Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Ответить
Настройки темы
Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23291
Благодарности: 4195


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 08-08-2016
Описание: обновил структуру шапки
В данной теме задают вопросы все те, кому чего-то стало не хватать в имеющихся компьютерах.

Прежде, чем спросить, определитесь со следующим:
  1. сколько денег вы готовы потратить на процедуру
  2. что вы хотите получить в итоге от обновления компьютера
После чего максимально полно укажите данные о своей текущей конфигурации + ответы на вопросы выше - и получите заветные рекомендации Будьте готовы к универсальному ответу "Нечего улучшать\проще все продать" - очень часто так оно и есть, но не всегда и не факт, что в вашем случае. Дерзайте!

Ссылки по теме:
Смежные темы:

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:02, 01-12-2011

 

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ибуки, кстати, я сегодня зашел еще в BOOT-меню (клавиша Esc) и обнаружил, что рядом с жестким диском (у меня Samsung) в одном подменю был какие-то подключаемые карты, при выборе которых компьютер попросил вставить диск и нажать Enter. Я так понял, это был отдел IDE-устройств (у меня и дисковод, и ЖД на ИДЕ висят). Вопрос: при установке вместо ИДЕшного Ж/Д САТА2-жесткий диска у меня автоматически это отобразится в Boot Menu?

Я так понял, мне придется завтра раскрыть мою машину и посмотреть, куда ведут концы...

WSonic, но у меня в BIOS жесткий диск висит как IDE Channel 3. Как такое может быть? Или я чего-то недопонимаю?

Отправлено: 21:37, 21-10-2013 | #541



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37011
Благодарности: 8358

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата timblaer:
диск висит как IDE Channel 3. Как такое может быть? »
Так и должно быть. Контроллер САТА у вас работает в режиме эмуляции IDE

Можете посмотреть на то, каким кабелем подключен диск к плате:


Отправлено: 21:58, 21-10-2013 | #542


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 443

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=49465
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:12, 21-10-2013 | #543


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В таком случае мне нужно воткнуть второй жесткий диск рядом с тем, что уже есть и использовать его? Просто я планирую сделать так:

1) Отключить старый диск
2) Подключить новый
3) Произвести чистую установку Windows 7 на новый диск
4) Получив работоспособную систему, подключить старый диск обратно

Вопрос: после подключения старого диска в BIOS Нужно будет в качестве 1st boot device поставить новый диск? А старый никуда не назначать.

Еще один вопрос (наверное очень глупый): шнуры питания обычно внутри корпуса лежат запасные, или придется покупать и подключать?

Отправлено: 22:22, 21-10-2013 | #544


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37011
Благодарности: 8358

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата timblaer:
Еще один вопрос (наверное очень глупый): шнуры питания обычно внутри корпуса лежат запасные, или придется покупать и подключать? »
Шнуры питания идут от блока питания в корпусе.

Цитата timblaer:
Вопрос: после подключения старого диска в BIOS Нужно будет в качестве 1st boot device поставить новый диск? А старый никуда не назначать. »
Да, нужно выставить приоритет дисков.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:25, 21-10-2013 | #545


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, благодарю, теперь я все для себя уяснил. Благодарю также и Ибуки! Теперь я знаю, куда можно обратиться в случае возникновения вопросов

Отправлено: 22:28, 21-10-2013 | #546


Ветеран


Сообщения: 2196
Благодарности: 443

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ты когда будешь систему устанавливать,выставь приоритет на то устройство(флэшка,двд)с которого будешь устанавливать,когда первый этап установки пройдет,выставь тот ж д на котором будет система

Отправлено: 22:41, 21-10-2013 | #547


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23291
Благодарности: 4195

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ибуки:
когда будешь систему устанавливать,выставь приоритет на то устройство(флэшка,двд)с которого будешь устанавливать,когда первый этап установки пройдет,выставь тот ж д на котором будет система »
на кой учишь плохому? Человек уже нашел
Цитата timblaer:
BOOT-меню (клавиша Esc) »
в нем одного раза достаточно для выбора установочного устройства, а дальше пусть грузится как-обычно - с ж.диска.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 03:01, 22-10-2013 | #548


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте.
Прошу Вашей помощи по поводу консультации апгрейда компьютера. Вот собственно его характеристики:
Процессор: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz
Материнская плата: ASUSTeK P5GPL-X
Видеокарта: NVIDIA GeForce 210, 512 MBytes
ОЗУ: DDR всего 2 слота: один на 1024 MBytes, другой 256 MBytes
Блок питания: Delux Model: ATX-300W P4-P
Мне нужно увеличить производительность, я хотел поменять плату ОЗУ 256 на 1024, но так понимаю что большого эффекта она не даст. Если из этого ничего уже нельзя оставить для апгрейда. Тогда прошу подскажите бюджетную комплектацию ПК, на которой можно будет работать в графических редакторах, на подобии Фотошопа, без глобальных торможений системы.
За ранее благодарен.
С уважением, Константин.

Отправлено: 17:06, 23-10-2013 | #549


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37011
Благодарности: 8358

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kostya_Mochulsky@vk:
Мне нужно увеличить производительность, я хотел поменять плату ОЗУ 256 на 1024, но так понимаю что большого эффекта она не даст. »
Можете увеличить память до 2гб - больше плата не поддерживает. И разгоните процессор по максимуму. Это даст возможность еще прожить на этом ПК. За это время подсобирайте денег на новый, производительный ПК.

Отправлено: 17:18, 23-10-2013 | #550



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Помогите обновить BIOS dimakolyada Поиск драйверов, прошивок и руководств 2 27-06-2011 10:07
помогите обновить видеокарту footbickfan Видеокарты 18 25-09-2008 15:14
помогите обновить комп azazello321 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 12 01-07-2008 23:11
Помогите обновить компьютер. rooman Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 9 12-03-2008 08:25
Разное - [решено] Как лучше всего обновить систему. И стоит ее обновить? Bester Microsoft Windows 2000/XP 7 05-01-2008 20:53




 
Переход