Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Dial-Up - (ADSL & DIAL UP) MODEM= PHONE & INTERNET=COMPUTER

Ответить
Настройки темы
Dial-Up - (ADSL & DIAL UP) MODEM= PHONE & INTERNET=COMPUTER

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ИМЕЕТСЯ телефонная линия с ADSL-2 Internet. Из железяк имеется ноут с встроеным модемом для диалапа (HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP) и модем ADSL2 c сплитером ZyXel P660. Интернет работает проблем нет, а вот возникло желание подключить телефонную линию к диалап модему и сделать из компа ещё и крутой телефонный аппарат, учитывая разрекламированные возможности VentaFax. В итоге после нехитрых операций (установка Вентафакс и подключение линии к диалап модему) в результате полный ноль. Вопрос А вообще будет ли работать такая схема. Если кто знает как сделать - подскажите плс.

Отправлено: 02:06, 29-09-2009

 

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5365
Благодарности: 1103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата jack_r:
в результате полный ноль »
Какой ноль - большой, круглый и с дыркой посередине?

Первое, проверить наличие в данной линии телефонного сигнала и возможность осуществления исходящих звонков на требуемые номера. Проверяется это подключением обычного телефона.
Если гудок в линии есть, набор нужных номеров проходит без проблем и слышимость в трубке хорошая, то предлагаемая схема будет работать без проблем. Если же гудка нет, значит оператор связи оказывает только услуги ADSL, и нужно заключать дополнительный договор

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 03:17, 29-09-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12417
Благодарности: 1441

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата jack_r:
Вопрос А вообще будет ли работать такая схема »
должна. У меня и вентаФакс и встроенный в винду сервер факса работали через модем Robotics. правда комп работал серзе Ethernet.
Цитата El Scorpio:
Если же гудка нет, значит оператор связи оказывает только услуги ADSL »
не согласен. если есть телефонный провод - есть аналоговая линия от провайдера телефонии. а уже через телефон вы подключаетесь к другому провайдеру, который или диалапит или ADSLит клиентов.

-------
Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 09:08, 29-09-2009 | #3


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


с обычным телефоном как раз и проблема. Имеется китайский Panaphone. При включении в линиию и поднятии трубки гудка не слышно.
Дисплей телефона почти не засвечивается, но при вызове с своего мобильного на этот телефон - вызовы на него проходят. Из за этого и решил сделать через комп и телефон., потому что не уверен рабочий ли этот Panaphone.

Отправлено: 09:29, 29-09-2009 | #4


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5365
Благодарности: 1103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


exo, совсем наоборот - наличие провода в помещении означает только наличие провода. А уже где и как его закоммутируют хотя бы в подвале здания или на этаже - другой разговор.
Если телефонную связь и ADSL обеспечивает один оператор связи (юридическое лицо), то ему это будет технически проще и дешевле. Соответсвенно, и абоненту заключать единый договор проще.
Более того, заключение договора с провайдером, который использует чужие линии связи при любых проблемах выльется в большой головняк с поисками виноватого.

Цитата exo:
если есть телефонный провод - есть аналоговая линия от провайдера телефонии. »
Варианты, когда это правило может не выполняться.
1. Абоненту вообще не нужен был телефон, и он отказался заключать договор на оказание этой услуги,*чтобы не платить абонентскую плату
2. У оператора кончились свободные телефонные номера.
3. У оператора не оказалось свободных абонентских линий (проводов) в указанном здании, посему оператор связи пустил ADSL по линии другого абонента (который ADSL не использует), и где-то поставил сплиттер.

Кстати,*у меня дома как раз 3-й случай. Уговорил соседку подписать "разрешение на использование линии" (бланк взял в абонентском отделе), а потом ей же от своего модема витую пару кинул (всё равно на безлимите сижу)

Цитата jack_r:
При включении в линиию и поднятии трубки гудка не слышно.
Дисплей телефона почти не засвечивается, но при вызове с своего мобильного на этот телефон - вызовы на него проходят. »
Либо "мёртвый" разъём на телефоне, либо - на сплиттере.
Для начала советую купить что-нибудь новое и нормальное. Всё равно простой телефон стоит не дороже 500 рублей.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 05:30, 30-09-2009 | #5

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12417
Благодарности: 1441

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
наличие провода в помещении означает только наличие провода. »
а смысл в простом проводе? или думаете провайдер будет тянуть провод просто так?
Цитата El Scorpio:
Если телефонную связь и ADSL обеспечивает один оператор связи »
право выбора квартирантов. у меня в доме телефон от МГТС. А интерент могу получить и от STREAM (уже года три как) и от МГТС (только последний год).
Цитата El Scorpio:
Более того, заключение договора с провайдером, который использует чужие линии связи при любых проблемах выльется в большой головняк с поисками виноватого. »
да, есть такое. у подруги когда-то Dial-up был... но наши станции старые с ним плохо работали...
Цитата El Scorpio:
Варианты, когда это правило может не выполняться. »
1 - уже несколько лет в новостройках не проводят телефонные линий в новых квартирах, если договор не заключён.
Цитата El Scorpio:
2. У оператора кончились свободные телефонные номера. »
2 - аналоговая линия не зависит от наличия свободного городского номера. А зависит от наличия свободного порта в станции.
Если его нет, и не предвидится в будущем (т.к. дорогое удовольствие) - то смысла тянуть провод нет.
Цитата El Scorpio:
посему оператор связи пустил ADSL по линии другого абонента (который ADSL не использует), и где-то поставил сплиттер. »
3 - вам виднее, не использую ADSL.

Цитата jack_r:
Дисплей телефона почти не засвечивается, »
батарейки свежие ? а вообще странно, при подянтии трубки -гудка нет, а входящие есть...

-------
Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 11:38, 30-09-2009 | #6


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5365
Благодарности: 1103

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
1 - уже несколько лет в новостройках не проводят телефонные линий в новых квартирах, если договор не заключён.
....
2 - аналоговая линия не зависит от наличия свободного городского номера. А зависит от наличия свободного порта в станции.
Если его нет, и не предвидится в будущем (т.к. дорогое удовольствие) - то смысла тянуть провод нет. »
Свободный городской номер (которого иногда тоже может не оказаться) или свободный порт на соответствующей АТС - в данном случае особой разницы нет.
Обычно в дом сразу тянут толстый кабель на много линий (с запасом), внутри дома сразу тянут тонкие кабели по этажам (со 100% покрытием), и в подвале эти линии коммутируются соответствующим образом. А уже от распределительных коробок разводят короткие провода к заключившим любой договор абонентам.

Разумеется, здесь я привожу примеры по своему городу, где услуги телефонной связи и ADSL оказывает один и тот же оператор. И понимаю, что какой-нибудь другой оператор телефонной связи может не захотеть предоставить свою линию "чужому" абоненту.

jack_r, кстати, какие значения громкости сигналов ADSL? Измеряются в децибелах (dB), посмотреть их можно в меню "Диагностика". А*то вдруг просто сама линия очень плохая или кто-то к ней "присоседился", отчого и на телефоне гудка не слышно.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 02:24, 01-10-2009 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Dial-Up - (ADSL & DIAL UP) MODEM= PHONE & INTERNET=COMPUTER

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Dial-Up - Dial-Up =>Dial-Up+ADSL=Internet Sternwal Сетевые технологии 3 15-03-2010 11:00
Прочее - LAN & 1С & Internet vovan07 Сетевые технологии 0 11-11-2009 15:27
Драйвер - PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_71321095&REV_01\4&662654C&0&00E0 kalion-kill Поиск драйверов, прошивок и руководств 1 08-11-2009 16:45
ADSL D-Link 200 Modem & Linux Guest Железо в Linux 9 30-09-2007 07:20
WinXP & Win2K & Net &  Inet проблема!! Help! SDL2000 Сетевые технологии 5 19-10-2003 22:29




 
Переход