Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Проблема с AMD

Ответить
Настройки темы
Проблема с AMD

Аватара для mercuryn

Ветеран


Сообщения: 1601
Благодарности: 222


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем...
Столкнулся с очень необычной ситуацией.
Последний вариант сборки ОС (с dotNet-3-v3) на MB GA-K8N ultra с Atlon 64 3000+ показал следующее:
1. После генерации собственно ОС всё нормально, никаких сообщений или намёков на проблемы.
2. После установки последнего драйвера (драйвер IDE nForce4) система после перезагрузки, приблизительно через две минуты зависает следующим образом: двигается мышь, но на экране ничто на неё не реагирует, клавиатура блокируется, но NumLock еще реагирует. После перезагрузки всё то же, только начинается быстрее, после следующей перезегрузки - блокируются практически сразу и мышь и клавиатура...
3. С этого же дистрибутива были установлены ОС и всё программное обеспечение на 4 Intel-овские машины - никаких проблем.
4. Дело это было вечером в пятницу. В субботу я на всякий случай пересобрал дистрибутив и попробовал всё это сам. Всё повторилось.
5. С предыдущим рабочим дистрибутивом с этим же набором аддонов (но с аддоном dotNet11) всё установилось нормально. Никаких проблем после установки драйверов.
6. Использовался диск с драйверами от мамы.

Разница только в составе .net.
Как это может влиять на появление проблем с драйверами, понять не могу...
Может кто встречался с такой проблемой???

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...


Отправлено: 09:38, 03-09-2007

 

Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mercuryn
У меня немного другая ситуация была, связанная с драйверами Catalyst версии 7.8 (а точнее Catalyst Control Center).
При установке всего добра (DRV, CCC, .NET3) "скопом" после перезагрузки частично пропадали изображения иконок на рабочем столе (подписи оставались).
При последовательной установке (драйвера - перезагрузка - .NET - перезагрузка - CCC - перезагрузка) - всё нормально. Попробовал каждый из вариантов по 3 раза - ситуация стабильная

P.S MB - I865, Video - AGP Radeon1950Pro

Отправлено: 13:17, 03-09-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для mercuryn

Ветеран


Сообщения: 1601
Благодарности: 222

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Alexis72, спасибо за информацию, но с i865-975 проблем нет.
Проблема возникла и устойчиво с AMD на nForce4.

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...


Отправлено: 14:24, 03-09-2007 | #3


Аватара для chip-ultra

Новый участник


Сообщения: 43
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня проблема с частичным пропаданием иконок на рабочем столе была с Radeon HD2400XT и 865 чипсетом и NET3

Отправлено: 17:00, 03-09-2007 | #4


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23919
Благодарности: 4346

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


mercuryn, не тот драйвер ставил - скачай последний рекомендованный с офсайта nVidia.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Компьютерщик и газовая колонка ||


Отправлено: 17:23, 03-09-2007 | #5


Аватара для mercuryn

Ветеран


Сообщения: 1601
Благодарности: 222

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR, установка операционной системы месячной давности с dotNet11 проблем не показала.
Установка последнего варианта, с теми же адднонами, кроме dotNet11, вместо него dotNet-3-v3, вызвала такую ситуацию после установки драйвера IDE nForce4.
Что могло повлиять на драйвер IDE nForce4???
Я понимаю, что возможно более свежий драйвер и решил бы проблемму, но корпус уже уплыл к заказчику.
В непорочное зачание я не верю, но факт остался...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...


Отправлено: 17:56, 03-09-2007 | #6


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23919
Благодарности: 4346

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


mercuryn, с тем же успехом сложно предположить, что .Net ложит систему на лопатки. Хотя..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Компьютерщик и газовая колонка ||


Отправлено: 18:56, 03-09-2007 | #7


Новый участник


Сообщения: 49
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mercuryn, Полностью поддерживаю. При сборке диста с dotNet-3-v3 заметил спонтанные подвисания пк. Вернулся к установке DOt 1.1 и dot3 вручную. Пока без проблемм.

Отправлено: 14:29, 05-09-2007 | #8


Аватара для greg_b

Ветеран


Сообщения: 4751
Благодарности: 1418

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mercuryn, у меня 3200 АМ-2, в автомате ставиться dot-1.1 w/patch и dot-2.0 w/patch - глюков нет. Dot 3 не использую, не вижу надобности. Большинство функций прекрасно трабатывается 2.0. А 3-ий пока сырой, узать не собираюсь. Кстати у ребят в компьютерной фирме был такой глюк- 1,1+3,0 - косяки, 1,1+2,0+перезагрузка+3,0 - работает

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны


Отправлено: 17:09, 05-09-2007 | #9


Аватара для mercuryn

Ветеран


Сообщения: 1601
Благодарности: 222

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо за информацию! А то я уже начинал потихоньку уверывать в непорочное зачатие...
Остались два компонента - драйвера IDE nForce4 и перепакованный .net 3.0.
Но, как мне известно доподлинно, после дистрибутива с .net 1.1 установка драйверов проходит успешно, а долее установка .net 3 не вызывает проблем.
Несколько месяцев назад я уже переходил на установку .net 3 вручную, чёрт меня дёрнул недавно опять использовать этот кастрированный аддон, видимо из-за ленности...
В общем: "Не было у бабы забот, купила баба порося..."

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...


Отправлено: 09:44, 06-09-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Проблема с AMD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] AMD Turion 64 Mobile MK-38 Проблема с частотой процессора. AlikAF Процесcоры 5 21-09-2009 18:49
Проблема с AMD Phenom X4 9500 Templar_ Процесcоры 4 16-01-2009 00:05
Проблема с установкой чипсета AMD 690 Series xmilax Видеокарты 5 20-12-2008 16:52
[решено] Проблема с мамкой AsRock на AMD 770 CrossFire TapakaHH Непонятные проблемы с Железом 3 23-11-2008 22:21
Установка - Проблема с установкой на AMD K6-2 Garrik Microsoft Windows 2000/XP 6 02-09-2008 11:41




 
Переход