Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не работает панель задач

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Не работает панель задач

Аватара для White Rabbit

Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 2


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: White Rabbit
Дата: 09-10-2012
Описание: Решение проблемы
Сейчас упомяну одну проблемку, часто встречающуюся последнее время. Эпизодически возникает проблема с работой мышки в панели задач. Просто нет реакции. Кнопку "Пуск" удаётся активировать горячей клавишей. "Диспетчер задач", "рабочий стол" работают без проблем, по трею ничего не скажу - не знаю активных клавиш для него. Что странно какой-либо периодичности нет и проблему видел на несколких компах, на которых работал. Думал проблемы в Винде, поскольку ставлю одну и ту же сборку, но несколько раз она вылезла на компе, где стоит не мной установленная Винда. Сейчас обдумываю возможную причину в каком-либо софте, мною установленном. Может кто с этим сталкивался ещё?

Пы.сы.: При возникновении проблемы пробовал принудительный перезапуск explorer.exe с помощью батника, найденного на просторах Рунета. Автоматическая перезагрузка в реестре прописана изначально. Да. Решению проблемы железно помогает преезагрузка системы, либо перезапуск сеанса.

Пы.сы.2: Наверное все нюансы ОС и софт установленный на компах с этой проблемой описать не смогу - не хватит места на экране ))) На данном попробую кой-чегось:
Windows XP SP3 Simplix Edition от 20 августа. Автозагрузка (http://rghost.ru/40130170) и список установленных программ ([url] http://rghost.ru/40130177) по версии Your Uninstaller! 7. Из неисталленых вроде как только USD и Opera AC. Полный отчёт проги Aida 64: http://rghost.ru/private/40130194/de...e7c117b9eb5f11 Что ещё выложить и не знаю.

Пы.сы.3: Да, и последнее. На этом компе проблема проявилась один раз.

Ну в общем решена проблема. Как-то так.

Отправлено: 08:23, 01-09-2012

 

Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 20044
Благодарности: 3124

Профиль | Отправить PM | Цитировать


White Rabbit, обязательно проверяйтесь на заразу.
Отключите 1, 2 и 7 строки автозагрузки, если вам не нужна "китайская грамота", т.е, спецсимволы.
Ни разу никакого антивируса. Почему?
Скачиваем программу AVZ, распаковываем и запускаем.
Заходим в "Файл"-"Восстановление системы", далее необходимо поставить галочки около следующих элементов: "Восстановление настроек рабочего стола" и "Восстановление настроек проводника", а затем нажать кнопку "Выполнить отмеченные операции". После этого перезагружаем компьютер.

И, очень похоже, что вам в Лечение систем от вредоносных программ

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия


Последний раз редактировалось yurfed, 01-09-2012 в 08:59.


Отправлено: 08:53, 01-09-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для White Rabbit

Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Похоже-то, похоже, но... На своём родном компе с такой проблемой я помнится и каспером гонял, и др.вебом - ничего, ровным счётом. Ладно бы проги были не ахти (есть ещё мой нелюбимый НОД ))) ), так и на работе он молчит по таскаемым туда-сюда флэшкам. Так что не похоже. Но уговорили. Ещё раз, много раз.... Проверю. )
Пы.сы.: Ах, да. Качать не надо. Всё это добро есть у меня и АВЗ, и каспер в т.ч. с постоянно обновляемым бесплатным тулом, аналогично с вебом. )

Последний раз редактировалось White Rabbit, 01-09-2012 в 11:18. Причина: новая мысля )


Отправлено: 11:17, 01-09-2012 | #3


Аватара для White Rabbit

Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ещё. Вырубил 1,2,3, 5,6,7 строки. Сам аппендиксы не люблю. Только на этом компе ещё не везде полазил.

Проверил АВЗ-ом. Ничего, как обычно.

Отправлено: 11:37, 01-09-2012 | #4


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 20044
Благодарности: 3124

Профиль | Отправить PM | Цитировать


White Rabbit, попробуйте это. Только предварительно сделайте копию реестра.
После выполнения, перезагрузите процесс explorer.exe или перезагрузите компьютер.
Можете просто скачать готовый reg-файлик (прикрепил к сообщению) или скрипт для выполнения.
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="Explorer.exe"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StreamsMRU]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoToolbarsOnTaskbar"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSetTaskbar"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSaveSettings"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoActiveDesktop"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"ClassicShell"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Explorer Bars\{32683183-48a0-441b-a342-7c2a440a9478}]
@="Media Band"
"BarSize"=-


[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoBandCustomize"=dword:00000000
"NoMovingBands"=dword:00000000
"NoCloseDragDropBands"=dword:00000000
"NoSaveSettings"=dword:00000000
"NoSetTaskbar"=dword:00000000
"NoToolbarsOnTaskbar"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\LocalUser\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoMovingBands"=dword:00000000
"NoCloseDragDropBands"=dword:00000000
"**del.NoMovingBands"=" "

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSaveSettings"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\LocalUser\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSaveSettings"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\LocalUser\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"**del.NoSaveSettings"=" "

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия


Последний раз редактировалось yurfed, 28-05-2015 в 16:33.


Отправлено: 12:36, 01-09-2012 | #5


Аватара для White Rabbit

Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сэнкс. Помучаю комп. Глядишь сработает. Потом отпишусь, только, наверное, значительно позже.

Отправлено: 15:16, 01-09-2012 | #6


Аватара для White Rabbit

Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробовал верхний файлик на компах на работе и дома. Проблема осталась. Вылазит произвольно, но не пропала. Жаль.

Отправлено: 13:17, 14-09-2012 | #7


Пользователь


Сообщения: 56
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет.
White Rabbit, а меню "Пуск" у тебя в каком стиле?
В стиле Windows XP SP3 или в класическом?
Какая реакция на нажатие Пуска в класическом стиле?

White Rabbit, Вы используете визуальные виндовые темы, отличные от класической?

Отправлено: 16:16, 14-09-2012 | #8


Аватара для White Rabbit

Пользователь


Сообщения: 91
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Dinisius:
White Rabbit, Вы используете визуальные виндовые темы, отличные от класической? »
Само собой. Сейчас стоит AeroBlue дома, на работе - OpusOS. Что любопытно. На домашнем компе есть гостевой доступ. Там тоже опус. Он пока себя так не проявлял.

Цитата Dinisius:
Привет.
White Rabbit, а меню "Пуск" у тебя в каком стиле?
В стиле Windows XP SP3 или в класическом?
Какая реакция на нажатие Пуска в класическом стиле? »
На это не отвечу - классический стиль не стоит. В установленных стилях мышка при возникновении траблов на нижних панелях: задач, трэй, конпка "Пуск" и панели быстрого запуска никак не работает. Пока никак не могу уловить, в какой момент возникает.

Отправлено: 21:18, 14-09-2012 | #9


Пользователь


Сообщения: 56
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


White Rabbit, качнука я твой дистрибутив и установлю себе на ВМ.

Отправлено: 23:43, 14-09-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не работает панель задач

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - После запуска не работает панель задач mabo Microsoft Windows 2000/XP 13 04-07-2016 20:18
Интерфейс - [решено] Неверно работает ОС тормозит панель задач Денис Пирожков Microsoft Windows 7 3 25-01-2012 16:47
Интерфейс - [решено] Панель задач - как установить время задержки отображения скрытой панели задач? maxad Microsoft Windows 7 4 30-08-2011 13:53
Разное - Не работает панель задач, свойства компьютера Ivanstar345 Лечение систем от вредоносных программ 10 04-04-2011 18:53
Интерфейс - [решено] Панель задач и панель инструментов X_man Microsoft Windows Vista 3 19-08-2008 23:33




 
Переход