Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Разрешение экрана при автоматической установке Windows

Ответить
Настройки темы
[решено] Разрешение экрана при автоматической установке Windows

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите плз, при автоустановке винды в файле winnt.sif выставлено:

[Display]
BitsPerPel=32
XResolution=1024
YResolution=768
Vrefresh=70

но разрешение остается минимальным. Тестирую на виртуалке wmware 5.5
может на реальной машине все будет нормально ? Хотя , если вручную изменять , то
экран виртуалки меняется, согласно выставленного разрешения.

Отправлено: 19:32, 26-11-2006

 


Moderator


Сообщения: 53206
Благодарности: 15442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jeka66
Можно попробовать добавить в секцию [Display] параметр:
AutoConfirm=1

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210


Отправлено: 20:13, 26-11-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для MaxDELETE

Ветеран


Сообщения: 620
Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать


jeka66, вообще-то это разрешение задается для определенного видеоадаптера (т.е. на видяхе должны стоять дрова, тогда только разрешение выставится)

-------
Проект Sidebar & Gadgets
Проект DreamScenes и Stardock DeskScapes + .dreams


Отправлено: 21:03, 26-11-2006 | #3


Аватара для Fanzuga

Фанзюга


Сообщения: 686
Благодарности: 101

Профиль | Цитировать


jeka66

Такая же фигня. На виртуалке не срабатывает (Теоретически можно победить если использовать пакет драйверов для VMWare). На реальной машине все тип-топ (при условии, что драйвер будет установлен корректно)
Это нормально.

Последний раз редактировалось Fanzuga, 27-11-2006 в 13:07.


Отправлено: 12:36, 27-11-2006 | #4


Аватара для Exzistens

Пользователь


Сообщения: 52
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


У меня тоже такая же проблема, но в розыске виновника я пошел дальше, есть у меня дистрибутив корпоративная проверенная WINDOWS SP2 RU, так вот с ней возникает проблема вобще хуже, после установки, при первом запуске, интерфейс становится классическим, ну вобщем на лицо сбой, пробЫвал несколько раз. ПерепробЫвал многое, главное что winnt.sif я не менял с допатопного времени, и тут на тебе такие не понятные ошибки, кстати пробЫвал потом и установить свои старые сборки на виртуальные машины разных версий от WMware, всё тоже самое. Пришел к выводу, либо в момент копирования образ WINDOWS записался не правильно, либо WMware как-то работает с биосом настоящей машины, пока небыло времени проверить свои умозаключения, но больше копать не знаю в какую сторону.

Winnt.sif
Цитата:
; Этот файл содержит сведения об автоматизации установки.
; Составлен из советов старожил форума Oszone.net:
; Vadikan и VseDoFeni

[Data]
AutoPartition = 0
MsDosInitiated = 0
UnattendedInstall = Yes
AutomaticUpdates = Yes

[Unattended]
UnattendMode = FullUnattended
OemSkipEula = Yes
OemPreinstall = Yes
TargetPath = \WINDOWS
FileSystem = *
Repartition = No
UnattendSwitch = Yes
WaitForReboot = No
DriverSigningPolicy = Ignore
AutoActivate = No
Hibernation = No

[GuiUnattended]
AdminPassword = *
EncryptedAdminPassword = No
OEMSkipRegional = 1
TimeZone = 180
OemSkipWelcome = 1

[Display]
BitsPerPel = 32
Xresolution = 1024
Yresolution = 768
Vrefresh = 85

[UserData]
ProductKey = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"
FullName = User
OrgName = Russian
ComputerName = *

[TapiLocation]
CountryCode = 7
AreaCode = 3512
Dialing = Tone

[Identification]
JoinWorkgroup = SEVEROK

[Networking]
InstallDefaultComponents = Yes
Winn1.sif
Цитата:
;Установка в ручном режиме.

[Data]
MsDosInitiated = 0

[UserData]
ProductKey = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"
Я так понимаю, что думают многие про драйвер, раньше то он мне не нужен был, всё устанавалось нормально. Хотя и эту версию тоже надо проверить. Вобщем пока-что у меня голова кругом.
А с новыми версиями WMware вобще не понятки идут, создаю как обычно HDD, а в итоге в биосе он не отоброжается, программы по созданию дисков этот HDD видят, этот глюк у меня пошел от версии 5.5.0-18463, тоесть это версия у меня нормально работает, а другие нет.

Последний раз редактировалось Exzistens, 27-11-2006 в 14:08.


Отправлено: 13:23, 27-11-2006 | #5


Аватара для mickmack

Старожил


Сообщения: 334
Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Exzistens если интегрировал WMP11 то проблема в нём.

-------
если хотите сказать спасибо, просто ткните на "Полезное сообщение" под понравившимся постом.


Отправлено: 14:02, 27-11-2006 | #6


Аватара для Exzistens

Пользователь


Сообщения: 52
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В том то и дело, что пробЫвал установить версию WINDOWS без всяких паков, тобиш нормальную, давнишнию и вот такое.

Отправлено: 14:06, 27-11-2006 | #7


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сия трабла связана токмо с wmware. На Virtual PC 2004 и на реальном железе усе орбайтн.

Отправлено: 15:45, 27-11-2006 | #8


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за советы, притащил винт - щас попробую поставить на реальную свою машинку

Отправлено: 17:05, 27-11-2006 | #9


Аватара для Raynor

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно попробовать через HIVESYS.INF (здесь разрешение 800x600)

Код: Выделить весь код
[AddReg]
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.BitsPerPel",0x00010001,32
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.XResolution",0x00010001,800
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.YResolution",0x00010001,600
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000","DefaultSettings.BitsPerPel",0x00010001,32
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000","DefaultSettings.XResolution",0x00010001,800
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{23A77BF7-ED96-40EC-AF06-9B1F4867732A}\0000","DefaultSettings.YResolution",0x00010001,600

Отправлено: 21:17, 28-11-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Разрешение экрана при автоматической установке Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] Разрешение картинок экрана приветствия, загрузки и завершения работы Windows 7 medvedkovo Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista 4 14-01-2010 22:36
[решено] проблемы при автоматической установке .Net Framework noLove Автоматическая установка приложений 8 17-11-2008 08:10
Разное - [решено] При загрузке сбрасывается разрешение экрана на 640x480 и цвет 8 бит _jonik_ Microsoft Windows 2000/XP 20 28-08-2008 00:21
[решено] При автоматической установке не подхватываются драйвера с дискеты!!! katmai Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 18 18-06-2007 17:23
разрешение экрана при загрузке винды basmach Microsoft Windows 95/98/Me (архив) 1 27-10-2004 10:42




 
Переход