Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Вопрос про хард IDE и мамку ASUS P5K

Ответить
Настройки темы
Вопрос про хард IDE и мамку ASUS P5K

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот купил себе эту маму и обнаружилось следующее: на ней всего один слот IDE, а у меня хард IDE-шный (который я менять в принципе не планировал) и DVD-RW привод тоже под IDE. И возник вопрос что делать? Либо повесить привод и хард на один шлейф, либо купить SATA-шный хард(не очень хотелось бы). Помогите советом пожалуйста

Отправлено: 02:07, 18-07-2008

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата crazykot:
не очень хотелось бы »
Почему?
Цитата crazykot:
повесить привод и хард на один шлейф »
Кроме этого варианта, есть только вариант с покупкой PCI контроллера IDE. Я бы купил SATA HDD для системы, а IDE повесил бы вместе с приводом.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 05:36, 18-07-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ackerman2007

Старожил


Сообщения: 493
Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у меня подобное было. только 2 жестких и один привод. не знал что делать. подключил привод через IDE->USB переходник и забыл о проблемах а питание от самого БП воткнул.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".


Отправлено: 09:56, 18-07-2008 | #3


Аватара для pasha4ur

Ветеран


Сообщения: 2763
Благодарности: 315

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня на П5К Про, если повесить ИДЕ винчестер Мастером, то JMicron не стартует. Ставлю слэйвом с приоритетом мастера (пока позычил САТА винчестер)

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro


Отправлено: 15:03, 18-07-2008 | #4


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Видел в продаже платы-переходники SATA-IDE и IDE/SATA. Маленькая платка, которая включается в разрыв между винтом и мамкой и к ней подключается питание.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 18:28, 18-07-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 26
Благодарности: 1

Профиль | Цитировать


Комп на ASUS P5K(без индексов)6750/2Г/ATI3850. Винт PATA подключен через jmicron. Все попытки – начиная от дискетки под F6 с новейшими драйверами от INTEL или jMicron (при установке Win) или установка драйверов в Win оказались без результата. Система не видит PATA винта. Каждый раз при загрузке компа приходится перестартовывать BIOS (BIOS перепрошит поновее 1006) изменив какой - нибудь параметр. В результате в диспетчере устройств появляется JMB36X Standart Dual Chanel PCIE IDE Controller. После выключения компа – пропадает – далее перестартовка BIOS ПРИ КАЖДОМ ВКЛЮЧЕНИИ!!! Мне уже начинает казаться, что это сговор производителей для искоренения PATA……

Отправлено: 13:59, 24-06-2009 | #6


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14834
Благодарности: 2116

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вряд ли сговор. Просто на подобных материнках единственный IDE канал предназначен для подключения оптических приводов, а не винчестеров.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 14:03, 24-06-2009 | #7


Новый участник


Сообщения: 26
Благодарности: 1

Профиль | Цитировать


попробовал одну из последних сборок и ЧУДО свершилось: винт PATA стал виден автоматом в Винде. Но очень скоро чудо закончилось (в начале ВСЁ работает). Ещё при установке Винды (в стадии выбора диска для установки) диск C на своём месте (кстати диск PATA при установке виден!!!!!!), а диск D оказывается аж на другом винчестере, следующие буквы дисков на PATA затем опять на SATA. Затем всё работает, но бардак с обозначением дисков приходится устранять (Акронисом или «управлением дисками»). После чего начинается пропадание PATA...

Отправлено: 14:37, 24-06-2009 | #8


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3917

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


gudwin_oz, Версия биос? Режим работы
Цитата gudwin_oz:
JMB36X »
? RAID или AHCI?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 09:18, 26-06-2009 | #9


Новый участник


Сообщения: 26
Благодарности: 1

Профиль | Цитировать


Биос 1201. Режим работы IDE. Не наиду через какую подопцию найти SB Voltage, чтоб поднять напряжение на южном мосту (в разных обзорах на скриншотах SB Voltage сразу после NB Voltage! А у меня нет, не было и на предыдущем Биосе 1006!)???
Кстати после рестарта Биоса в IDE контроллерах появлялся JMB36X Standart Dual Chanel PCIE IDE Controller и третья пара первичный и вторичный канал IDE. После очередных переустановок драйверов появился SCSI RAID контроллер jmicron отдельной опцией но после выключения всё пропадает!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 26-06-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Вопрос про хард IDE и мамку ASUS P5K

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
ASUS M2N-X PLUS(вопрос про встроенную звуковую карту) Magister Yoda Материнские платы и память 8 01-10-2009 22:09
[решено] Asus P5Q VM вместо Asus P5K PRO посоветуйте, что лучше suvic Материнские платы и память 6 12-11-2008 21:36
ASUS EEE PC 701, вопрос про индикатор батарей klesk Ноутбуки 5 09-05-2008 20:01
Драйвер - Не устанавливается драйвер firewire адаптера realtek на мамку asus p5b-e RawdyYates Microsoft Windows 2000/XP 0 06-01-2008 22:08
Разное - ХАРД-ДИСКИ — IDE или SATA2 ?, … если нет сата2 на материнке Metalmar85 Хочу все знать 10 23-07-2007 13:37




 
Переход