Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] div как ссылка?

Ответить
Настройки темы
[решено] div как ссылка?

Ветеран


Сообщения: 1792
Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


есть div, в нём другие блоки, картинки
как сделать чтобы при нажатии в любую свободную область этого блока срабатывала ссылка на страницу

Отправлено: 19:21, 12-05-2009

 

Ветеран


Сообщения: 1863
Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Javascript. Свойство Onclick. Или это действие. По крайней мере я так думаю.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4


Отправлено: 20:11, 12-05-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для proxy

Старожил


Сообщения: 460
Благодарности: 152

Профиль | Отправить PM | Цитировать


при нажатии на вообще любую область, картинку и т.д. внутри div:
HTML код: Выделить весь код
<div onClick="window.location='http://ya.ru'" style="cursor:pointer">картинки и т.д.</div>

-------
Мысли-читатель сломался, может подробней расскажите?
А где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! )) Настройки темы > Решено ?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:22, 12-05-2009 | #3


Ветеран


Сообщения: 1792
Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


спасибо работает, а как сделать чтобы срабатывала только свободная область, потому что там будут картинки и они тоже ссылки

Последний раз редактировалось rizz, 12-05-2009 в 22:41.


Отправлено: 21:32, 12-05-2009 | #4


Аватара для dmitryst

Штатный телепат


Сообщения: 5220
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата rizz:
как экранировать двойные кавычки? »
print <<<END
тут ваш HTML код без экранирования
END
- не пробовали?
а можно и так - print "<h1 align=\"center\">$title</h1>";

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:47, 12-05-2009 | #5


Ветеран


Сообщения: 1792
Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dmitryst, кавычки уже нашёл)) осталось с блоками разобраться, может вставить над картинкой ещё несколько блоков, но с ссылками на картинки

Отправлено: 22:48, 12-05-2009 | #6


Аватара для dmitryst

Штатный телепат


Сообщения: 5220
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


rizz, а как насчет z-index_а? Положить ваш слой на самый низ, а сверху - ваши картинки в div-ах с бОльшими индексами. Таким образом, OnMouseOver от картинок не будут перекрываться таким событием от фонового div-а, т.е. можно назначить им другие обработчики событий.

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 23:43, 12-05-2009 | #7


Аватара для proxy

Старожил


Сообщения: 460
Благодарности: 152

Профиль | Отправить PM | Цитировать


в php так:
PHP код: Выделить весь код

echo '<div class="tovar" onClick="window.location=\'http://ya.ru\'" style="cursor:pointer"></div>'

или так:
PHP код: Выделить весь код

echo "<div class=\"tovar\" onClick=\"window.location='http://ya.ru'\" style=\"cursor:pointer\"></div>"

dmitryst, а в примере? а то через js, на кроссбраузерность - гемор )

хотя, получается так:

HTML код: Выделить весь код
<script type="text/javascript"> //вызов функции после полной загрузки страницы window.onload = function(){ //назначение div-а ссылкой, id которого: tovar div_link('tovar', 'http://ya.ru'); } function div_link(id, link){ var div = document.getElementById(id); var in_div = div.getElementsByTagName('*'); var action=true; div.style.cursor='pointer'; if(div.addEventListener){ div.addEventListener('click', function(){ if(action) window.location=link; }, false); }else{ div.attachEvent('onclick', function(){ if(action) window.location=link; }); } for(var obj in in_div){ if(in_div[obj].tagName){ in_div[obj].style.cursor='default'; if(in_div[obj].addEventListener){ in_div[obj].addEventListener('mouseover', function(){ action=false; }, false); in_div[obj].addEventListener('mouseout', function(){ action=true; }, false); }else{ in_div[obj].attachEvent('onmouseover', function(){ action=false; }); in_div[obj].attachEvent('onmouseout', function(){ action=true; }); } } } } </script> <div id="tovar" class="tovar"> <div>это не ссылка</div> <span>это то же не ссылка</span> <br>а это ссылка </div>

-------
Мысли-читатель сломался, может подробней расскажите?
А где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! )) Настройки темы > Решено ?


Последний раз редактировалось proxy, 13-05-2009 в 00:38.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:08, 13-05-2009 | #8


Ветеран


Сообщения: 1792
Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dmitryst, да z-index работает))
у меня тут новая задумка, но не знаю реально ли, чтобы при наведении мыши на один div для него в стилях прописано .tovar:hover и фон, также менялся фон другого div который стоит на этой же странице, но не связан с тем над которым курсор
так как товаров на странице много, а надо помечать другим фоном только один товар

а ссылки такого вида
Код: Выделить весь код
<div onClick="window.location='http://ya.ru'" style="cursor:pointer">картинки и т.д.</div>
поисковик нормально проиндексирует?

Отправлено: 00:19, 13-05-2009 | #9


Аватара для proxy

Старожил


Сообщения: 460
Благодарности: 152

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата rizz:
у меня тут новая задумка, но не знаю реально ли, чтобы при наведении мыши на один div для него в стилях прописано .tovar:hover и фон, также менялся фон другого div который стоит на этой же странице, но не связан с тем над которым курсор »
все так же, через js. какая структура html?

-------
Мысли-читатель сломался, может подробней расскажите?
А где исходный код? Или мы стихи обсуждаем?! )) Настройки темы > Решено ?


Отправлено: 00:40, 13-05-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] div как ссылка?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
как отцентрировать содержимое DIV по высоте (форму поиска) koresaram Вебмастеру 6 08-02-2010 18:04
Как при клике на DIV отобразить его поверх других? SystemKiller Вебмастеру 1 01-10-2009 00:41
Интерфейс - [решено] "Открыть с помощью..." отображается как ссылка, а не как меню. Galib Microsoft Windows 2000/XP 4 23-03-2009 18:50
Как прижать footer-image ( верстка <DIV> XHTML/CSS ) ? stalingrad432006 Вебмастеру 6 04-11-2008 16:57
flash как ссылка chem1 Вебмастеру 7 30-08-2005 14:50




 
Переход