Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] SetupComplete.cmd

Ответить
Настройки темы
Общее - [статья] SetupComplete.cmd

(*.*)


Administrator


Сообщения: 35239
Благодарности: 6244


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SetupComplete.cmd
Программа установки Windows Vista спроектирована таким образом, что в конце установки она ищет в папке %WINDIR%\Setup\Scripts файл SetupComplete.cmd. Если таковой находится, все внесенные в него команды выполняются автоматически до первого входа пользователя в систему. Причем выполняются они от имени системной учетной записи LocalSystem....


Читать дальше...

Важно
setupcomplete не предназначен для импорта твиков в HKCU за исключением случая, когда импорт осуществляется в профиль Default с целью применения ко всем учетным записям.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:21, 17-01-2009

 

(*.*)


Administrator


Сообщения: 35239
Благодарности: 6244

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Cobra_1_Stas, после установки папка %WINDIR%\Setup\Scripts содержит ваши файлы?

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 09:30, 10-07-2009 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Cobra_1_Stas

Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan, да.

Отправлено: 09:51, 10-07-2009 | #22


(*.*)


Administrator


Сообщения: 35239
Благодарности: 6244

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Cobra_1_Stas, сначала нужно определить, запускался файл или нет. См. %windir%\panther\unattedGC\Setupact.log. Если запускался, значит, команды не отрабатывают. Я бы попробовал так.

Во-первых, необязательно использовать UseConfigurationSet. Достаточно переместить $OEM$ в sources. См. http://www.oszone.net/8603#oem
Во-вторых, можно перенести команды в myfile.cmd, разместить его в той же папке и вызывать его из setupcomplete.cmd командой call myfile.cmd.
В-третьих, импорт в HKCU не сработает. Об этом говорится в:
http://www.oszone.net/8594
http://www.oszone.net/8595

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 12:00, 10-07-2009 | #23


Аватара для Cobra_1_Stas

Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan, есть такой файл, занимает 17КБ, не открывается... И что это значит?

теперь дела обстаят так:
папка $OEM$ находится в папке sources на диске, в ней: $$\Setup\Scripts > commands.cmd, FirstLogon.cmd, hkcu.reg, hklm.reg, SetupComplete.cmd

SetupComplete.cmd:
Код: Выделить весь код
@echo off
call commands.cmd
exit
commands.cmd:
Код: Выделить весь код
@echo off
:: Установка неограниченного срока действия паролей
net accounts /maxpwage:unlimited
:: Импорт твиков реестра
start /wait regedit /s %windir%\Setup\Scripts\hklm.reg
exit
FirstLogon.cmd:
Код: Выделить весь код
@echo off
:: Импорт твиков реестра
start /wait regedit /s %windir%\Setup\Scripts\hkcu.reg
exit
в файле ответов изменил UseConfigurationSet=true на false, добавил:
Код: Выделить весь код
            <FirstLogonCommands>
                <SynchronousCommand wcm:action="add">
                    <Order>1</Order>
                    <CommandLine>cmd /c %windir%\Setup\Scripts\FirstLogon.cmd</CommandLine>
                </SynchronousCommand>
            </FirstLogonCommands>
Сейчас буду проверять что из этого получилось...

Отправлено: 13:35, 10-07-2009 | #24


Аватара для Cobra_1_Stas

Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


не сработало...

Отправлено: 14:15, 10-07-2009 | #25


(*.*)


Administrator


Сообщения: 35239
Благодарности: 6244

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Cobra_1_Stas:
есть такой файл, занимает 17КБ, не открывается... И что это значит? »
Не знаю, ибо мне не видно отсюда, почему он не открывается.

Цитата Cobra_1_Stas:
не сработало... »
Что не сработало?

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 14:38, 10-07-2009 | #26


Аватара для Cobra_1_Stas

Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: rar setupact.rar
(2.5 Kb, 97 просмотров)

Vadikan, он должен открываться через блокнот? -уже не важно (прикрепил файл)

не сработало = всё описанное выше что я предпринял из предложенного вами

Отправлено: 14:47, 10-07-2009 | #27


Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Cobra_1_Stas:
По какой то причине не срабатывает SetupComplete.cmd (находится в ISO\$OEM$\$$\Setup\Scripts): »
Может скажу глупость (т.к. папки могут называться у всех по разному), но не закралась-ли тут путаница с дистрибутивными папками ISO и DVD?

Отправлено: 15:10, 10-07-2009 | #28


(*.*)


Administrator


Сообщения: 35239
Благодарности: 6244

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Cobra_1_Stas:
он должен открываться через блокнот? »
Да.
Код: Выделить весь код
2009-07-10 13:54:50, Info                         [windeploy.exe] RunUserProvidedScript: Found script at [C:\Windows\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd]; executing with UI hidden...
2009-07-10 13:54:50, Info                         [windeploy.exe] RunUserProvidedScript: Successfully executed script; (returned with exit code 0x1)
Скрипт был запущен, однако при его отработке произошла какая-то ошибка - возможно, прав не хватает.

А FirstLogonCommands сработали? Пользуйтесь ими тогда

morres, так папки же копируются и файлы отрабатывают.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 15:21, 10-07-2009 | #29


Аватара для Cobra_1_Stas

Старожил


Сообщения: 235
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan, hklm.reg, hkcu.reg вроде как работают через FirstLogon, но вот аттрибут PASSWORD NEVER EXPIRES на мою учётную запись не применяется никак... (странно, но на Administrator стоит галочка на PASSWORD NEVER EXPIRES)

Отправлено: 18:55, 10-07-2009 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] SetupComplete.cmd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
CMD/BAT - [решено] Помогите запустить CMD-файл из CMD-файла с параметрами Oleg48 Скриптовые языки администрирования Windows 2 18-11-2009 11:08
Помогите пожалуйста не срабатывает команда из*cmd файла запускаемого из RanOnceEx.cmd vovchiku Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 6 25-09-2007 23:38
Статья на OSZone [mzd] Новости и флейм из мира *nix 19 02-04-2006 13:40
(статья) Ссылки Vadikan Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 0 14-03-2006 11:43
Статья mask Сетевые технологии 1 23-02-2004 02:53




 
Переход