Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Память-мать/процессор (совместимость)

Ответить
Настройки темы
Память-мать/процессор (совместимость)

Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Итак память: (DDR1 (DDR266) SDRAM) PC 2100 DIMM 184 pin для старой матери Gigabyte GA-8IEX - это мой взгляд (нужно подтверждение/опровержение).
Полагаю, что не всякая память влезшая в вышеназванный DIMM разъем заработает с нашей матерью - в этом и вопрос?
Хочется поставить 2 модуля по 1Гб, т.к. мать тянет только 2 Гига! Если нужны характеристики матери и проца - дам.
Если укажите конкретную модель/место приобретения - буду благодарен вдвойне.

Отправлено: 20:24, 29-12-2007

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23447
Благодарности: 4238

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Судя по официальным данным
Цитата:
Type: DDR266 (PC 2100) / DDR200(PC1600) 184 pin (2.5v)
Max capacity: Up to 2 GB by 3 DIMM slots

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 11:40, 30-12-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите плз когда у меня было 512МВ оперативной DDR2,а сейчас 2 платы DDR 1024MB PC 3200 Hynix.То почему кода открываю 2 окна игры и когда сворачиваю 1 и захожу в другое то комп зависает?Видь когда было 512 мог и 4 окна открывать и все хорошо.И я еще заметил что кода было 512 то в деспетчере задач это окно занимало 50-100МВ а теперь 300-400МВ.
(Мать-nVIDIA, nForce 2, Ultra 400)

И еще стало часто выбивать ошыбку при открытеи окна


OS: Windows XP 5.1 (Build: 2600)
CPU: AuthenticAMD PentiumPro-class processor @ 1915 MHz with 2046MB RAM
Video: NVIDIA GeForce FX 5700 (5214)

General protection fault!

History: CreateDevice <- UD3DRenderDevice::SetRes <- UWindowsViewport::TryRenderDevice <- UWindowsViewport::OpenWindow <- UGameEngine::Init <- InitEngine

Последний раз редактировалось Baizor, 02-01-2008 в 13:04.


Отправлено: 12:51, 02-01-2008 | #3


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Baizor:
огда у меня было 512МВ оперативной DDR2 »
Ты имел ввиду два модуля памяти по 512MB?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 13:37, 02-01-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нет) был 1 на 512МВ DDR2,а шас 2 по 1 ГБ DDR1
Помогите плз(^_^)

Отправлено: 23:45, 02-01-2008 | #5


Аватара для xoomer

Ветеран


Сообщения: 1657
Благодарности: 111

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Baizor, материнка поддерживает и DDR, и DDR2 чтоли? Модель? Сдаётся мне - вы, товарищ, путаетесь. Вродь на nForce 2 никогда не было DDR2 памяти. Первые гибридные платы (DDR & DDR2) появились во времена чипсета i915, а это несколько позже nForce2.

Ответь на вопросы пожалуйста, а потом будем разбираться.

Отправлено: 00:49, 03-01-2008 | #6


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А может потому что не поддерживает потому и плохо работает или не поддерживает это вообше комп не включитца?

Отправлено: 01:27, 03-01-2008 | #7


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Baizor, Что ты нам голову морочишь?
Память
* DDR 266 / 200 (PC2100 / 1600) 184 pin (2.5v)
* 3 x DIMM слота с поддержкой до 2 Гб памяти
Где здесь сказано о DDR2 сказочник? Это данные с сайта производителя!
Советую почитать этутему, там подробно написано почему память DDR2 нельзя вставить в разъем DDR и наоборот.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 08:12, 03-01-2008 | #8


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14608
Благодарности: 2075

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Baizor:
сейчас 2 платы DDR 1024MB PC 3200 Hynix
Возможно, контроллер памяти не справляется с обеими планками памяти. Попробуйте оставить одну из двух, должно помочь.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 10:59, 03-01-2008 | #9


Старожил


Сообщения: 301
Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Baizor,
Попробуйте отключить 2 канальный режим

Отправлено: 12:37, 03-01-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Память-мать/процессор (совместимость)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
мать+память forsem Материнские платы и память 4 24-01-2009 11:03
Мать не держит память, помогите... Lewis Материнские платы и память 3 10-11-2008 23:40
Заменил процессор и сгорела мать? Klotik Процесcоры 17 20-02-2008 16:33
может ли горелый процессор убить мать ? SPOOK Непонятные проблемы с Железом 14 09-01-2007 08:31




 
Переход