Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Помогите настроить локальную сеть между двумя компьютерами!!!

Ответить
Настройки темы
Помогите настроить локальную сеть между двумя компьютерами!!!

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Значит есть два компа на одном Windows XP Professional sp1 на ноуте Windows XP Home sp2. Если с ноута зайти в сетевое окружение и нажать отобразить компьютеры рабочей группы, то он видит себя и обычный комп, однако если попробовать зайти на комп, то он выдаёт сообщение
«Нет доступа к \\Home. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.
Не найден сетевой путь».
Если зайти с компа в сетевое окружение и нажать отобразить компьютеры рабочей группы, то он выдаёт сообщение
«Нет доступа к 1000. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.
Не доступен список серверов для этой рабочей группы.»
При настройке сети я задал следующие параметры:
На Компе
IP адрес 192.168.0.1
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1
Предпочитаемый DNS сервер 192.168.0.1
На ноуте
IP адрес 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1
Предпочитаемый DNS сервер 192.168.0.1


Отправлено: 17:50, 04-11-2006

 

Аватара для Borodunter

Wintry Grey


Сообщения: 1136
Благодарности: 124

Профиль | Цитировать


Zhenia
если ты подключаешься к компьютеру А через сетевое окружение с компьютера Б, то у локального пользователя компьютера А должен быть пароль для входа в систему. Иначе доступ через сеть ты не получишь. Т. е. пароли локальных пользователей не должны быть пустыми.
шлюз и днс-сервер для двух компов вряд ли стоит прописывать, хотя мешать не мешает...

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg


Отправлено: 21:50, 04-11-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Borodunter:
Цитировать »
прошу помощи, такая проблема: тоже два компа, в первом 2 сетевых, одна для интернета, другая для связи со вторым компом. С него я могу зайти на второй комп, а со второго на первый не могу, пишет что нет прав, не найден сетевой путь, что делать?

Отправлено: 15:57, 08-10-2009 | #3


Аватара для madmax24

Ветеран


Сообщения: 1190
Благодарности: 114

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ritmix, на компьютере запущена служба фаервола?

-------
Я закончил, все свободны.


Отправлено: 16:14, 08-10-2009 | #4


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25132
Благодарности: 4160

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ritmix:
пишет что нет прав, не найден сетевой путь, что делать?
XP пускает к себе юзера когда...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 16:37, 08-10-2009 | #5


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


понятия не имею. спасибо , но все обошлось, сам не знаю как но все работает

Отправлено: 16:56, 08-10-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите настроить локальную сеть на двух компьюторах? Вроде все насроил могу заходить с одного компа на другой и наоборот! А к примеру в игре, комп номер 1 видет комп номер 2 а комп 2 не видет комп 1!

Отправлено: 11:01, 20-12-2009 | #7


Аватара для альберt

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


что за игра?

-------
http://Ipteshler.ru - Рэхим Итегез!


Отправлено: 13:03, 20-12-2009 | #8


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5303
Благодарности: 1096

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Serega1208:
комп номер 1 видет комп номер 2 а комп 2 не видет комп 1! »
Какой файрволл стоит на "комп1"? Добавлена ли оная игра в список разрешённых приложений?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 04:37, 21-12-2009 | #9


Аватара для Doctor183

Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А кто пробовал поставить такую сеть (между компом и ноутбуком) если на обоих стоит Windows 7 ?
Отпишитесь жду. Если можно как сделать чтобы ноут ходил в нет через комп.

Отправлено: 21:36, 27-01-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Помогите настроить локальную сеть между двумя компьютерами!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
FAQ - Сеть между двумя компьютерами с ОС Windows 7 stim186 Сетевые технологии 1 20-01-2010 17:19
Wireless - Настроить сеть между двумя ПК через Wi-Fi модем dim.ua Сетевое оборудование 1 06-11-2009 12:59
Прочее - Помогите создать сеть между двумя компами? dododo Сетевое оборудование 7 25-11-2008 20:00
Прочее - программа для распределения трафика между двумя компьютерами drak23 Сетевые технологии 4 30-05-2008 11:54
Route/Bridge - Как создать локальную сеть между тремя компьютерами подключенными через роутер? ukureniy Сетевые технологии 7 27-10-2007 13:16




 
Переход