|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Файлы не записываются и не удаляются с раздела |
|
Файлы не записываются и не удаляются с раздела
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфигурация компьютера: Intel Inside Reset 52Х Мах, лазерная мышь.
Вводные данные: трабла. Описание: на харде 60 Гб сидят 2 партиции, на одной из них - 10 МБ диске С: - находятся 2 папки с виндами. Нерабочая версия XPЫЗ 2 (с размазанным по ней detnat.e), Каспер с ключами до 2010 (неактивированный; achtung - автор данной мсг негативно относится к попыткам скрытой шаровары 8) ), а другая - Zver XP PRO 5.1.2600 (?), безвозмездно выданная с рук на руки хорошим человеком. Действия до передачи вводных: при установке сборки старую винду все же пожалели (дз-будд.), к тому же не были уверены, что Zver и машина найдут понимание сразу. После просветляющей процедуры установки через boot from CD партиция D: частично перестала принимать запись, и полностью - удаление файлов. Ответ винды через окошки: "Не могу удалить. Нет доступа", "Убедитесь в наличии прав авторизации". После установки Zver на парт С: был обновлен KAV 6.0.303, антивирус сообщил, что в старых файлах нашел detnat, 1853 угрозы нейтрализованы. Обновление антивируса не завершено (возможно, антивирус требует активации, но автор не знает, как его активировать. KAV подарен хорошим человеком, который потом установил себе 7.0). УЗ админа установлена вручную, админ не в курсе, как делать своей записи права иначе, как по инструкции Microsoft. Знакомые физические лица разводят руками. Прогноз по вводным: 1, 4 Гб из 10 Гб на парте С: на исходе; ухудшение прогноза в связи с подключением интернета. Исключения: второй хард пока в проекте - нет жесткой необходимости хранить объемы, только ради системы). Допущения: не произведен релинк или как это называется партиции после замены винды на сборку? Предложения: придумать, как произвести этот релинк на права Zver'а Вопрос 1: а может, нафиг, отформатировать? Вопрос 2: поможет ли KIS 7.0, и если нет, то что поможет при установки сборки, чтобы хард админа юзался в целях каких-либо межгалактических математических интернет-вычислений только с добра админа? |
|
Отправлено: 19:07, 05-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ZEN 404:
|
|
Отправлено: 18:35, 06-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz,
1) допустимо ли форматировать партицию? Мне ее уже не жаль, но на ней установлен вполне рабочий каспер 6.0... он все косяки и нашел. Я переписал установочную папку каспера, отрубил его, попытался форматнуть, а система ругается - мол, какая-то прг с этого диска используется, не знаю какая; причем папки на ней создавать можно, всякую мелочь установочную через сетап туда закидывать тоже удается, а когда дело доходит до копирования .dll и .exe, так сразу стоп и уведомление о косяке; 2) я по части форумов не особо брюнет, поясни, допустим ли подобный диалог на форуме? Инет воткнул два дня назад, асю юзать не умею; 3) блин, вообще, вопросов масса, по краткой возможности кинь на _адрес_в_профиле_ адрес вашей ветки или нового форума для совсем чайников. На микросовскую поддержку что-то не особо тянет заходить... Zver'а убьют еще, они злые по весне... C уваж. ZEN 404 |
Последний раз редактировалось ShaddyR, 07-04-2008 в 12:01. Причина: е-мейл зачищен Отправлено: 19:18, 06-04-2008 | #3 |
|
если ключ не лицензионный какая разница если речь про программу, то самого касперского без ключа скачать можно бесплатно Цитата ZEN 404:
из под рабочей системы только другие диски, тот с которого загрузилась система не даст себя форматнуть |
||
Отправлено: 23:45, 06-04-2008 | #4 |
|
Цитата rizz:
Установлен каспер на том самом разделе диска (у меня их два - С: и D:, С: - системный). И НОРМАЛЬНО ОБНОВЛЯЕТСЯ!!! Каспер был по пьянке установлен в корень партиции D: Больше ничего ни удалить, ни установить... файлы MP3 на D: есть, Winamp их видит, но не воспроизводит. Цитата rizz:
НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК ХР.НОВО??? А может, че с правами не так? Теоретически, допустим ли случай: в установочный пакет кто-то внедрил какого-то скрытого админа, права которого в результате моего случайного системного косяка замерзли на какой-то точке работы ресурса этого скрытого админа? Или мои права косяка выдали? |
|||
Отправлено: 00:06, 07-04-2008 | #5 |
|
Цитата ZEN 404:
я пока не пойму какой хочется форматнуть, но думаю что системный "С", тогда какие проблемы, загрузочный CD там и формат |
||
Отправлено: 01:22, 07-04-2008 | #6 |
|
Блин, каспер мой с ключом, оказывается, до 2010 года. На "Key..." имя файла ключа начинается. С диском С все ОК, летает пока, хотя там всего 800 метров осталось, все забито под завязку. А форматнуть хочется логический раздел D на единственном харде С. Он себя в partition magic отформатировал на 2 раздела, типа, один для системы - это С, а второй для хрени - это D. Переустановил винду - все летает, только с D проблема... Никто пока не в курсе, что с ним делать. Пробовал форматнуть по Вашему совету - выдает окошко, типа, прога какая-то работает... Хотя кроме каспера там ничего не пашет. Выкл каспера не дает результата. |
Отправлено: 01:52, 07-04-2008 | #7 |
|
ключик только сохранить и файл установки если есть или перекачивать с инета потом придётся, хотя не факт что сейчас можно найти 6-ю версию Цитата ZEN 404:
можно ещё загрузочным диском Partition Magic форматнуть |
||
Отправлено: 02:03, 07-04-2008 | #8 |
|
Даже если хочется сделать что-то, всегда стараюсь прибегнуть к помощи аналитика. Буду выполнять Вашу рекомендацию, сначала удалю каспера, потом, если не поможет, буду наждачить раздел через СD. Кстати, почти весь наш уезд юзает KAV 6.0, у меня .303, файл установки есть. Огромное спасибо за терпение. Ухожу в оффлайн, у меня 08:15 здесь, выспаться надо. В 10 членовоз приедет, арбайтен. |
Последний раз редактировалось ZEN 404, 07-04-2008 в 02:21. Причина: Дополнение Отправлено: 02:18, 07-04-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - не удаляются файлы | exo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 16-02-2010 12:25 | |
Интерфейс - Не удаляются ехе файлы | D@rk_Scre@mer | Microsoft Windows 7 | 2 | 03-08-2009 12:06 | |
[решено] Не удаляются неизвестные мне файлы fidbox.dat и fidbox.idx. Что это за файлы? | segafos | Лечение систем от вредоносных программ | 31 | 04-06-2009 17:17 | |
Не удаляются файлы | edsina | Хочу все знать | 7 | 16-08-2005 14:47 | |
Не удаляются файлы на шаре!!! | Sharkky | Сетевые технологии | 2 | 25-05-2005 09:30 |
|