Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP в 2020 году на современный ПК

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - Установка Windows XP в 2020 году на современный ПК

Забанен


Сообщения: 453
Благодарности: 56

Профиль | Цитировать


Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 03-04-2021
Описание: неактуально
Windows XP SP3 2020 на современном ПК уже реально

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:08, 09-03-2020

 

Новый участник


Сообщения: 37
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Кто встречались с данной проблемой? на ссд есть 100гб свободного места, файл подкачки не отключён. Вопрос не актуален.



Решение

Проблема:
При использовании AutoCAD возникает следующая ошибка или происходит сбой AutoCAD:

AutoCAD не хватает системной памяти. Продолжение выполнения текущей команды может привести к сбою программы или потере данных. Вы хотите отменить текущую команду?
Причины:
Ограничения памяти - это ограничение Windows, а не то, что настраивается в AutoCAD.

Единственный обходной путь - это переключатель на 3 ГБ. Если объем памяти, занимаемый acad.exe, превышает 2 ГБ (независимо от объема памяти в системе), Windows прекратит его работу. Это ограничение 32-битных вычислений. В диспетчере задач вы часто будете видеть использование памяти для acad.exe от 1,2 до 1,8 ГБ во время этих сбоев, потому что есть отставание в отчетах о памяти из диспетчера задач.

Объем памяти, выделяемой AutoCAD, можно увеличить до 3 ГБ, реализовав переключатель 3 ГБ в Windows. Обратите внимание, что в 32-разрядной среде это столько памяти, сколько может быть выделено для AutoCAD, поэтому, если машина преодолеет даже расширенное ограничение памяти в 3 ГБ, вам нужно будет рассмотреть другие предложения ниже или рассмотреть возможность перехода на 64-разрядную версию. Окружающая среда.
Решение:
Ситуации нехватки памяти могут возникать по многим причинам, но наиболее частыми причинами являются:

Файлы чертежей слишком сложные. Существует множество законных причин, по которым AutoCAD потребуется более 2 ГБ памяти для работы с определенным набором данных. Сюда могут входить: множество внешних ссылок, множество макетов, большие растровые изображения, очищаемые данные, интенсивное использование XClipping / Wipeouts и т. Д. Для этого сценария есть два предложения: Помимо переключателя 3 ГБ, вы можете попытаться упростить данные, выгрузив внешние ссылки и изображения, которые больше не нужны или не нужны для немедленной процедуры. Также настоятельно рекомендуется запустить аудит и очистку для всех файлов чертежей (включая внешние ссылки), чтобы удалить любые ненужные данные, которые могли накопиться в чертеже за время его существования.

Сторонние программы / данные. Сторонние программы, которые создают или изменяют геометрию внутри файла чертежа, могут привести к увеличению объема памяти, занимаемой чертежом. Сторонние программы также могут вызвать повреждение чертежа, если они неправильно записывают данные в файл чертежа. Это относится не только к законным сторонним программам, но и к самодельным подпрограммам LISP и приложениям VBA. Часто эти утилиты написаны для определенной версии AutoCAD и могут вызвать проблемы с более новыми версиями. Попробуйте запустить без сторонних программ или пользовательских подпрограмм LISP и приложений VBA, чтобы увидеть, снизит ли это частоту ошибок. Если это поможет, вам может потребоваться связаться с создателем приложения для обновления.

Рисунок коррупции. Повреждение, очищаемые данные и подписи приложений без ссылок могут привести к тому, что файл чертежа будет использовать больше памяти, чем ожидалось. Мы видели случаи, когда эти проблемы приводили к тому, что даже очень простые на вид файлы чертежей использовали сотни мегабайт памяти. Рекомендуется запускать аудит и очистку для всех файлов чертежей. Кроме того, используйте команду -Purge с параметром RegApps, чтобы очистить подписи приложений, на которые нет ссылок.

Плохая память или недостаточные системные ресурсы. В операционной системе должно быть не менее 4 ГБ общей доступной памяти (это физическая RAM + виртуальная память). По крайней мере, 2 ГБ из них должно быть физической памятью для оптимальной производительности. Кроме того, плохие блоки в ОЗУ могут привести к сбою системы с ошибками памяти, даже если существует достаточно ресурсов. Убедитесь, что в системе выделено 2 ГБ ОЗУ и не менее 2 ГБ виртуальной памяти. Вы можете подумать о замене физических карт памяти на машину, на которой нет ошибок, чтобы увидеть, влияет ли это на проблему.

Ограничения 32-битных вычислений. В 32-разрядных операционных системах AutoCAD ограничен 2 ГБ (или 3 ГБ с переключателем 3 ГБ) общего объема памяти независимо от того, сколько памяти установлено на машине. Это ограничение не действует при использовании 64-битной операционной системы. В 64-битной системе выделение памяти резко увеличено, и сценарии нехватки памяти будут редкостью, если они вообще возникнут.

-------
i3-8350k / AsRock Z390M Pro4 / 32GB RAM / 980Ti 6GB


Последний раз редактировалось Labudico, 10-11-2020 в 01:24.


Отправлено: 23:12, 09-11-2020 | #421



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Забанен


Сообщения: 453
Благодарности: 56

Профиль | Цитировать


Labudico,

Коммерсант с 1постом на форуме таки добился, чтобы админ свернул информацию под спойлер. Для непонятливых объясняю. Фишка визита этого коммерсанта - сделать чтобы информация ушла под спойлер и не индексировалась поисковиками, чтоб люди через ГУГЛ не попадали в тему - соответственно равнозначно, что выложенной инфы просто нет.

Этот блюдитель красоты - известная майкрософтовская прокладка, бегающая по всем форумам. Имеющая везде 20 АКК, зарегистрированных давно на всяких случай. Правда на форуме THG администратор выкупила замыслы этого "коммерсанта-провокатора" и удалила с темы, несмотря на его статус модератора, а меня сделала куратором темы. Красивый удар для майкрософтовской прокладки.

Vadikan - я отказываюсь с таким видом шапки ПРОДОЛЖАТЬ ТЕМУ.

Vadikan сделайте как администратор THG, забаньте этого МС козачка с 1 постом за 12 лет и найдите все дубль ники и забаньте также. Одного дубля я уже нашел - http://forum.oszone.net/member.php?u=350400 он же.

Последний раз редактировалось Ruslan2017, 10-11-2020 в 00:17.


Отправлено: 00:02, 10-11-2020 | #422


Новый участник


Сообщения: 37
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


И так в инете очень мало полезной инфы да ещё палки в колёса ставит некоторые, модераторы вместо того что бы подержать авторов таких тем, вы напрямую душите человеческую инициативность.
Vadikan - чем плоха данное оформление? на этом форуме половину тем мёртвые, а другая по типу "У меня не работает..", а в некоторых если есть полезное инфа то хрен найдешь нужный пост с решением.
А здесь человек, структуризуирют всю инфу, тратить силы и время во благо других, что бы у них сразу было готовое решение, и не тратили свои нервы для нахождения решения.
Боле информативной темы на вашем форуме, где в шапке сразу были ответы на многие вопросы я не вижу. Вместо того, что бы поддержать данную тему, поддержать её развития, вы занимайтесь убийством компьютерного сообщества. Скорее всего вы заинтересованы в популярности ваших форумах, в увеличения числа пользователей и т.п. Так зачем тогда мешать всему этому. такой структуризацией инфы данной тематике даже на Win-Raid-е нет, там что бы найти решение практически невозможно в 300 страниц. Вот если будите поддерживать данные темы, вы станьте уникальным ресурсом в интернете, к которому люди подтянуться, а такая политика убивает мотивацию и авторов в поддержке тем, и пользователям что выкладывать или делиться. А смысл? все ровно уберут, спрячут, удалят... У меня например есть материнка на Ryzen платформе, хотел докупить процессор, и делать эксперименты с XP. Дополнить базу данных собранной в шапке новой информацией, пару строк уже пополнились с непосредственно с моим участием. Но если вы будите вести такую политику? Какой во всём этом смысл?

Ruslan2017 - Хочу отметить одно решение для тех 32-битных программ, которые программно устроены так что не могут весить в оперативной боле 2гигов, и при превышение данного лимита ругаются на нехватки памяти. В моём случае АвтоКАД ругался когда открывал в одном и том же окне (процессе) множество файлов - решение очень простое запустить отдельный процесс для каждого отдельного файла, (то есть запустить множество копий одно и того же приложение и так можно и все 32 гб заполнить).

-------
i3-8350k / AsRock Z390M Pro4 / 32GB RAM / 980Ti 6GB


Последний раз редактировалось Labudico, 10-11-2020 в 02:35.


Отправлено: 02:09, 10-11-2020 | #423


Ветеран


Contributor


Сообщения: 27394
Благодарности: 8002

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ruslan2017:
…и не индексировалась поисковиками, чтоб люди через ГУГЛ не попадали в тему »
Google'у по барабану эти спойлеры: Памятка для желающих установить Windows XP site:forum.oszone.net - Поиск в Google. Проверьте и через пару дней.

Отправлено: 02:24, 10-11-2020 | #424


Пользователь


Сообщения: 116
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Labudico:
есть материнка на Ryzen платформе, хотел докупить процессор, и делать эксперименты с XP »
На Ryzen ещё проще установить XP - на Win-Raid с Ryzenа и начинали...

Отправлено: 11:00, 10-11-2020 | #425


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36068
Благодарности: 6521

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ruslan2017:
Фишка визита этого коммерсанта - сделать чтобы информация ушла под спойлер и не индексировалась поисковиками »
Гуглу спойлеры не помеха. Я давно смотрел на эту портянку, нигде такого нет на конференции.

Цитата Ruslan2017:
Vadikan - я отказываюсь с таким видом шапки ПРОДОЛЖАТЬ ТЕМУ. »
Ваше право

Цитата Labudico:
Вместо того, что бы поддержать данную тему, поддержать её развития, вы занимайтесь убийством компьютерного сообщества »
Сообщества некрофилов...
Цитата Labudico:
Вот если будите поддерживать данные темы, вы станьте уникальным ресурсом в интернете, к которому люди подтянуться »
Нафиг такую уникальность. Кроме кучки людей с очень странными интересами никто не подтянется сюда.

Короче, читайте ОПК 3.17 и заканчивайте свой флуд и разборки, иначе тему придется закрыть.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 10-11-2020 | #426


Новый участник


Сообщения: 37
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan
Не нужно обзываться, людям в большинство случаев нужно XP достаточно для проф задачи, программы для диагностики авто для определённых моделей, у меня есть куплена достаточно за большие деньги программа для составления строительных смет, а второй компютер во первых неудобно, а во вторых с БУ железом может не повезти, а в третьих новые комплектующие можно только на FM2+ и то не везде и этой платформы можно найти. Так что я сам только за окончания флуда, никто не говорит что на XP лучше, есть просто разные задачи, и есть люди у которых есть это необходимость, некоторым нужен Linux, я же не иду на их ветку и начинаю холивар что на линуксе нет не одной программы САПР или BIM? Автору темы нужно было тогда сказать что просто каждый отдельный пункт спрятать под спойлер если прям уже так придраться к оформлению.

Теперь вопрос по теме: Кто видел или знает можно ли ставить Windows XP на ноутбуки и планшеты с псевдо-процессорами Intel Celeron / Pentium N2xxx / N3xxx / N4xxx или Atom Z-xxxx? Много дешевого железа есть на данных платформах, на них можно почувствовать всю боль бытия, сидеть с ними на современных системам очень трудно просто в интернете, не то что работать. А вот если поставить XP То жизнь заграет новыми красками, они очень хороши что потребяют около 5-10ватт и можно в поездках по 8-12 часов работы выдерживать , но абсолютно не юзабельны с windows 8.1-10. Но по производительности очень близки к core 2 duo младших моделей.

-------
i3-8350k / AsRock Z390M Pro4 / 32GB RAM / 980Ti 6GB


Отправлено: 14:44, 11-11-2020 | #427


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Туда даже 7ку не поставить, Только 8-10 x64, в биосе вырезаны функции легаси
Pentium n4* весьма достойный бюджетный квад с встроеной игровой видеокартой. Есть сборки 10 обрезаные где их найти сами знаете. На ссд работают отлично

Отправлено: 21:05, 15-11-2020 | #428


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Приветствую. А какой легкий мессенджер можно поставить сейчас на вин xp x 32?

И еще - стим никак уже не завести на хп?

Отправлено: 21:33, 16-11-2020 | #429


Пользователь


Сообщения: 116
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Old Hunter:
стим никак уже не завести на хп? »
Ruslan2017 знает как...

Отправлено: 11:03, 17-11-2020 | #430



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP в 2020 году на современный ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Microsoft продлевает возможность перехода на Windows XP до 2020 года OSZone News Новости и события Microsoft 1 09-03-2021 21:53
Световой суперкомпьютер на рабочем столе: 17 экзафлоп к 2020 году OSZone News Новости железа 0 09-08-2014 10:30
Установка - Установка windows xp на ПК aduardu Microsoft Windows 2000/XP 10 12-04-2014 11:50
Использование - Установка корпоративной Windows 7 на ПК с наклейкой Win XP - легально? Skywriter Лицензирование продуктов Microsoft 3 07-10-2013 10:40
Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая) akalibr Microsoft Windows 7 91 15-12-2010 17:01




 
Переход