Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление Acronis'ом раздела Windows 7

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Восстановление Acronis'ом раздела Windows 7

Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: whitecrash
Дата: 16-12-2009
Восстановление Acronis'ом раздела Windows 7
Добрый день, обращаюсь к вам за помощью по след. причине:
Итак у меня на компьютере два HDD:
1.Seagate 250 GB
2.Seagate 1TB (используется только для хранения данных, ОС на нем НЕТ!!!).
Так вот на первом HDD стояли две ОС в двух разных разделах: 1.Windows XP 2.Windows 7. За не надобностью XP я решил ее удалить путем удаления раздела, так же решил удалить раздел Windows 7, чтобы затем отформатировать HDD, создать один раздел. А теперь самое интересное, раздел с Windows 7 я сохранил Acronis'ом в файл с расширением *.tib и положил его на второй HDD, затем удалил все разделы на первом HDD и восстановил Acronis'ом диск с Windows 7. И вроде бы все восстанавливается вся структура диска идентична оригиналу, НО загрузка с этого диска не производится, выходит ошибка: NTLDR is missing
Для решения проблемы "NTLDR is missing" были сделаны след. шаги:
1.Загрузился с установочного диска Windows 7
2.Выбрал пункт "Восстановление запуска"
3.Автоматическое исправление ошибок загрузки - нажал "Исправить и Перезагрузить"
Все эти манипуляции привели к тому что на черном экране моргал курсив и все!!!

Я решил восстановить загрузчик, а также загрузочную запись и сектор, для этого:
1.Загрузился с установочного диска Windows 7
2.Выбрал пункт "Восстановление запуска"
3.Выбрал "Далее"
4."Командная строка"
5.bootsect /nt60 all
6.bootrec /fixmbr
7.bootrec /fixboot
Все эти манипуляции привели к тому что появилась надпись "A disk read error occurred"
И ТАК ПО КРУГУ!!!
ЖДУ ПОМОЩИ!!!

Отправлено: 12:21, 16-12-2009

 

Модератор


Moderator


Сообщения: 16708
Благодарности: 3212

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата whitecrash:
2.Выбрал пункт "Восстановление ОС" »
А "Восстановление запуска" не пробовали?
Цитата whitecrash:
bootsect /nt60 alll »
так и написали alll? Надо бы All

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 12:43, 16-12-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сорри ошибся в описании, на самом деле использоаль команду bootsect /nt60 all
"Восстановление запуска" и нажимал, просто на память писал!

Отправлено: 12:51, 16-12-2009 | #3


Модератор


Moderator


Сообщения: 16708
Благодарности: 3212

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


После выполнения "Восстановления запуска" обычно выходит сообщение о выполненном или невыполненном восстановлении и по какой причине. Можете его привести?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 13:05, 16-12-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


он его выполняет и выходит сообщение "Исправить и перезагрузить", так же там еще есть кнопка типа "отчет исправления" это вас интересует?

Отправлено: 13:13, 16-12-2009 | #5


Модератор


Moderator


Сообщения: 16708
Благодарности: 3212

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата whitecrash:
он его выполняет и выходит сообщение "Исправить и перезагрузить" »
Что вы делаете после этого сообщения? Думаю нужно согласиться и посмотреть результат. А если результата не будет - тогда давайте подробности, но не все, а что программа сделала для исправления (по каким пунктам). Где исправления не вносились - не нужно.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 13:19, 16-12-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


После нажатия кнопки "Исправить и перезагрузить" комп перезагружается, но загрузиться так и не удается МОРГАЕТ КУРСОР НА ЧЕРНОМ ЭКРАНЕ!!! Если загрузиться повторно с диска восстановления и нажать "Восстановление запуска" автоматический поиск неисправности ни к чему не приводит пишет типа "загрузка системы прошла удачно"....

Отправлено: 13:24, 16-12-2009 | #7


Модератор


Moderator


Сообщения: 16708
Благодарности: 3212

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Что дает загрузка в безопасном режиме?
P.S. Не нужно дублировать сообщения - отвечаю по возможности, предоставляемой соединением.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 13:33, 16-12-2009 | #8


Новый участник


Сообщения: 20
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вы наверное меня не поняли до загрузчика дело не доходит т.е. нет возможности выбора режима загрузки системы.
либо "Ntldr is missing", либо "моргает курсор на черном экране", либо "A disk read error occurred"
так же прошу учесть если установить в этот раздел Семерку с установочного диска то все загружается прекрасно, а вот из образа Acronis не хочет стартовать... Может какие скриншоты нужны?

Отправлено: 13:43, 16-12-2009 | #9


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files Уважаемый whitecrash перейдите по выше указанной ссылке и прочитайте.Помоему Вы там найдёте много полезного по затронутой теме.А вообще-то,переставить Windows 7 займёт минут 15.Так в чём проблема?

Отправлено: 14:35, 16-12-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление Acronis'ом раздела Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Acronis - автоматическое восстановление разделов BlackDragon Автоматическая установка приложений 13 18-11-2014 16:29
RAID - Восстановление данных с RAW раздела. Maxx_1982 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 1 23-04-2009 11:51
Проблема с восстановлением раздела при загрузке с загрузочного диска acronis Mertvii Ноутбуки 10 01-02-2009 21:19
Разное - Восстановление фотографий с отформатированного раздела Mafiosi Microsoft Windows 2000/XP 5 24-09-2007 22:13
Восстановление системы Win2003 server из образа Acronis true Image babki Microsoft Windows NT/2000/2003 1 22-09-2006 14:11




 
Переход