|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Несколько вопросов по хостингу, доменам и установке основного dns на сервере |
|
Несколько вопросов по хостингу, доменам и установке основного dns на сервере
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла забавная проблема - за 2-3 дня нужно создать сайт вида www.name.ru (то есть второго уровня, если я правильно понимаю) и разместить на нем информацию, затратив при этом как можно меньше денег
Проблема 1: Мой провайдер предаставляет мне бесплатный хостинг как дополнитьельный бонус, но зарегистрировать домен второго уровня у него стоит 35$, в то время как аккредитованые RIPN регистраторы согласны сделать это за 20$. Встает вопрос - что есть домен второго уровня? То есть это просто некий забитый адрес? Могу я зарегестрировать домен за 20$ и пользоваться провайдерским хостингом? как это будет выглядить? Я понимаю это так, что заказав хостинг, я укажу к какому адресу привязать все, что лежит на хостинге сервера (т.е. на винте некого сервера, который постоянно в сети) и сервер это поймет по средствам днс, или как? Проблема 2: А что представляет из себя днс? Я иммею в виду на хостинге/домене? Все фирмы, занимающиеся регистрацией, предлагают за 15-20$ "установить и настроить первичный днс на сервере исполнителя". Как это выглядит? Могу ли я пропустить этот шаг или в ручную установить и настроить днс на сервере? Опять же интерестно что в данном случае понимается под словом "сервер"? Место на хостинге? Спасибо за то, что прочли все до конца, и заранее спасибо за ответ К сожалению читать литературу мне поздно, нужно все делать срочно, так что вся надежда на форумы... |
|
Отправлено: 19:27, 15-12-2004 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пожалуй, просто кину сюда одну прелюбопытную ссылочку, где в нескольких статьях довольно подробно многое разжевано.
Итак, читаем - http://tech.pp.ru/ (кстати, народ, вообще рекомендую - весьма много конкретной и полезной информации) |
Отправлено: 00:38, 16-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 mar:
Спасибо за ссылку, действительно очень много ценной фактической информации. Но кое-чего я, как водится, не понял даже после пятикратного порчтения Итак, пусть у нас есть уже зарегестрированый домен www.domen.ru и есть дисковое пространство на провайдерском сервере. Тогда нам необходимо (план минимум) только поменять записи DNS у провайдера и указать (изменить) адреса этого самого DNS в "опциях" домена? И все заработает? Просто мой провайдер обрушивает на меня непосильный груз знаний, предлогая ещё каждый месяц платить за 1.)Размещение Primary DNS 2.)Размещение Secondary DNS 3.)Поддержание виртуального WWW-сервера Что это дает-то? Не хочется обращаться за советом к самому провайдеру, ибо там как водится скорее всего скажут что это совершенно необходимые вещи, а потом окажется что это все не нужно... |
Отправлено: 01:59, 16-12-2004 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насколько я понимаю, Вы арендуете не выделенный сервер, а площадку у провайдера (дисковое пространство, на которое указывает тот самый "виртуальный WWW-сервер")
В этом случае Вам все равно придется пользоваться его установками в dns. И, надо полагать, по его ценам. И за поддержание виртуального WWW-сервера тоже. (подробней про хостнг/выбор тарифов можно почитать/поспрашать в теме Хостинг, гостевые, регистрация доменов |
Отправлено: 13:26, 17-12-2004 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Создание записи о WEB-Сервере на сервере DNS | FATruden | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 28-09-2009 16:36 | |
Несколько вопросов по Автоматической установке по сети | sparxxx | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 20-05-2009 14:59 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|