либо на stdout, например cat file (если файл хотя килобайт 50-100) или команда TOP »
если во время тормозов, попытаться зайти в новую сессию по SSH - будет задержка при входе?

Отправлено: 15:39, 11-01-2016 | #4


Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ыть:
если во время тормозов, попытаться зайти в новую сессию по SSH - будет задержка при входе? »
в момент входа новой сессией SSH тормозов нет.
А вот если пинговать хост, когда в SSH сессии тормоза, то пинги теряются...

Грешу на сетевую плату. Стоял какой-то TP-Link с чипом Realtek 8139 (если не ошибаюсь в цифрах)
Сейчас поставил D-Link DGE-528T - картина не изменилась..

Отправлено: 13:22, 13-01-2016 | #5


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4660
Благодарности: 1084

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Udar_Nick:
Сейчас поставил D-Link DGE-528T »
RTL8169
поставьте Intel и посмотрите

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 13:58, 13-01-2016 | #6


Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cameron:
RTL8169
поставьте Intel и посмотрите »
Увы, Интела нет в наличии. Обещают не раньше, чем через пару недель...

Отправлено: 15:07, 13-01-2016 | #7


Ветеран


Сообщения: 679
Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Udar_Nick, как вариант, можете поставить Debian 8.2 без LIS ? и посмотреть как там будет.
так же по SSH вы работает со своего компьютера или с сервера Hyper-V?

Отправлено: 15:36, 13-01-2016 | #8


Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ыть:
как вариант, можете поставить Debian 8.2 без LIS ? и посмотреть как там будет.
так же по SSH вы работает со своего компьютера или с сервера Hyper-V? »
Пробовал Ubuntu - тоже самое, с дебиан попробую на досуге, спасибо

SSH c удаленной машины через Интернет.

Отправлено: 15:55, 13-01-2016 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Hyper-V + CentOS 6.7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Redhat/Fedora - CentOS 7 Ruldik Общий по Linux 2 16-09-2015 06:54
Прочее - CentOS и iptables VeteresAmicos Общий по Linux 0 28-08-2013 14:22
Redhat/Fedora - Centos начало ~user~ Общий по Linux 2 13-09-2012 22:37
Redhat/Fedora - centOS gateway Proflex Общий по Linux 2 27-02-2012 15:45
Музыка в Centos 988essence Программное обеспечение Linux и FreeBSD 8 12-03-2010 18:06




 
Переход