Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Двух канал на ноутбуке,подскажите пожалуйста

Ответить
Настройки темы
Двух канал на ноутбуке,подскажите пожалуйста

Старожил


Сообщения: 233
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет.Купил новый ноутбук acer nitro 5 в нем изначально стоит 6 гигабайт оперативки.Собираюсь сделать апгрейд добавить оперативки по больше.В материнка два слота и в ней стоит комбинация 4+2.Хочу сделать так убрать 2 гига и вставить 8 гигов чтоб суммарно вышло 12.В такой комбинации будет работать двух канал?Если не будет работать,как тогда лучше сделать,купить может одну планку на 16 гигов?

Отправлено: 15:21, 24-03-2020

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 25986
Благодарности: 7558

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Alesha_Nox:
В такой комбинации будет работать двух канал? »
Нет. Впрочем, он и сейчас у Вас не работает.

Цитата Alesha_Nox:
как тогда лучше сделать,купить может одну планку на 16 гигов? »
2x8, а если есть финансы — 2x16, если ноутбук поддерживает такой объём.

Отправлено: 16:53, 24-03-2020 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2339
Благодарности: 326

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
сейчас у Вас не работает. »
Ассиметричный режим там не работает?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 19:22, 24-03-2020 | #3


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25986
Благодарности: 7558

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Kirill_S, двухканальный.

Отправлено: 21:39, 24-03-2020 | #4


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23782
Благодарности: 4312

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Iska, а с чего ему там не быть двухканальным?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Одноклассники и проблема с сообщениями ||


Отправлено: 00:29, 25-03-2020 | #5


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25986
Благодарности: 7558

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR, автор указал:
Цитата Alesha_Nox:
В материнка два слота и в ней стоит комбинация 4+2. »

Отправлено: 00:44, 25-03-2020 | #6


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23782
Благодарности: 4312

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Iska, я читал сообщение ТС. Твоё я также прочел. Ответа в нём не увидел. Обоснуй. Думаю, Kirill_S также не прочь выслушать аргументацию.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Одноклассники и проблема с сообщениями ||

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:22, 25-03-2020 | #7


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25986
Благодарности: 7558

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На моей памяти двухканальный режим работы подразумевал как минимум планки одинакового объёма. С тех пор что-то изменилось?

Отправлено: 02:49, 25-03-2020 | #8


Ветеран


Сообщения: 1253
Благодарности: 264

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
На моей памяти двухканальный режим работы подразумевал как минимум планки одинакового объёма. С тех пор что-то изменилось? »
От объема может не зависеть:

Скрытый текст

Последний раз редактировалось NickM, 25-03-2020 в 09:20.


Отправлено: 08:30, 25-03-2020 | #9


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25986
Благодарности: 7558

Профиль | Отправить PM | Цитировать


NickM, спасибо, ясно. Значит, мои сведения устарели.

А покажите ещё вкладку SPD для каждого из модулей.

Отправлено: 09:03, 25-03-2020 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Двух канал на ноутбуке,подскажите пожалуйста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Замена HDD на SSD в ноутбуке (помогите пожалуйста) Denis3536 Хочу все знать 1 24-07-2019 22:52
Звук - [решено] Один звуковой канал из двух колонок bzik66 Прочее железо 9 29-12-2013 13:01
Настройка двух видеокарт на ноутбуке. veneziy70 Ноутбуки 2 04-09-2012 20:05
Загрузка - Поочерёдное использование на ноутбуке двух ОС Akir Microsoft Windows Vista 18 12-05-2008 06:29
D-Link - Помогите пожалуйста сделать так чтоб был интернет и на ПК и на ноутбуке (WIFI) Maximka111 Сетевое оборудование 2 29-04-2008 20:41




 
Переход