|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » помогите разобраться! |
|
помогите разобраться!
|
Guest |
Народ! Помогите разобраться!
Поставил сервер под RH 9.2. Все настроил Почта и прочее-все работает. Утром прихожу-сервер не отвечает.Пытаюсь перегрузить-все валится даже во время shutdown и висит не выключаясь Куча ошибок После сброса не грузится совсем Пришлось переустанавливать Возможно это из-за графического режима? Может в консольный перейти надо? Как это сделать чтобы остановить Х сервер? Такая ерунда уже не первый раз Как можно восстановить не переставляя систему? Так и задолбаться не долго... Может кто-нибудь поможет? |
|
Отправлено: 14:45, 10-03-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Поставьте в /etc/inittab по-умолчанию runlevel 3.
2 логи где ? |
------- Отправлено: 23:33, 10-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
runlevel по умолчанию стоит 3. Я не трогал. Тут интересная вещь выяснилась.Я оставлял сервер войдя в систему как обычный пользователь-за ночь падает. Сегодня оставил под root- живет.Но так не должно быть как я понимаю.Под root в книжках не рекомендуют даже работать в системе. В чем причина может быть? Логов нет, я после падения поставил заново систему.Не знал как восстановить. На всякий случай сделал резервную копию /etc на cdrom. Там все настройки основные. Когда не хотел грузиться,то в момент проверки параметров ядра писал что-то вроде use /proc -1 /proc и т.д. Что это значит? Я с -nix ами пару недель всего дело имею.Сам то сервер настроить проблемы нет никакой.Двух часов вполне достаточно вместе с форматированием и установкой начисто.В книгах все грамотно написано,да и в форумах полно информации.А вот когда падает-караул.С аварийной дискеты (или сд) в режиме rescue грузится, выходит в bush.Но что с ним дальше делать? Понимаю,что можно запустить mc(если живой),но где искать причину? может быть сделать резервные копии каких -то загрузочных сценариев и потом переписать их просто снова на диск? Если можно-подскажите каких. Опыт-он потом придет,а сейчас работать надо. Сейчас на сервере настроены и работают: Samba, Squid как кеш прокси; Named(bind) - DNS держит две зоны в качестве Primary. Почтовик (sendmail). Брандмауэр(iptables); Внутреняя подсеть - одна. |
Отправлено: 09:59, 11-03-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
1 Что-бы была возможность разобраться что случилось, нужно смотреть /var/log/* -там логи 2 А в /etc - там настройки, хотя при анализе полётов тоже полезно 3 Не дай конечго бог, но теперь есть смысл говорить только после следующей аварии |
------- Отправлено: 07:24, 12-03-2004 | #4 |
Guest |
Ждать пришлось недолго.
Проработал 3 дня.Все нормально. Нужно было остановить сервер.Вставить еще одну сетевуху на вторую подсеть. При останове служб выдает сообщение "Segmentation fault" с номером строки в rc. Потом виснет и все. Потом конечно не грузится.Не может смонтировать /proc и все прочее. Выдает при запуске служб "Segmentation fault" и все.Висит. Может железо? В логах ничего подозрительного.Ни одной ошибки. Что может быть? |
|
Отправлено: 15:13, 15-03-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
2 какая строка 3 может и железо. А что за железо, может какой-нибудь особый райд или ещё чего ? |
|
------- Отправлено: 00:00, 16-03-2004 | #6 |
Guest |
1. Останов всех служб с самого начала и виснет.При останове каждой пишет "Segmentaition fault" и номер строки в rc(одной и той же на одном уровне исполнения-что и понятно).
2.В руководстве нашел объяснение такого поведения в плохой памяти RAM. Память 512МБ стояла в 1 слоте.Вытащил ее и вставил в другую машину тоже в 1 слот. Запустил. BIOS не видит и система соответственно тоже. Воткнул в 3 слот. Все ОК. На всякий случай заменил память на сервере на 2 по 256МБ. Все работает.Поведение изменилось.Раньше на следующий день любую команду долго переваривал.Окна в Х-ах вообще висли надолго.Теперь все хорошо работает.Правда я не останавливал еще. Народ работает.Через пару дней попробую остановить.Если все будет ОК - значит дело было в памяти. Машина новая - пару месяцев всего. Раньше на этой машине ХР стояла.Той по-барабану, видать, какая там память. Она, наверное, и без памяти работать может. Поглядим... |
Отправлено: 12:12, 16-03-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:45, 16-03-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - Помогите разобраться | Red Virus | Программирование и базы данных | 1 | 04-03-2008 21:39 | |
FreeBSD - Помогите разобраться. | Myrzilka | Общий по FreeBSD | 0 | 15-01-2008 23:51 | |
Помогите разобраться | Degrimort | Видеокарты | 12 | 26-12-2007 17:46 | |
Помогите разобраться | Larich | Хочу все знать | 1 | 08-06-2007 08:25 | |
Помогите разобраться..... | Dimskiy | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 26-06-2006 18:50 |
|