Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Папка с тремя точками

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Папка с тремя точками

Аватара для Micke

Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 3


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 28-09-2008
Описание: решение
Изображения
Тип файла: jpg C.JPG
(60.5 Kb, 83 просмотров)
Тип файла: jpg D.JPG
(71.6 Kb, 52 просмотров)
Тип файла: jpg Propertis.JPG
(34.8 Kb, 51 просмотров)
Помогите разобраться с таким вопросом... Вот ни с того, ни с сего однажды в корне диска С появилась папка с названием "..." Да, вот так вот она и называется. Она в себе содержит тот же диск С с самой собой и так до бесконечности. Соответственно, при удалении, она предупреждает, что удаляет важные файлы и тут главное успеть сказать Нет. Спустя пару недель такое же чудо появилось на втором диске D. По свойствам - весит 0, содержит 0. Скриншоты прилагаю. Что жто за цикл такой, как с ним разобраться и убрать, отключить? Очень не люблю, когда что-то появляется из ничего, являет собой бесконечность и нагло остается без возможности изменений...

А, небольшое дополнение.. После того, как появлялась эта папка "..." - включалось в свойствах всех папок - показывать скрытые файлы.

Спасибо заранее! )))

Решение
В командной строке выполните команду
Код: Выделить весь код
dir Z: /x
где Z - буква диска, на котором появилась проблемная папка. Команда отображает содержимое корня диска с короткими именами для файлов. Результат будет выглядеть примерно так.
Посмотреть
Код: Выделить весь код
Том в устройстве D имеет метку Micke
 Серийный номер тома: 9834-11C8

 Содержимое папки D:\

31.05.2008  22:44    <DIR>                       #
31.05.2008  03:16    <DIR>          7154~1       ...
11.05.2008  01:41         1*089*518 CATS-M~1.MP3 Cats - Mr.Mistoffelees.mp3
21.03.2008  17:07         4*097*428 CATS-M~2.MP3 Cats - Mr.Mistoffelees1.mp3
31.05.2008  02:51            11*896 COMICS~1.DOC Comics.docx
01.06.2008  01:24             1*148              dir_c.txt
29.05.2008  10:58    <DIR>                       FLASH
31.07.2007  08:06           508*146 LETERP~1.CHM leter.potter.ru.chm
30.05.2008  04:45    <DIR>                       Music
17.05.2008  13:39    <DIR>          NOKIAV~1     NokiaVideo
18.05.2008  07:16    <DIR>                       Pictures
28.05.2008  16:30            57*856              Resume.doc
24.04.2008  00:28    <DIR>                       SITE
31.05.2008  18:57    <DIR>                       SOFT
31.05.2008  01:14    <DIR>                       Texts
28.05.2008  14:01    <DIR>                       Video
26.03.2008  22:45            57*856 WAITIN~1.DOC Waiting for the night.doc
31.05.2008  21:00         1*094*956 E225~1.DOC   Гарри Поттер и Орден Феникса.docx
30.05.2008  03:40            13*979 0D2E~1.DOC   Симпсон.docx
               9 файлов      6*932*783 байт
              10 папок  24*742*592*512 байт свободно

Сопоставьте результат команды с тем, что вы видите на диске, чтобы определить имя проблемной папки. В данном случае оно 7154~1 . Затем переименуйте папку из командной строки примерно такой командой
Код: Выделить весь код
ren d:\7154~1 baddir
где d:\7154~1 - папка, которую вы переименовываете, а baddir - новое имя папки. Затем переименованную папку можно будет удалить.

Отправлено: 04:39, 31-05-2008

 

Аватара для Micke

Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan, да, стоит SP1. Лицензионная винда.. А что там за проверка? А насчет удаления - я боюсь. Я как-то папку с С скопировать пытался, так она мне сказала, что места на D на хватит, потому что папка весит 700 Ггб. А с D вообще не удалялась... А результаты проверки где будут выложены, там же?

Отправлено: 23:40, 31-05-2008 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Котяра

Ветеран


Сообщения: 2907
Благодарности: 331

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
Micke, особо ничего не прояснилось Если там в итоге стоит символическая ссылка, то можно, наверное, это дело удалить без страшных последствий командой типа
Код:
rmdir \\?\C:\...\
. На 100% я, конечно, не уверен, поэтому бэкап всех важных документов и файлов сделать необходимо до удаления. Но я бы подождал рез-тов проверки на вирусы в соседнем форуме. »
Я бы не стал. А то можно удалить C:\.

Отправлено: 00:13, 01-06-2008 | #12


Аватара для Micke

Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо всем!

В итоге проблема решена следующим образом.. Я указывал, что эти папки не реагируют на переименование, а удаление влечет за собой удаление всего корневого каталога, то есть, всей информации на диске. Я поступил по подсказке вот так:

Командная строка:
ren d:\7154~1 baddir
ren c:\7154~1 baddir

В этом случае обе папки переименовались. В них ничего не оказалось, в том числе и скрытых файлов. После чего я их спокойной удалил.

Еще раз всем спасибо за поддержку. Можно ли считать тему закрытой?..
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:31, 02-06-2008 | #13


(*.*)


Administrator


Сообщения: 36067
Благодарности: 6521

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Micke:
ren d:\7154~1 »
А откуда вы сделали вывод о том, что имя папки 7154~1?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 17:20, 02-06-2008 | #14


Dr. Piligrim


Сообщения: 2443
Благодарности: 518

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Micke, вероятно у вас что-то с файловой системой, м.б. какой то установленный защитный иди др. софт влияет (возможна несовместимость с Windows Vista SP1)
В логе AVZ (virusinfo_syscure) виден глюк с папками, там где встречается папка "Temp", начинает плодится папка "Application Data"

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ


Отправлено: 17:42, 02-06-2008 | #15


Аватара для Micke

Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip dir_d.zip
(755 байт, 10 просмотров)

Vadikan, я вот что набрал в cmd:

dir c: /x >d:\dir_c.txt.

Результат прикрепил. Правда, удивительно... если бы это был вирус, то она странно легко удалилась... Но, тем не менее..


Pili, тут у меня.. неловко признаться, конечно, но Nod32 пофиксенный. И он во-первых, сам периодически пытается свой фикс удалить и отправить на анализ, а во-вторых, этот "фикс" создает темповые папки для чего-то, но я так понял, они ему нужны, чтобы базы данных вирусов обновлять.. Возможно, вот из-за этого. Но я периодически пользуюсь Ccleaner -ом и у меня четко операционка со всем установленным софтом занимает 17-19 Ггб. Я не знаю, насколько это много, но вот из этих пределов не вылазит...
К слову, я проверил с chkdsk, вроде ничего страшного не сказал. Ошибок - 0, все остальное аккуратно проверил, ничего не сказал и самостоятельно закрылся. Или он не должен был сам закрываться????

Последний раз редактировалось Micke, 03-06-2008 в 03:55.


Отправлено: 03:34, 03-06-2008 | #16


Dr. Piligrim


Сообщения: 2443
Благодарности: 518

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ранее писал
Цитата Pili:
на проблему могут влиять сервисы Personal Secure Drive Service, ESET Smart Security »
Попробуйте деинсталлировать и поработать временно без этих программ.
Имхо, тут ваша тема

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:56, 03-06-2008 | #17


Аватара для Micke

Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Pili, я бы не хотел это делать. Первая служба поставлялась вместе с ноутбуком, так что была тут с первого дня рождения, можно сказать, с сентября. Тем не менее, я ее поставил на запуск "вручную", не отключая. Но судя по тому, что поотключал все остальное, она не запускается. А присутствует в автозагрузке, да?? Просто сейчас проверил службы, эта - не работает, как и всегда, похоже.

А однажды я пытался удалить защитные службы от Асуса - ТРМ, например... И слетела система напрочь, видно удалил что-то серьезное.

А Нод32 - Eset это антивирусник, как же я без него? Опасаюсь... Тоже, в общем-то, мы с ним по жизни..

К слову, не подскажете, где можно спросить совета по логам загрузки Висты? Некоторые вещи меня прямо смущают. Например, почему-то увеличилось время загрузки и там еще момент, когда секунд через тридцать после проявления рабочего стола он еще неактивен, потом все мигает и становится, наконец-то рабоче.... Сорри за оффтопик, если что.

Тему проверил. Потом проверил свою систему. Ну так, визуально.. Цикличности в АппДата не нашел, вроде.

Последний раз редактировалось Micke, 03-06-2008 в 19:34.


Отправлено: 19:05, 03-06-2008 | #18


Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Аналогичная ситуация. На диске С: в корне есть такая папочка с именем ...
Цитата Micke:
ren c:\7154~1 baddir »
не понял что именно ты переименовываешь?
У меня установлен КАV (trial) - ни на что не ругается.
Подозреваю, что указанная папка появилась в связи с установкой SP1 (лицензионная Vista Home Premium). По крайней мере совпадает по времени с процессом установки.
Что все-таки советуете предпринять?

Отправлено: 20:15, 20-07-2008 | #19


Аватара для Micke

Новый участник


Сообщения: 48
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


To: Surgic
Переименовываю именно эту папку, появившуюся, имени самой себя которая. В недрах операционки она называется именно так, по крайней мере, в моем случае, но насколько я понимаю, это общий случай. Этой переименовкой я отвязываю папку от всех служб, привязок, свойств и так далее. Потом ее можно будет спокойно удалить как пустой каталог. Попробуй, если не получится, я дам всю цепочку рассуждений и так далее )

Отправлено: 23:08, 20-07-2008 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Папка с тремя точками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Установка - [решено] Как закрепить буквы разделов за тремя Виндами 7? flev45 Microsoft Windows 7 7 05-01-2011 08:32
Wireless - Связь между двумя точками доступа Asus и Linksys sol-minor Сетевое оборудование 0 05-02-2009 12:48
Как организовать видеонаблюдение тремя камерами, что для этого нужно? BlackB Видео и аудио: обработка и кодирование 9 09-01-2009 21:49
Принтер - Принтер выводит документ с черными точками firedevil Прочее железо 14 19-11-2008 19:16
БП и ИБП - проблема с тремя розетками в APC Back UPS ES 500 Maf1a Прочее железо 1 18-02-2008 17:38




 
Переход