Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вопрос о напряжении

Ответить
Настройки темы
Вопрос о напряжении

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Такая ситуация. ПК перезагружается сам по себе - поменял бп - не помогло.Решил отнести в сервис - за 3 дня, что пк у них находился, ни разу не било перезагрузок, говорят мол все с ним норм. Тут на форуме прочитал про возможные проблемы с сетью и напряжением, решил посмотреть напряжение с помощью aida64 - но понять нормальное ли оно, не хватает знаний...может кто, посмотрев на отчет с aida, сказать норм напряжение или нет?
Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8720F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры
ЦП 1 / Ядро 1 28 °C (82 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 27 °C (81 °F)
ЦП 1 / Ядро 3 25 °C (77 °F)
ЦП 1 / Ядро 4 25 °C (77 °F)
Aux 30 °C (86 °F)
Диод ГП 25 °C (77 °F)
Hitachi HDP725050GLA360 36 °C (97 °F)

Вентиляторы
ЦП 1786 RPM
Графический процессор 1320 RPM (41%)

Напряжения
Ядро ЦП 1.856 V
CPU VID 1.150 V
+2.5 V 1.232 V
+3.3 V 1.552 V
+5 V 5.053 V
+12 V 13.632 V
Батарея VBAT 3.232 V
Ядро ГП 0.675 V

Значения мощности
GPU TDP% 0%

Отправлено: 18:25, 07-05-2019

 

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Только что сдал в другой сервис, сказали что либо БП либо видеокарта,мол отвал чипа, тип видео сигнал теряет...но мне что то не верится..видюхе 2года всего,макс температура била 65, как там чип мог отвалится?и помню как умерла моя старушка gt9600 так там куча бсодов било, а тут черный экран и перезагрузка.

Отправлено: 12:25, 08-05-2019 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36871
Благодарности: 8319

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата SaylerX:
gt 1030 »
Свежая же карта. Не давайте сервису ее менять без проверки на другом ПК

Отправлено: 12:42, 08-05-2019 | #12


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1953
Благодарности: 267

Профиль | Отправить PM | Цитировать


asus p5kpl-am in/roem/si - ветеран уже. Надежная как трактор но годы берут свое. Могла и сломаться.

Цитата SaylerX:
13.632 V »
-это что за напряжение такое вы написали?
Цитата SaylerX:
на форуме прочитал про возможные проблемы с сетью и напряжением, »
так то про 220В. Вам Аида не покажет. Подключите ПК к другой розетке в комнате.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 13:18, 08-05-2019 | #13


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36871
Благодарности: 8319

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
это что за напряжение такое вы написали? »
Это сошедшая с ума Аида такое пишет, можно не обращать внимания

Отправлено: 13:26, 08-05-2019 | #14


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


К другой розетке подключал, не помогло. Дома лежит рабочая 730, буду с ней ПК запускать, посмотрим в видюхе проблема или нет.

Отправлено: 14:01, 08-05-2019 | #15


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23276
Благодарности: 4193

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Хе... как раз в тему - Компьютерный барабашка
Я бы БП проверил - как-то меня не впечатляет
Цитата SaylerX:
GameMax GM400 OEM (GM-400) »
в нем хоть 250W есть? Каким тестировал?
А так - да, на видеокарту я бы в последнюю очередь смотрел - она свежая, технологичная и ледяная по части нагрева, ибо нечему там ни потреблять, ни греться, а значит и отпадать ей не с руки. Как и нагружать БП нечем, впрочем. Опять же, что за странный вывод СЦ - "или-или". Какое или - видеокарта - поставьте другую и проверьте, эту на другой ПК, опять же. То же и по БП. Или у них единственные комплектующие в СЦ - те, что в твоем ПК стоят, потому они за твои деньги погадали на кофейной гуще и сделали экспертный вывод, что "ХЗ, похоже, что-то сломалось"? Клоуны.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 15:14, 08-05-2019 | #16


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
Каким тестировал? »
ПК перезагружается как на старом бп так и на новым.
Цитата ShaddyR:
Я бы БП проверил - как-то меня не впечатляет,в нем хоть 250W есть? »
Я конечно понимаю, что купил бюджетный бп, но разве он хуже моего старого на 350w который отслужил 10+лет, еще и со вздутыми конденсаторами?
Цитата ShaddyR:
"ХЗ, похоже, что-то сломалось"? Клоуны. »
да похоже на то, мне тож этот сц не понравился.
Запустил я с 730, и как я думал, без разницы, пк все так же рандомно перезагружается.Дело не видюхе. Мне почему то кажется что дело в материнке...пока буду искать норм сц, а то самому только гадать приходится.

Отправлено: 15:37, 09-05-2019 | #17


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36871
Благодарности: 8319

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата SaylerX:
но разве он хуже моего старого на 350w который отслужил 10+лет, еще и со вздутыми конденсаторами? »
Хотелось бы, чтоб был лучше, в противном случае замена смысла то и не имеет
https://www.youtube.com/watch?v=Icy2lyzBtNA
Сравните начинку с вашим старым

Цитата SaylerX:
пока буду искать норм сц, а то самому только гадать приходится. »
Может, за цену диагностики в нормальном сервисе проще будет купить другую, гарантированно рабочую плату на вторичке?

Отправлено: 15:52, 09-05-2019 | #18


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23276
Благодарности: 4193

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата SaylerX:
как на старом бп так и на новым. »
"имя, сестра, имя!"(с)
Модель тестового БП является тайной?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 23:55, 09-05-2019 | #19


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
"имя, сестра, имя!"(с)
Модель тестового БП является тайной? »
До появления проблемы стоял Power master pm 350CB, на замену ему взял GameMax GM400.

Отправлено: 09:19, 10-05-2019 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вопрос о напряжении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
при каком минимальном напряжении батарейки сохраняется работоспособность биоса? kesna61 Материнские платы и память 14 26-08-2016 16:12
Вопрос о напряжении ПК Amidius Непонятные проблемы с Железом 9 10-04-2015 17:46
вопрос Ogurez Хочу все знать 1 10-01-2014 07:35
Вопрос. MakcimKurbesov Тест-форум 0 06-03-2012 21:45
Вопрос gluyk Сетевые технологии 5 31-10-2004 22:27




 
Переход