Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Не добавляется динамическое зеркало к уже существующему диску

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не добавляется динамическое зеркало к уже существующему диску

Аватара для R.i.m.s.k.y.

Ветеран


Сообщения: 1712
Благодарности: 535


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброе время суток!
Имеется жеский хитачи 2Тб hds5c3020ala632. Динамический том в вин7ультимейт (без сп)
Брал с расчетом добавить второй жеский на 2Тб и сделать дин.зеркало.
Взял WD20EARX. Сделал и его динамическим, но при попытке добавить зеркало к хитачу выскакивает ошибка
Диспетчер виртуальных дисков
---------------------------
Все диски, содержащие области для данного тома, должны иметь одинаковый допустимый размер секторов.


Что делать?

-------
Хороший установщик тот, которого не замечаешь
Оформление в инно пустая трата времени: толку мало, головняка много, а ошибок истчо больше!


Отправлено: 18:40, 10-03-2012

 


Moderator


Сообщения: 51522
Благодарности: 14773

Профиль | Отправить PM | Цитировать


R.i.m.s.k.y., использовать диски с одинаковым размером секторов.

Цитата:
WD20EARX
У него Advanced Format - размер сектора 4 килобайта.

Отправлено: 20:39, 10-03-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для R.i.m.s.k.y.

Ветеран


Сообщения: 1712
Благодарности: 535

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, я знаю что у WD20EARX Advanced Format а у хитача - нет
Делать то что?

-------
Хороший установщик тот, которого не замечаешь
Оформление в инно пустая трата времени: толку мало, головняка много, а ошибок истчо больше!


Отправлено: 20:50, 10-03-2012 | #3


Аватара для R.i.m.s.k.y.

Ветеран


Сообщения: 1712
Благодарности: 535

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ничего не сделаешь, пришлось разбить дин.зеркала на обычные жеские и поставить прожку для синхронизации папок

-------
Хороший установщик тот, которого не замечаешь
Оформление в инно пустая трата времени: толку мало, головняка много, а ошибок истчо больше!


Отправлено: 08:09, 12-04-2012 | #4


Пользователь


Сообщения: 138
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Столкнулся с такой же проблемой прочитав тему расстроился, но потом РЕШИЛ проблему.
В моем случае были диски - 1003FBYZ и WD10EZEX. У них одинаковая скорость и кэш.
Проблема была в том, что на 1003FBYZ диске уже был создан раздел, а на втором нет.. При создании зеркала - такая же ошибка.
Удалил оба тома (оба не распределены) и все получилось. ))
Мне повезло, что система на отдельном SSD, а вот как быть, если система ставится непосредственно на зеркалируемый диск большой вопрос. Скоро буду делать так на трех компах.. Отпишусь.

В вашем случае кэш и скорость разные.. Но вдруг получится у кого..

Отправлено: 17:21, 20-12-2014 | #5


Пользователь


Сообщения: 138
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В общем если диски разных моделей, то системный раздел не делается зеркальным. А вот обычный раздел делается зеркальным запросто. Речь о дисках WD5003AZEX и WD5003ABYZ RE.
Если же брать два одинаковых диска, к примеру WD5003ABYZ RE, то системный раздел запросто делается зеркальным.
Т.е. вроде все легко как тут
Но вот раздел EFI система сама не создает.. и тут начинается колдовство..
Вот мануал как перенести efi и др..
Много гемора.. Отчего возникает вопрос, нельзя ли тупо клонировать диск со всеми разделами (efi,oem,msr,ОС) одной кнопкой типа акрониса? Пробовал акронисом клонировать, не совсем то похоже..
PS у меня структуру разделов винда создала:
EFI-100мб,
динамический,Зарезервированный системой (Похоже на смещение )-1024кб
Зарезервирован - 127мб - видимо MSR
ну и сама ОС + не распределенное место
Винда 2008 R2

Последний раз редактировалось Setser, 08-01-2015 в 07:49.


Отправлено: 06:01, 08-01-2015 | #6


Пользователь


Сообщения: 138
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg IMAG1439.jpg
(121.3 Kb, 15 просмотров)

По итогу зеркало не захотело создаваться с уже установленным разделом efi на втором диске. Что-то вроде - "Диск не пуст" и все тут. Возможно я не до конца или не правильно создал раздел...
В общем в Акронисе форматнул все диски и установил винду по новой, разделы автоматом создались в формате mbr, а не GPT как было до этого и само собой без раздела efi. Изначально в GPT создались возможно из-за того, что установщик винды ругался на то, что винт не выбран первым на загрузку..
В общем в формате MBR все пошло пучком )) Надеюсь кому не будь понадобится моя писанина )

Отправлено: 10:36, 08-01-2015 | #7


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Аналогичная проблема - есть два диска с разным размером кластера. Не дает создать зеркало для существующего раздела, расположенного на диске с кластером 4 килобайта, но позволяет создать новый зеркальный раздел, если начинать создание с клика правой кнопкой по пустому месту на диске с кластером 512 байт. Теперь думаю, как сделать зеркало системного раздела, с уже установленной системой, по идее через пляски с бубном через загрузку с другого диска и промежуточную копию это должно быть возможно.

Отправлено: 17:48, 12-05-2015 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Не добавляется динамическое зеркало к уже существующему диску

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Автоматически добавляется текст в многострочные окна ввода. Dmd24 Лечение систем от вредоносных программ 8 09-07-2010 21:52
Разное - Windows 7: Не добавляется драйвер RAID-контроллера на уже установленную систему Shurikz Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 28 23-05-2010 19:33
[решено] Динамическое обновление DNS записей MadTimer Microsoft Windows NT/2000/2003 2 22-06-2009 14:01
Клиенты - [решено] адрес не добавляется в контакты Сет Microsoft Exchange Server 4 17-11-2008 13:05
[решено] Рабочая станция не добавляется в домен.Ошибка в доступе. djeff Microsoft Windows NT/2000/2003 7 02-04-2008 12:09




 
Переход