Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Как удалить все строки в Word 2010 по результатам работы "Поиск" и "Заменить"?

Ответить
Настройки темы
2010 - [решено] Как удалить все строки в Word 2010 по результатам работы "Поиск" и "Заменить"?

Аватара для flev45

Старожил


Сообщения: 487
Благодарности: 8


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: flev45
Дата: 27-05-2019
Как удалить все строки в Word 2010 по результатам работы "Поиск" и "Заменить"?
Есть текст, часть которого прилагаю. 2 первые строки получил вручную.
Остальные строки текста (20-30 страниц), желательно получить используя функции "Поиск" и "Заменить".
Например, как удалить все строки с "жирным" текстом, в начале которого стоит "точка"?
Или отыскал все строки с "Laden der Transaktionsdetails". Как их все удалить, не вручную?
Спасибо.

Отправлено: 10:55, 15-05-2019

 

(*.*)


Administrator


Сообщения: 34190
Благодарности: 5960

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


flev45, теперь сравните с картинкой в посте 2 под последним спойлером.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:40, 16-05-2019 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24417
Благодарности: 7091

Профиль | Отправить PM | Цитировать


flev45, удалите модуль NewMacros из шаблона Normal.dotm, скопируйте вышеуказанный код в буфер обмена и затем вставьте его в модуль ThisDocument документа «Apr 28 2019 eBay.docx». Либо поменяйте в коде объект «ThisDocument» на «ActiveDocument» и сделайте перед выполнением кода искомый документ активным.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:49, 16-05-2019 | #12


Аватара для flev45

Старожил


Сообщения: 487
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
flev45, теперь сравните с картинкой в посте 2 под последним спойлером. »
Убираю "Normal", макрос пропадает...
Что ж я не так сделал?

...
Цитата Iska:
flev45, удалите модуль NewMacros из шаблона Normal.dotm, скопируйте вышеуказанный код в буфер обмена и затем вставьте его в модуль ThisDocument документа «Apr 28 2019 eBay.docx». Либо поменяйте в коде объект «ThisDocument» на «ActiveDocument» и сделайте перед выполнением кода искомый документ активным. »
Дайте мне "удочку"... удалил, скопировал, вставил в модуль ThisDocument.
Макрос в списке для запуска отсутствовал. Запустил по кнопке, всё сработало
Что не так я сделал, чтобы запускать макрос по кнопке "выполнить", причём для любых следующих документов?
Как я понял, это способ "заплатки" на то, что я навоял... создать новый макрос и проследить, чтобы он был в «ActiveDocument»? Спасибо.

Последний раз редактировалось flev45, 16-05-2019 в 13:21.


Отправлено: 12:52, 16-05-2019 | #13


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24417
Благодарности: 7091

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата flev45:
для любых следующих документов? »
Так:
Цитата Iska:
Либо поменяйте в коде объект «ThisDocument» на «ActiveDocument» и сделайте перед выполнением кода искомый документ активным. »
Цитата flev45:
и проследить, чтобы он был в «ActiveDocument»? »
Нет. В коде поменять объект «ThisDocument» на «ActiveDocument»:
Код: Выделить весь код
Option Explicit

Sub Sample()
    Dim objParagraph As Paragraph
    
    For Each objParagraph In ActiveDocument.Content.Paragraphs
        If InStr(1, objParagraph.Range.Text, "Laden der Transaktionsdetails", vbTextCompare) > 0 Then
            objParagraph.Range.Delete
        End If
    Next objParagraph
End Sub
и оставить макрос в шаблоне Normal.dotm.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:03, 16-05-2019 | #14


Аватара для flev45

Старожил


Сообщения: 487
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата flev45:
как удалить все строки с "жирным" текстом, в начале которого стоит "точка"? »
И последнее: как удалить/убрать из документа все эти строки?

Отправлено: 14:31, 16-05-2019 | #15


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24417
Благодарности: 7091

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата flev45:
И последнее: как удалить/убрать из документа все эти строки? »
Сообщение #2, п. 2б. Или Вы хотите именно удалить данные строки абзацы?

Отправлено: 14:35, 16-05-2019 | #16


Аватара для flev45

Старожил


Сообщения: 487
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
1б. Правильнее говорить не «строка», а «абзац».
2а. В начале абзаца не «стоит "точка"», а находится метка многоуровневого списка:
Скрытый текст
2б. Ничего «удалять» не нужно. В Вашем случае досточно тупо скопировать формат с любой отличной строки и протянуть его на весь текст: »
Я пробовал так делать. Появляется символ "метла"... что с ним делать, чтобы всё это удалить?
Цитата Iska:
Сообщение #2, п. 2б. Или Вы хотите именно удалить данные строки абзацы? »
Да, удалить. Мне эти абзацы не нужны

Отправлено: 14:36, 16-05-2019 | #17


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24417
Благодарности: 7091

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата flev45:
что с ним делать, чтобы всё это удалить? »
Протянуть от начала документа до конца. Тем самым Вы скопируете формат выделенного абзаца все те, поверх которых протянете эту «метлу». Проще всего делать эту протяжку слева от текста, вдоль полей: https://i.imgur.com/27Reecw.gifv.

А, не нужны… Не дочитал. Ну, давайте попробуем удалить все абзацы, оформленные списком. Делать?

P.S. Вы зря не хотите использовать это. Экспортировали, открыли в Excel/Word/Access, отформатировали по своему желанию — и готово. Быстро и просто.

Отправлено: 14:50, 16-05-2019 | #18


Аватара для flev45

Старожил


Сообщения: 487
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
А, не нужны… Не дочитал. Ну, давайте попробуем удалить все абзацы, оформленные списком. Делать?
P.S. Вы зря не хотите использовать это. Экспортировали, открыли в Excel/Word/Access, отформатировали по своему желанию — и готово. Быстро и просто. »
Конечно делать!
ПС: там есть своя специфика. ПайПал в этих файлах даёт подробнейшую инфу, включая свои внутренние заморочки, которая мне не нужна. Я выделил весь текст с HTML и перенёс его в word... а там всё тоже быстро, с Вашей помощью

Отправлено: 15:06, 16-05-2019 | #19


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24417
Благодарности: 7091

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата flev45:
ПайПал в этих файлах даёт подробнейшую инфу, включая свои внутренние заморочки, которая мне не нужна. »
Ничто не мешает исключить эту информацию при импорте данных из .csv. Так Вы сделаете это один раз — и навсегда.

Попробуйте посмотреть: Microsoft Excel Получение внешних данных - Поиск в Google, может, понравится?!

Отправлено: 15:32, 16-05-2019 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - [решено] Как удалить все строки в Word 2010 по результатам работы "Поиск" и "Заменить"?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? verdix Microsoft Windows 2000/XP 3 03-10-2009 23:46
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" verdix Хочу все знать 5 29-11-2008 15:19
[решено] Как удалить два "неудаляемых" вируса, их "назначение", и принцип работы Drongo Хочу все знать 20 11-05-2008 01:14
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") submaster Microsoft Windows NT/2000/2003 5 13-09-2006 12:29




 
Переход