Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows

Ответить
Настройки темы
Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows

(*.*)


Administrator


Сообщения: 36067
Благодарности: 6521


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать



Смысл импортирования параметров реестра заключается в том, что после установки системы вам не понадобится редактировать реестр вручную или при помощи “твикеров”. К моменту первого входа в систему все нужные вам параметры будут автоматически импортированы в реестр.

Внимание! В этой теме обсуждаются только способы применения твиков, а также несрабатывание конкретных твиков реестра при использовании того или иного способа в Windows Vista/7/8.

Для вопросов о том, каким твиком добиться тех или иных изменений в системе, существует тема Твики реестра Windows [все вопросы] :..

Все вопросы типа "каким твиком мне сделать бла-бла-бла" будут удаляться из этой темы без предупреждения.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:52, 19-01-2009

 

Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


geepnozeex,
У меня ЭТО (добавление твика в реестр) чудесно работает через OOBE (OOBE.cmd)...

А сам твик выглядит так:
Скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout]

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"
"2"="00000419"

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Substitutes]
"00000409"="00020409"

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle]
"Language Hotkey"="2"
"Hotkey"="2"
"Layout Hotkey"="1"


Кстати, тоже пытался внести импорт в подключённый образ, тоже не получилось. Зато получилось через OOBE.cmd (просто создал \sources\$OEM$\$$\Setup\scripts для своих нужд, по аналогии с 7-й), многие вещи удалось реализовать именно через него . Windows 10 LTSC 2019, если что...

Отправлено: 06:42, 05-03-2020 | #181



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 1015
Благодарности: 200

Профиль | Отправить PM | Цитировать


generator324, этого не может быть - HKEY_CURRENT_USER не существует на этапе OOBE.
я использую setupcomplete , но он запускает .reg с параметрами для HKLM

Последний раз редактировалось geepnozeex, 09-04-2020 в 12:36.


Отправлено: 09:26, 05-03-2020 | #182


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36067
Благодарности: 6521

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата geepnozeex:
я же писал - что изменения в FirstLogonCommands работают только после перезагрузки. »
Вы писали про какие-то изменения в реестре. Я пишу про внесение изменений с PowerShell.

FLC выполняются в контексте пользователя, а метод ввода по умолчанию - пользовательская настройка, которая вступает в силу сразу (даже без выхода из системы, не говоря уже о перезагрузке).
Демо https://imgur.com/a/e7H8e96

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 12:05, 05-03-2020 | #183


Ветеран


Сообщения: 1015
Благодарности: 200

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
FLC выполняются в контексте пользователя, а метод ввода по умолчанию - пользовательская настройка, которая вступает в силу сразу (даже без выхода из системы, не говоря уже о перезагрузке). »
клавиатура то русская остаётся по умолчанию , до первой перезагрузки.

Отправлено: 12:46, 05-03-2020 | #184


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36067
Благодарности: 6521

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата geepnozeex:
клавиатура то русская остаётся по умолчанию , до первой перезагрузки. »
Проверил.
Исходное
В списке языков русский первый, англ второй. Метод ввода по умолчанию - список языков.

Тест
1. Запуск нового cmd - ввод русский
2. Выполнение
Код: Выделить весь код
Set-WinDefaultInputMethodOverride -InputTip "0409:00000409"
3. Запуск нового cmd - ввод английский

Проверять в FLC не буду, это ваша задача.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 12:57, 05-03-2020 | #185


Пользователь


Сообщения: 61
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата geepnozeex:
этого не может быть - HKEY_CURRENT_USER не существует на этапе OOBE. »
Тем не менее, у меня именно так и работает . Систему написал выше.

Отправлено: 14:33, 05-03-2020 | #186


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1803
Благодарности: 336

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата geepnozeex:
значения введённые сюда не имеют значения для системы - они игнорируются.
писать нужно именно в - HKEY_CURRENT_USER »
Вы не правы, значения записанные тут: HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload применяются до входа пользователя, т.е. если в системе несколько пользователей, то для их входа нужно ввести логин и пароль и переключения раскладки и язык по умолчанию для этого нужно прописывать именно в HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 19:56, 06-03-2020 | #187


Аватара для Anton04

Ветеран


Сообщения: 1803
Благодарности: 336

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата geepnozeex:
[HKEY_USERS\Custom\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload] я так делал , но видимо это не правильно. »
Да не правильно.

Я не понимаю что вы хотите!? Если хотите определённые значения поменять до инсталляции ОС, то распакуйте образ, подключите нужную ветку реестра из него и импортируйте всё что угодно, но я предпочитаю способ внесения изменений при первой входе пользователя в систему.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.


Отправлено: 21:44, 06-03-2020 | #188


Ветеран


Сообщения: 1015
Благодарности: 200

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я так понял, что никто не знает как делать импорт в HKEY_USERS\.DEFAULT\

Отправлено: 12:17, 05-05-2020 | #189


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36067
Благодарности: 6521

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата geepnozeex:
Я так понял, что никто не знает как делать импорт в HKEY_USERS\.DEFAULT\ »
Для начала неплохо бы объяснить, зачем это нужно. Но можно прочесть Как грамотно настроить язык ввода на экране входа в Windows 10 и узнать, что само по себе изменение в HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload ничего не дает. Соответственно, при первом входе администратора все прекрасно настраивается.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 12:36, 05-05-2020 | #190



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
7 / 2008 R2 - [решено] Как обойтись без твиков реестра Rutkovm Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 3 07-08-2012 21:29
Любой язык - [решено] Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС Windows 7 SANIOK_AV Скриптовые языки администрирования Windows 1 16-09-2011 15:33
Применение твиков реестра по отдельности для администраторов и пользователей graffserg Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 5 02-09-2011 09:33
Применение твиков реестра ко всем учетным записям im9 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 1 24-12-2010 19:09
Служебные - Аддон добавление твиков реестра Bolk Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 11 28-02-2008 17:51




 
Переход