|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Несколько вопросов по RH 9 |
|
|
Несколько вопросов по RH 9
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здрасте, я в никсах ещё новичок и вот какие у меня возникли вопросы:
1. Как сделать что бы в иксах была такая же раскладка клавы как в виндах т.е. что бы при нажатии shift+7 появлялся знак вопроса, а при нажатии shift+/ появлялась запятая и т.д. 2. Как сделать юзера который имел бы только доступ к инету т.е. к иксам, kppp, mozill`e и аське, что бы у него было 50 мб места и небыло доступа к др. каталогам кроме домашнего, и небыло доступа к прогам (типа gcc, lilo и т.д.) 3. Как сделать поддержку TrueType фонтов из под винды, а то я уже глаза сломал просматривая сайты из под никсов Читал всякие How-To по этому делу, но линух ни за какие коврижки не хочет принимать шрифты 4. Да и последнее, можно ли из под иксов запускать виндовую асю, винамп и осла??? |
|
Отправлено: 17:22, 31-08-2003 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 0 ...какой дистрибутив???
1. ...смотрите в /etc/X11/XF86Config строку Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" ... 2. ...настраивать доступ и дисковые квоты... 3. ....поищите на форуме ссылку на рпм-пакет с Виндовыми шрифтами... устанавливается быстро и оч хорошо сохраняет зрение... 4. смотрите wine... хотя на фига всё это??? аська=sim (и т.д.), винамп=xmms (даже скины винампа подходят)... ...и большая просьба, пользуйтесь поиском... большинство этих вопросов уже обсуждалось не один раз... |
------- Отправлено: 21:05, 31-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BeerMan
0. RedHat 9.0 2. C квотами разобрался, а можно поподробее про доступ? Может какие How-To есть? 3. Ок, будем искать 4. Дело в том, что licq например не поддерживает закачку контакт листа, а xmms у меня не работает качнул кодек для проигрывания mp3 — проигрывает 1 секунду и виснет вместе с иксами А в дистрибуте RedHat 7.2 он шипел при проигрывании… По поводу MoZilla и Konqueror — очень много страниц, которые нормально отображаются только в IE =( А по поводу Wine — я так и не понял, их там много WineX вроде для игр, а какой именно для программ? |
Отправлено: 23:55, 31-08-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2 ...это не подойдет??? http://www.oszone.net/linux/main/security/index.shtml
4. ...где то это уже было... поищите на форуме... |
------- Отправлено: 17:11, 01-09-2003 | #4 |
Guest |
Скачай последнюю версию licq она на много удобнее и поддерживает скачку контакт листа
|
|
Отправлено: 10:30, 02-09-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Guest Ок, спасибки PS: Чем больше сижу под *NIX тем меньше хочется возвращаться в винду. |
|
Отправлено: 19:39, 02-09-2003 | #6 |
Guest |
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:01, 04-09-2003 | #7 |
Guest |
ТОчно, у меня тоже, особенно после висюков с XMMS , KDE. Скачивание контакт-листа в последней версии licq это просто космический улет.
Как серверная ось (и только) мне нравится квотами и еще кой чем(не ценой). |
Отправлено: 09:41, 06-09-2003 | #8 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:00, 06-09-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, как восстановить xf86config ??? Комманды xf86config xf86setup почему то не работают
|
Отправлено: 23:42, 06-09-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 |
|