Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Имеется Wi-fi роутер UniFi не могу подключиться к UI в браузере по IP.

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Имеется Wi-fi роутер UniFi не могу подключиться к UI в браузере по IP.

Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Имеется 3 точки роутеров UniFI AP AC LR они работают, до каждой идёт пинг, IP каждой точки мне известны, инет с них идёт, мне дали общий ip адрес подключения в браузере к их ним настройкам (как я понял контроллеру), у меня подключиться не удаётся с пк. Скачал программу UniFi на пк, которая создаёт контроллер (либо подключается к контроллеру ХЗ), она запускается, делает линк на браузер, но в UI в браузере, программа как я понял предлагает создать новый контроллер.
Пытался подключиться с андроида через приложение UniFi и изменить нужные мне настройки, приложение даже не отображает имеющиеся точки UniFi. Установил программу на iOS, с айфона (телефон) программа распознала точки UniFi, но на этих точках стоят пароли и логины не стандартного типа (unbt), видать предыдущий Дядька админ менял на свои, а мне увы не передал.
Вопрос второй: Если я запущу программу которая создаёт контроллер и подцеплю к нему все 3 точки, у меня настройки точек UniFi слетят и мне нужно будет каждую точку настраивать заново?

Отправлено: 13:29, 19-03-2020

 

Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6365
Благодарности: 1216

Профиль | Отправить PM | Цитировать


если паролей не знаете, то вам в любых вариантах сбрасывать настройки

Отправлено: 14:20, 19-03-2020 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 3469
Благодарности: 734

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sulaymanov_u:
Имеется 3 точки роутеров UniFI AP AC LR »
Это не роутеры. Точка доступа и маршртизатор это совершенно разные сетевые устройства.
Цитата sulaymanov_u:
у меня подключиться не удаётся с пк »
Не получается в смысле контроллер неживой/недоступен?

Можно поднять новый контроллер и в нём адаптировать точки. ПК/сервер, на котором работает контроллер, должен находиться в одном LAN сегменте с точками доступа. Wifi не годится, нужно именно проводное соединение, именно в одном LAN сегменте.

Если это неосуществимо, то зная ip точек и логин-пароль, можно залогиниться в них по ssh и указать адрес нового контроллера при помощи команды set-inform <URL контроллера> и тогда уже адаптировать в новом контроллере.

Если логин-пароль неизвестен, то придётся делать точкам ресет и тогда адаптировать в новом контроллере. Необходим DHCP сервер – после ресета точки получают сетевые настройки только по DHCP.

PS Рекомендую ознакомиться с документацией, на "ХЗ" вы далеко не уедете.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:23, 19-03-2020 | #3


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25238
Благодарности: 4178

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sulaymanov_u:
дали общий ip адрес подключения в браузере к их ним настройкам (как я понял контроллеру)
Если это не аппаратный контроллер Cloud Key, а программный, то что вам мешает зайти на компьютер, где он развёрнут и посмотреть что там с ним?

Цитата sulaymanov_u:
Если я запущу программу которая создаёт контроллер и подцеплю к нему все 3 точки, у меня настройки точек UniFi слетят и мне нужно будет каждую точку настраивать заново?
Давайте так: изначально зачем полезли в настройки? Какова конечная цель рукоблудия?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:07, 20-03-2020 | #4


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Давайте так: изначально зачем полезли в настройки? Какова конечная цель рукоблудия? »
конечная цель скрыть точки UniFi с поля зрения телефонов.

Отправлено: 08:25, 20-03-2020 | #5


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25238
Благодарности: 4178

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sulaymanov_u:
скрыть точки UniFi с поля зрения телефонов
Т.е., говоря руччким языком, вы просто хотите отключить Wi-Fi-сеть?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 20:15, 20-03-2020 | #6


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Angry Demon, Нет срыть её для поиска телефонов, а в расширенном поиске что бы была возможность находить её, но уже по MAC адресу* могу ошибаться

Цитата Jula0071:
Можно поднять новый контроллер и в нём адаптировать точки. ПК/сервер, на котором работает контроллер, должен находиться в одном LAN сегменте с точками доступа. Wifi не годится, нужно именно проводное соединение, именно в одном LAN сегменте. »
Хорошо, если я подниму контроллер с нуля, так как мой походу не живой, мне точки тоже нужно будет в нём настраивать или я их просто подцеплю к контроллеру?

Цитата Jula0071:
Можно поднять новый контроллер и в нём адаптировать точки. ПК/сервер, на котором работает контроллер, должен находиться в одном LAN сегменте с точками доступа. Wifi не годится, нужно именно проводное соединение, именно в одном LAN сегменте. »
Хорошо, если я подниму контроллер с нуля, так как мой походу не живой, мне точки тоже нужно будет в нём настраивать или я их просто подцеплю (без каких либо изменений в их настройка) к контроллеру?

Отправлено: 11:04, 26-03-2020 | #7


Ветеран


Сообщения: 3469
Благодарности: 734

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата sulaymanov_u:
Хорошо, если я подниму контроллер с нуля, так как мой походу не живой, мне точки тоже нужно будет в нём настраивать или я их просто подцеплю к контроллеру? »
Точки берут настройки из контроллера. Так что сначала надо в контроллере сделать все нужные настройки, а потом адаптировать точки. Можно это делать по очереди, чтобы в случае кривых рук не оставить совсем всех без сети. Адаптировал одну точку, проверил, что всё работает, переходишь к следующей.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:36, 26-03-2020 | #8


Новый участник


Сообщения: 22
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Jula0071, А вот оно как спасибо за помощь!, у меня там ещё одна тема есть можете глянуть плиз), там по керио http://forum.oszone.net/thread-344556.html)

Отправлено: 11:39, 26-03-2020 | #9


Ветеран


Сообщения: 3469
Благодарности: 734

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я не работал с керио.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 11:46, 26-03-2020 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Имеется Wi-fi роутер UniFi не могу подключиться к UI в браузере по IP.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Не находит роутер по wi fi - подозрение на вредоносные программы. eleazar Лечение систем от вредоносных программ 8 18-03-2015 11:56
System/Проект - [решено] Настройка распределенной Wi-Fi системы UniFi NikSuka Сетевые технологии 5 18-01-2014 17:43
Route/Bridge - Роутер Linksys E4200 не пускает в интернет по Wi-Fi uhuh Сетевые технологии 7 21-05-2012 00:08
Router - Проблема: роутер wi-fi D-link DSL - 2650U не раздает Ip - адреса при подключении Luero Сетевое оборудование 1 26-01-2012 18:07
Router - Помогите подключиться к интернету(через wi-fi роутер два ноутбука) atiragram Сетевое оборудование 4 27-11-2009 15:43




 
Переход