Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » настройки ISA Server 2006

Ответить
Настройки темы
настройки ISA Server 2006
nis nis вне форума

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет!
на сервере стоит иса 2006. для того, чтобы в локальной сети работал инет необходимо подключить его на сервере. но если, допутим, сервер перезагрузился и не подключили интернет-соединение, то вся сеть сидит без инета. Есть ли возможность в исе сделать так, чтобы локальная сеть не оставалась без инета?

Отправлено: 10:25, 02-12-2009

 

Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 2071
Благодарности: 391

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nis:
Есть ли возможность в исе сделать так, чтобы локальная сеть не оставалась без инета? »
Нет.

P.S. Вообще-то вопрос бредовый из того что задают первоклашки старшеклассникам. Вы уж разберитесь пожалуйста, что такое ISA, что такое proxy и что есть локальная сеть.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 12:55, 02-12-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

nis nis вне форума Автор темы

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Anton04:
P.S. Вообще-то вопрос бредовый из того что задают первоклашки старшеклассникам. Вы уж разберитесь пожалуйста, что такое ISA, что такое proxy и что есть локальная сеть. »
не буду спорить в этом деле я первоклашка. но все мы когда-то ими были. Может конечно вопрос не правильно поставлен. Я понимаю, что без соединения с интернетом на сервере в локалке не будет инетернета. Но можно ли сделать так, чтобы сервер подключался к интернету автоматически?

Отправлено: 13:24, 02-12-2009 | #3


Аватара для Grub

Ветеран


Сообщения: 662
Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nis:
Но можно ли сделать так, чтобы сервер подключался к интернету автоматически? »
Можно. Добавьте в сценарии запуска bat-файл, в котором будет команда для подключения инета. И все.
После перезагрузки сервера, сценарий отработается и интернет подключится.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!


Отправлено: 21:36, 02-12-2009 | #4


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5624
Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Grub:
Добавьте в сценарии запуска bat-файл, в котором будет команда для подключения инета »
Причем команда выглядит примерно так:
Код: Выделить весь код
rasdial "Имя сетевого подключения"

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 00:52, 03-12-2009 | #5

nis nis вне форума Автор темы

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


спасибо.
а в самой исе настройки не меняются?

Отправлено: 10:20, 03-12-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Автору стоит поближе познакомиться с продуктом ISA Server 2006 в котором уже иметься реализация дозвона Configuration -> General -> Specify Dial-Up Preferences
на форумах есть негативные отзывы по его реализации, но это можно решить средствами OS тот же автодозвон при разрыве или шедулер или бантик написать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:38, 03-12-2009 | #7

nis nis вне форума Автор темы

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Maximus_MF:
реализация дозвона Configuration -> General -> Specify Dial-Up Preferences »
спасибо! а она для vpn-подключения тоже подходит?

Отправлено: 14:08, 03-12-2009 | #8


Аватара для Delirium

Ветеран


Сообщения: 5624
Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nis:
а она для vpn-подключения тоже подходит? »
nis, а взять и проверить религия мешает?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)


Отправлено: 01:12, 04-12-2009 | #9

nis nis вне форума Автор темы

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


да нет, религия слава богу не мешает
я пробую. просто напортачить боюсь. при заполнении поля "use the following dial-up connection", при нажатии кнопки select выходит сообщение "a dial-up connection for this srver could not be located". И каким образом туда vpn добавить?

Отправлено: 12:45, 04-12-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » настройки ISA Server 2006

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
ISA server 2006 в Windows 2003 Server (проблема с пингом на клиенте) DIMAPIKS ISA Server / Microsoft Forefront TMG 9 13-09-2009 19:29
[решено] ISA server 2006 и антиробот Grub ISA Server / Microsoft Forefront TMG 13 10-08-2009 09:17
Firewall - Правила в MS-ISA SErver 2006 YDen ISA Server / Microsoft Forefront TMG 5 19-09-2008 09:29
Использование - [решено] Лицензирование Windows Server 2003 Std + ISA Server 2006 1Proc infbiz Лицензирование продуктов Microsoft 1 07-05-2008 18:12
Firewall - ISA Server 2006 snake-as Сетевые технологии 4 22-04-2008 14:48




 
Переход