Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноут HP Compaq nx6110 проблема с HDD

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноут HP Compaq nx6110 проблема с HDD

Аватара для Gobblin

Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ноут HP Compaq nx6110 WinXP sp3 int pent 1.73GHz 368MГц 248 МБ ОЗУ.
HDD Seagate ST 96812A 60GB PATA.
При загрузке системы пишет"1720-SMART Hard Drive detects imminent failure (Failing Attr 05)
Please back up the contents of the hard drive and run HDD Self Test
in F10 Setup" или предлагает F1-продолжить .Что я и делаю.Вроде бы работаю пока(бывают,правда,сбои).
Утилитой HD Inspector протестировал- Критическое значение перераспределенных секторов.Надежность-0%
"Создайте копии нужных файлов и перестаньте пользоваться этим устройством" Что я и сделал.
Пошел в магазин-с моим интерфейсом(PATA?)нашёлся один диск-WD2500BEVE 250GB
Комп из 250 видит только 120!
Больше дисков таких у нас (город типа Урюпинска)нет!
Может кто что присоветует?
ПЛИЗЗ!!

Отправлено: 13:48, 15-02-2009

 

Аватара для asdrew

Ветеран


Сообщения: 821
Благодарности: 129

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Gobblin, попробовать на другом компе и посмотреть что выдаст.
я не думаю что предел который можно вставить в данный ноут всего - 120Г.

-------
Снять пароль BIOS

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:04, 15-02-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Gobblin

Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Этот же диск они(в сервисе) ставили на другой HP,тот вообще его не увидел(с их слов записано
верно)Добавили,что мой бук-г...но
Или что-то с их HDD?
Нашёл в Инете на 120Гб интерф АТА 100 подойдетили нет?
Или вообще не стоит связываться?
Заранее Спасибо!

Отправлено: 18:27, 15-02-2009 | #3


Аватара для asdrew

Ветеран


Сообщения: 821
Благодарности: 129

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Gobblin, бери любой IDE2.5(только не sata) на 5400 или 7200 если найдешь и будет тебе счастье.
Цитата Gobblin:
Этот же диск они(в сервисе) ставили на другой HP,тот вообще его не увидел(с их слов записано
верно)Добавили,что мой бук-г...но
Или что-то с их HDD? »
тот что купил на 250 верни и пусть вернут деньги раз не рабочий.
Цитата Gobblin:
Нашёл в Инете на 120Гб интерф АТА 100 подойдетили нет?
Или вообще не стоит связываться? »
в инете покупать это большой риск. лучше брать в престижном магазине или сервисе.

PS бук не г...но, это ихний сервис г....но раз всучивают такие диски.

-------
Снять пароль BIOS

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:27, 15-02-2009 | #4


Аватара для Gobblin

Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


asdrew, Спасибо за участие!
Так и сделаю,старый пока поскрипит(ТЬФУ 3р),Может найду другой,неужели,если ноуты с таким
интерфейсом не выпускают,то и нельзя найти HDD?не может быть!
Еще раз спасибо!Удачи!

Отправлено: 00:59, 16-02-2009 | #5


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14908
Благодарности: 2129

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Давнишняя проблема, по поводу её существует прикреплённая тема Если мой склероз не врёт, то не обойтись без обновления BIOS ноута.
Но можно и так существовать: 120 гигабайт всё-таки больше, чем имеющиеся 60.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:22, 16-02-2009 | #6


Аватара для Gobblin

Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DVDshnik, спасибо за ссылку на тему.Прочитал,понял,конечно,не все,но,думаю что
кое-что в мозге осталось.
Пошел опять в сервис(кое-что в мозге осталось),короче и в Биосе ноут видит 120ГБ
Прошейте мне Биос-они говорят-давай,но ответственности мы не несем!
Если что-то пойдет не так-кирдык ноуту!Мы не виноваты.
Я не очень понимаю в комп железках,мне это не надо(было до последнего времени),но они-то
РАБОТАЮТ с этим!Или такие работники,или я ещё много чего не знаю о компах?
Скачал какие-то книжки про Биос,читаю,но это-ведь так,для общего развития.Чтоб тут
разобраться самому более продвинуто,много воды утечет.Да и каждый должен заниматься
своим делом.Я-музыкант,мне говорят спой это-если знаю,пою,нет-нет.А здесь- давай сделаем,
но что из этого выйдет-х.. его знает!
Почему в Seagate не выключаются "битые(кажется так) сектора?
Почему их нельзя вырубить в Биосе?
Разве нельзя "перепрошить"Биос ,не убив ноут?Это такая сложная операция?
Заранее спасибо!

Отправлено: 17:00, 16-02-2009 | #7


Аватара для DVDshnik

Не дед


Moderator


Сообщения: 14908
Благодарности: 2129

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хм, ни разу мне не приходилось прошивать BIOS. Просто не было в том необходимости, да и есть пока что к кому обратиться на работе по этому поводу.
Перестраховщиков из сервиса в общем-то можно понять.
Но вот если микросхема BIOS съёмная, её можно перепрошивать и на программаторе, и даже если она припаяна к плате ноута, возможно, не проблема отыскать колодку, чтобы эту м-му можно было снимать.
Но вот ресурс посмотрите, там, может, что-то и подходящее попадётся.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:29, 17-02-2009 | #8


Аватара для asdrew

Ветеран


Сообщения: 821
Благодарности: 129

Профиль | Отправить PM | Цитировать


мне приходилось прошивать BIOS в нескольких моделях и скажу дело вроде бы простое, но есть свои подводные камни. на некоторых моделях возможно прошивать прямо из виндовс-а, на большинстве только из под DOS, и вот тут и есть опасность что прошивка не пройдет полностью. потом приходилось востанавливать прошивку BIOS. но за все это время и на всех ноутах, которые прошивал было только два-три случая что надо было восстанавливать BIOS.
на последних моделях ноутов стало проще прошивать так как есть возможность загрузки с флешки и не надо больше бегать с флопиками(воткнул флешку и стартуем)

-------
Снять пароль BIOS

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:00, 17-02-2009 | #9


Аватара для Gobblin

Новый участник


Сообщения: 13
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Значит,мастера делают ту работу,которую знают.Быстро сделал,быстро срубил капусточки.
А здесь надо мозгой поработать,да и очкуют,наверное!
Решил оставить этот HDD 250ГБ
1.Гарантию на него дали год
2.Этот же диск в Воронеже(ближ. областной центр) уже стоит 4.150(Я брал за 3.300)
3.Может,найдется какой-нить Кулибин,перешьет мне Биос и я получу все 250ГБ!
4.Да и неизвестно,что дальше будет с IDE-шными дисками-чёт их уже не густо-скоро ваще не
найдешь.
Или я не прав?

Отправлено: 21:27, 17-02-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Ноут HP Compaq nx6110 проблема с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
ноут HP Compaq nx6310 riga_f Ноутбуки 2 07-12-2009 14:35
Установка - Установка windows 7 на ноутбук HP Compaq nx6110 ags555 Microsoft Windows 7 1 05-12-2009 22:41
[решено] Проблема с HP Compaq NX6310 Hattori_Hanzo Непонятные проблемы с Железом 6 29-04-2009 07:54
HP Compaq nx6110 нехватка электропитания порта концентратора ldmd Ноутбуки 2 16-11-2008 06:55
RAID - [решено] HDD для Compaq DL580 G2 Igor Urievich Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 1 09-10-2008 23:18




 
Переход